WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 01:06:56

vadim d написал : Ничего и ни когда не делаю с бухты бархты.

Я в тваей компетенции не сомневаюсь, но все ошибаются, и не ты, и не я, не исключение :)

0
vadim d

Местный

Москва

11.10.2009 в 01:12:28

WEREG написал : 2vadim d эта..

.....?.....

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 01:14:15

vadim d написал : .....?.....

.....!..... :)

0
vadim d

Местный

Москва

11.10.2009 в 01:23:55

:)

0
waw0375

Местный

Москва

11.10.2009 в 12:10:09

Маринер написал : Сюда запостил, чтоб получить "многобразие мнений" определения дальнейшей стратегии

Бук-капризное дерево. Зачем покупать массив бука(отечественного производителя), отваливая приличную сумму, да ещё имея проблемы с вентиляцией? Выбирайте шпонированные(заказчикам:) ), если хочется эстетики и не хочется проблем. Двери из массива, выполненные по технологии, стоят приличных денег(хотя видел итальянский Legnoform, поведёный винтом). А у нас, к сожалению, получается "как всегда", деньги хотят все, а на нарушения технологии закрывают глаза. А мастерам достаются проблемы с разбухшими полотнами, и лишние телодвижения по врезке петель и замков, роспуск доборов и т.п.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 14:02:26

waw0375 написал : Бук-капризное дерево. Зачем покупать массив бука(отечественного производителя), отваливая приличную сумму,

То что оно капризное, знают далеко не все, чтобы оно стало менее капризным, нужен дорогой процесс усушки-выдержки, а поскольку Майкоп это Адыгея, я чёта очень сильно сомневаюсь что они на такое способны. На Кавказе дуба с буком завались, там сосна дороже стоит, но нормального (достойного внимания) производства не было и нет поныне. ООО Лидер, прячется за аббревиатурой ОСБ, они бы ешо какоенить ДСП или ЦСП забацали, таким макаром, вместо каментов о дверях в сети найдёшь только корпусников со строителями :(

waw0375 написал : А у нас, к сожалению, получается "как всегда", деньги хотят все, а на нарушения технологии закрывают глаза.

То то и оно, что для производства дверей чичас обязательная сертификация не требуется, хоть из дерьма лепи, крась и в продажу, более того уверен что и такая продукция найдёт своего покупателя.. Удешевление производства, мать его ити....

waw0375 написал : лишние телодвижения по врезке петель и замков, роспуск доборов и т.п.

Ну они же не бесплатны ; ))

0
iv1

Местный

Москва

11.10.2009 в 19:51:51

Че то страшилок каких то наговорили, прям готов бежать выкидывать. Двери как двери, померил , кстати, размеры. Да ничего, в пределах 1-1,5 мм ( с учётом точности рулетки). Ну одна коробка оказалась малость не в размер... Дык "бачили очи шо покупылы".
Не забывайте , двери ( да и не только) обычные люди выбирают по 2-м критериям: внешний вид и цена. Это слава богу даже не батареи, положим, где качество имеет значение в плане последствий. А что касается установщиков.Правильное замечание, за проблемы им платит заказчик. Но что то я не слыхал о повышенных расценках на установку именно майкопских дверей. И мой установщик не жаловался, за исключеием одной коробки . Отсюда делаю вывод: ничего в них особо страшного с учетом цены нет. А проблема топикстартера ,поправима.Но коробки придется переставлять видимо.

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.10.2009 в 19:56:58

iv1 написал : Но коробки придется переставлять видимо.

..стойку

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 20:27:40

iv1 написал : Да ничего, в пределах 1-1,5 мм ( с учётом точности рулетки)

Хорошее изделие отличается от нехорошего точностью в мелочах, я меряю своей точной рулеткой и если полотно не 800, а скажем 803, а другой 801.5, а третье 798.5, то это говорит о том, что на производстве при изготовлении дверей, меряли их в ручную и вручную вгоняли в размеры, ни о каком потоке и линии, автоматизации речи уже быть не может. Станки с ЧПУ с электронной начинкой, настраивают очень точно, да обрабатывется не метал, а дерево, по этому настройка идёт до 0.1 мм, а на выходе получаемая погрешность 0.5 мм, иначе труды всей линии пойдут на... А что касается точности рулетки, всё очень просто, приходим в гипермаркет или в другой инструментальный магаз, берём с полки металлический метр и идём с ним выбирать рулетку. Я юзаю бригадир старого образца, спешел купил се из последней партии 5 шт, рулетки в среднем на пару лет хватает.

iv1 написал : Но что то я не слыхал о повышенных расценках на установку именно майкопских дверей.

Ну вы это зря, установка из массива лиственных пород, в средне в 1.5-2 раза выше. Поскольку амортизация инструмента возрастает в 3 - 4 раза, да и усилий для ведения того же фрезера, прикладывается больше, больше уходит расходок, свёрл, фрез, пил. Тот же фрезер для выборки четверти, уже нужен средний или тяжёлый, а малый (до киловатта) попросту не потянет, фреза тут же сгорит. Потом если для сосны и дешёвого энкора хватит, то для дуба фрезы в 3-4 раза дороже.

Палецкий написал : ..стойку

Стоевую коробочного бруса :) ..

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.10.2009 в 20:30:09

WEREG написал : Стоевую коробочного бруса

..мудрено :)

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 20:32:23

Палецкий написал : ..мудрено

А то.. ;)

0
Маринер

Местный

Москва

11.10.2009 в 21:08:30

Промеры я и правда не делал (как зазоров, так и размеров полотен), но, если вспомнить, что такая же дверь другой серии была меньше, то размеры гуляют точно. К тому же, Вадим еще тогда сказал, что дверь, которая была заменена другой, уже пошла винтом (прошло ок 3 недель)

WEREG написал : Стоевую коробочного бруса ..

Кстати, так и есть - кухонная подается на нажатие ногой в нижней части, где, собственно, и траблы.... Теперь, раз уж вспомнили про паркет. доску. Пракетная доска Барлинек - извиняюсь, дерьмо. Она скрипела и плавала изначально, я думал уляжется...фиг там, только хуже стало. Причина скрипа - очень слабая замковая часть, именно в ней и скрипит. Либо второй вариант, установщики плохо их вбивали..по опыту там чуть ли не килограммовый молоток нужен, а у них что-то маленькое было.

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.10.2009 в 21:19:49

2Маринер Барлинек не вбивают молотком , а укладывают хлыстами (полосами от стены до стены) качательно-поступательными движениями рук :)

0
Маринер

Местный

Москва

11.10.2009 в 21:28:46

Палецкий написал : 2Маринер Барлинек не вбивают молотком , а укладывают хлыстами (полосами от стены до стены) качательно-поступательными движениями рук

вы ошибаетесь, не фига он не входил так. кстати, вот от него паспорт остался, там даже указан вес молотка. зы. впрочем, может быть вам виднее...

0
ligolambi

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2010 в 21:08:14

И как резюме - от чего зависит...нет не так, как минимизировать "условия адаптации" для дверей из массива бука, в нашем случае дуба? Планируем брать 14(!) дверей..будет так же и массивная доска...(С кавказа тоже) - Ставить увлажнители по всему дому что ли?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу