19.10.2011 в 09:46:08
Поздравляю,- и добро пожаловать.
19.10.2011 в 14:20:03
Нашёл-таки старую свою фотосумку:
Влез аппарат, кабели суммарно 6 м, пачка электродов 1 кГ и зонтик (А то - вдруг накроет? :cool:) Места осталось ещё ~ на 5 м компактной переноски. Эта из кожзама, а такая же с натуральной кожи стоила, емнип, 36 рэ - по тем временам около трети начальной зарплаты инженера.
1972, а-фи-геть:
19.10.2011 в 23:23:06
Malevich написал : 7351, Не совсем оно //-но, ну да суть понятна. Предлагал же индикатор блютусом под маску затащить! Гонители, понимашь, всего передового... :cool: Можно даже проводками с держака взять, но тут будешь как коза на верёвке, пока маску не сымешь. ;)
Короче, вот вся схема. Добавятся ещё мелкие элементы обвязки.
Показания индикатора подбираются через соотношение Vin/Vref, запятые не нужны. Диапазон измерений = 2Uпит. R13 пришлось раскурочить, поскольку при существующих номиналах не выполняется соотношение 140:20 по управляющему напряжению. А лучше забить на это дело - показания будут 21...140, ведь основная цель: внятность повторных установок тока.
Кая ПВ, сейчас все на PICe делается и проще будет.
20.10.2011 в 18:00:06
novigor написал : сейчас все на PICe делается и проще будет
Кому как :( Завязну я с прошивкой - факт, никогда этим не занимался, да и прошивалки нету, искать её надо... А схема конечно проще решается, кто бы спорил.
20.10.2011 в 19:45:22
Malevich написал : А схема конечно проще решается, кто бы спорил.
А надо ли оно, может просто зарубки ставить на электроде?;) например!
20.10.2011 в 21:43:26
Sotrudnik написал : может просто зарубки ставить на электроде?
Щаз! Робинзона, понимашь, нашли, Крузо. :cool: Ещё песочные часы насоветуйте, чтобы время на электрод засекать.
Была б у меня такая вот крутилка, может, и не стал бы напряжёметром озадачиваться.
20.10.2011 в 22:30:34
Сегодня испытал свой апарат на виносливость резал ржавый метал(толщина 5мм). Апарат сожрал 6 електродов 4мм с остановкой токо на замену ел-да.
и видео:
21.10.2011 в 12:39:23
Была б у меня такая вот крутилка, может, и не стал бы напряжёметром озадачиваться. [ATTACH=CONFIG написал : 236630[/ATTACH]
Ну так всеравно же бегать ток крутить, электроды менять там, за молотком бегать, лучше придумать штуку в держателе чтоб диаметр электрода определял, и ток подганял по диаметру электрода и входному напряжению, а запускался от отпечатка пальца правой руки и после выдоха хазяина в кулер.
21.10.2011 в 13:26:05
laborant33 написал : лучше придумать штуку в держателе чтоб диаметр электрода определял, и ток подганял по диаметру электрода и входному напряжению, а запускался от отпечатка пальца правой руки и после выдоха хазяина в кулер.
Как знать.Может когда и до такого дойдут.В 80-е годы в "Юнном технике " читал фантастический рассказ,где парень подключался к системе космического корабля с помощью миниатюрного компьютера,и получал инфу о своём местонахождении,управлял кораблём.Сейчас КПК реальность:cool:
21.10.2011 в 13:31:16
laborant33 написал : придумать штуку в держателе чтоб диаметр электрода определял, и ток подганял по диаметру электрода и входному напряжению
В этом, в принципе, нет ничего не возможного! Вопрос только в целесообразности...
laborant33 написал : а запускался от отпечатка пальца правой руки и после выдоха хазяина в кулер.
Как и в этом, впрочем. Ну, а для этого, пожалуй, понадобится, чтобы каждый покупатель персонально приезжал за своим инвертором, хотя, возможно, и самообучающийся сделать!;)
21.10.2011 в 13:35:25
Sotrudnik написал : хотя, возможно, и самообучающийся сделать!;)
И тут к сварщику прийдёт Терминатор,чтобы защитить его от инвертора...:a
21.10.2011 в 13:39:10
Так у меня в буке такая штука уже в реальности, палец в смысле, активировать пока не стал. А инвертору оно надо? Вон У япошек новая мулька, у них УАЗ буханка как супер пупер е-мае машина.
21.10.2011 в 13:46:32
А кто-то и у мерсов отключают за деньги интелектуальные функции,чтобы самому управлять машиной,а не программе безопасности.
21.10.2011 в 13:48:52
hlorka написал : Апарат сожрал 6 електродов 4мм с остановкой токо на замену ел-да
Вот тут для корректности надо бы указать температуру окр. среды, а то часть народа не поверит, а те, которые поверят, будут требовать такой выносливости в любых погодных условиях. А мне потом объясняться!;)
laborant33 написал : Так у меня в буке такая штука уже в реальности, палец в смысле
В нашем деле надо четко знать когда
Serg52 написал : прийдёт Терминатор
чтобы палец использовать по назначению!;)
21.10.2011 в 13:48:59
laborant33 написал : лучше придумать штуку в держателе
Всё уже давно придумано :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу