18.04.2011 в 23:15:55
Slav2000 написал : варить не успел ...но сделал
Не знаю как варить, а рисовать суперно можете! Это аэрографом?
19.04.2011 в 01:34:34
7351 написал : Это аэрографом?
А я подумал что это наклейка.
19.04.2011 в 01:44:14
Slav2000 написал : Приветствую всех! Получил сегодня свой ИИСТ!
Мои поздравления! А наклейки (?) так ваще круть!! Мой в МСК сидит, транспортная компания маринует его с 14_го апреля, видать объём собирают для отправки.
19.04.2011 в 01:49:31
Разобрался я с проблемой просадки напряжения! Оказалось, что на той линии на которой я был подключен, многии пользуються для отопления электрическими котлами за неимением газа, и другими довольно мощными потребителями. Мой дом находиться как раз между двумя линиями электропередач, почти на одинаковом расстоянии. Поэтому недолго думая, с помощью знакомого, я подключился на линию идущей по моей улице, и все стало на свои места! Теперь в сети стабильные 220, а сейчас все 230 вольт. Попробовал вечером свой сварочный, просадки меньше 10 вольт при любом режиме! В этот раз замерял прибором для защиты холодильника-"стаж". Сварочный работает четко, одно удовольствие! svarschik, вам отдельное спасибо за помощь, я в электрике не особа шарю, а вы мне все доступно и четко обьяснили!
19.04.2011 в 14:50:48
Приехал мой ИИСТ 140! Ара! Свершилось! Вот не одному из купленных инструментов я так не радовался как ИИСТу (покупал в основном через инет), видать ожидание добавляет кайфу;). Сразу прикупил пачку электродов - уони-13\55 2.5мм есаб и пачку ОК 46 3мм есаб, буду учиться. Тут правда температура чего то меня одолела, да и погодка у нас - снег с дождём и ветер холоднючий:( ПС Огромное спасибо уважаемому avaksу, за помощь в приобретении аппарата, да просто замечательный Человек (искренне завидую тем, кто дружит с вами)!
19.04.2011 в 17:22:03
Журавчик написал : Приехал мой ИИСТ 140! Ара! Свершилось! Вот не одному из купленных инструментов я так не радовался как ИИСТу (покупал в основном через инет), видать ожидание добавляет кайфу
Поздравляю с приездом аппарата! Я тож вчера аж за 100 км получать ездил ..устал но доволен! :)
7351 написал : Не знаю как варить, а рисовать суперно можете! Это аэрографом?
спасибо за комплимент ! Но это наклейка .. ..а делал сам но в проге (AAA Logo 2010) ..я как то выкладывал некоторые идеи логотипов ...кому интересно скину готовые версии наклеек но в формате данной проги . Ну и теперь небольшой отчет о проведенных испытаниях: особенно и писать то нечего брались электроды от МР-3 ,Уони и все какие попались вплоть до огрызков которые валялись на улице около мастерской ..диаметром от 2мм до 4мм .....СКУШАЛ ВСЕ!!!...сваркой пробовали варить ,я стаж 17 лет но для дома,.еще любитель и профи с опытом работы на сааамом различном сварочном оборудовании.. Итог: Довольны все работа аппарата просто песня..и практически отсутствие брызг что очень радует ..да и метал пробовали от 0.5 до 14мм ...тоже вопросов не возникло ...сменой полярности и подбором тока решалось все в течении минуты ..а профи сказал что приятный звук при сварке и слышно сколько требуется тока на слух :)...Короче +5 Порадовала и маска которую вы видели ..тоже оценка +5..( Для Липецких она появилась в продаже в маг. Гвоздь на Сотовом базаре по 2600) Еще раз Спасибо Сотруднику и его команде ! Так держать! И конечно Александру (АВАКСу)за терпение и желание работать в столь непростых условиях !Успехов в бизнесе и здоровья ! Ну вот вроде как то так :)
19.04.2011 в 17:48:31
Журавчик, Slav2000 Спасибо! :o
20.04.2011 в 12:14:29
Ну когдаже ну когдаже уже следующая партия придет...
20.04.2011 в 12:39:10
kerch82 написал : а интересно, источник бесперебойного питания моего компьютера будет реаигировать на такие псевдопросадки напряжения?
Мой ББП "POWERMAN" лиш слегка пощёлкивает реле в ответ на поджиг дуги.А холодильник и телевизор вообще ровно дышат
20.04.2011 в 12:42:43
Журавчик, Slav2000 Поздравляю с приобретением надёжного друга и помощника в хозяйстве!
20.04.2011 в 13:25:07
Serg52 спасибо! Приболел чутка, придётся испытания отложить до выходных, а в квартире пробовать ну его нафиг. Правда руки чешутся поварить медные скрутки, так сказать набить руку перед расключением эл. коробок, вот шарю в своём инструментарии, ищу угольный стержень. Бу пробовать.
20.04.2011 в 16:16:23
Журавчик написал : Приболел чутка, придётся испытания отложить до выходных, а в квартире пробовать ну его нафиг. Правда руки чешутся поварить медные скрутки, так сказать набить руку перед расключением эл. коробок, вот шарю в своём инструментарии, ищу угольный стержень. Бу пробовать.
Выздоравливай !И не болей больше :) ..А стержень угольный от батареек не пробовал случаем ? Я как то пытался сваривать медь ( тож для проводки )простым сварочником ..что то не очень понравилось .А вот ИИСТом должно получиться норм ..надо тоже провести испытания .Как попробуешь отпишись тогда пожалуйста :)
Ох чуть не забыл ..100-е сообщение..бум обмывать :)
20.04.2011 в 17:09:20
Slav2000 написал : Выздоравливай !И не болей больше
Лады, не буду больше:)!
Slav2000 написал : А стержень угольный от батареек не пробовал случаем ?
Дык нет дома простых батареек, всё акки. Нашел обломок угольного электрода сантиметров 5 и диаметром 8мм (откуда он у меня:confused:?), в держак не полез - пришлось точить. Попозже фотки скину.
Через два часа. Собственно, провёл первые испытания аппарата, по сути это были испытания меня ;) , так как варил в первые в жизни ( не смеяться, есть такой грешок :o). На роль испытуемых были безжалостно отправлены два обрезка ВВГ (на 1.5 и на2.5). Сделал три скрутки: 1- три жилы 1.5 квадрата; 2- три жилы 2.5 и 3_я скрутка все вместе. Ключ на старт, поджиг! И-и-и... вж-ж, о как классно, ес;)! Короче, понравилось до жути. Ток поставил сначала на 40 А, но как то не понравилось как формировался шарик - как то сморщено. Откусил кусачками - пористо внутри, как в сыре. Поставил 60 А, бодренько так наплавились шарики, аккуратненькие. После забав с инвертором и непродолжительного елозанья по напильнику видно что провар монолитный. А с учётом моего никакушнего опыта в этом деле (ну можно взять в расчёт въедливость при изучении теории и опыта других:o) выношу вердикт - ИИСТ 140 МЕГА-КРУТОЙ-СУПЕР Инвертор :p. Ну и сами фотки моих очумелок и моего набора "кандидата в джедаи по сварке" ПС Поправлюсь и уточню - угольный электрод не 8 , а 10мм, пришлось напилинг делать.
20.04.2011 в 20:49:32
Журавчик написал : Ну и сами фотки моих очумелок и моего набора "кандидата в джедаи по сварке"
Молодец хорошо получилось ! Вот и еще одно назначение данного аппарата .Затря попробую тоже ..только электрод наверное потоньше возьму наверное удобней будет :)
20.04.2011 в 21:56:16
Slav2000 написал : Вот и еще одно назначение данного аппарата
Да ещё какое... здорово! :a Крайне полезная новость...:clapping
Slav2000 написал : электрод наверное потоньше возьму
Интересно, карандаш толстый, типа плотницкий, пойдёт? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу