03.03.2012 в 00:12:00
Многорук написал : Вроде, по началу, было неудобно без шкалы с градуировкой тока, а сейчас вообще без разницы что там нарисовано
+100. Если варить электродами одного диаметра.:yu
Многорук написал : Главное в аппарате надёжность, честность в характеристиках.
Когда это уже есть, хотелось бы и немного удобства.:p
Переделывал картофелекопалку, толщина металла везде разная, варил 4-й, 3-й, 2,5-й.:)
03.03.2012 в 00:26:17
ВЯЖ.UA написал : Когда это уже есть, хотелось бы и немного удобства.
Не, ну хто ж спорит :) , конечно. Правда иногда лучшее - враг хорошего ;) , забивает голову лишней информацией :)
03.03.2012 в 14:11:54
Многорук написал : Не, ну хто ж спорит :) , конечно. Правда иногда лучшее - враг хорошего ;) , забивает голову лишней информацией :)
Согласен. Тем не менее, мы думаем над всеми дельными предложениями и постараемся кое-что из высказанного учесть в дальнейшем. Кстати, крутилку каждый вполне может поменять самостоятельно, если не устраивает ее диаметр! На гарантию это уж точно не повлияет!;)
03.03.2012 в 15:17:05
Doktor77 написал : Его ниша: "Недорогой,
8800 это недорого? Всего за 140А.?
Doktor77 написал : но качественный ММА аппарат для тех,
А что там такого качественного?
Doktor77 написал : НЕ надо ИИСТ "комплектовать" кабелем, держаком, кейсом....!!!
Вот здесь согласен, у них есть ящики из под бананов, кто-то на украинском форуме им даже предлогал коробки из под презервативов, правда незнаю, воспользовались ли они этим предложением...
03.03.2012 в 15:27:59
morgmail написал : у них есть ящики из под бананов, кто-то на украинском форуме им даже предлогал коробки из под презервативов
Вы забыли добавить, что тот, кто писал о ящике из под бананов восторгался сварочными качествами ИИСТ-140, а тот, кто предлагал ящики от презервативов, так, кроме пресловутых "бананов", ни одного недостатка в ИИСТ-140 так и не нашел, как ни старался, хотя электронщик :) Может и Вам пора к конкретике переходить в недостатках, а не пересказывать слухи с других форумов и слуховые ощущения с ютубовских роликов? :)
03.03.2012 в 17:30:09
2 morgmail: я не совсем уверен, что существует чёткая стоимость "денег на ампер". Платят чаще всего не за это. Впрочем, можете покупать китайские аппараты аж на 250А ... от однофазной сети.. :) Ваше право.
Kemppi Minarc 150 с максимальным током 150А за 29 000р - это, видимо, для сумасшедших?
Насчет качества - судя по голосовалке , у форумчан - просто массовый психоз. Хорошо, что Вы - здоровы. С чем и поздравляем.
У Вас есть конкретные претензии к качеству ИИСТ? Напишите аргументированно, обсудим. Или Вы владеете статистикой по ресурсу сабж-а, наработке на отказ, количестве дефектов на 1000 аппаратов в течение гарантийного срока, и далее - по годам эксплуатации?
Или у Вас - десятки часов тестирования разных аппаратов в разных условиях? Не держите своё сокровище при себе, поделитесь на форуме.
Или классическое:"Пастернака не читал, но осуждаю?"
ЗЫ: Автомобили Вы оцениваете также, исключительно по "лошадиным силам"?
ЗЗЫ: Коробки от бананов - отличный упаковочный материал, кстати. Наверное, лучший из бюджетных. Не имею ничего против. :)
03.03.2012 в 17:37:08
2 Sotrudnik: если потенциометр сломается или начнет врать - буду искать физически более массивный, кондовый. Что-то типа СП-1 советского времени, или покруче. :). Менять же рукояточку на массивную считаю бессмысленным. Да и железное правило технаря: "не мешай технике работать - и она не подведет". :)
03.03.2012 в 22:37:36
Sotrudnik написал : Кстати, крутилку каждый вполне может поменять самостоятельно, если не устраивает ее диаметр!На гарантию это уж точно не повлияет!
Вообщето разговор шол не о гарантии а о напильнике, точнее о доработке готового изделия напильником. Есть неплохой и надежный инвертор, пользуется спросом, но имеет небольшие недостатки. Устранить эти недостатки можно без кардинального вмешательства в его конструкцию и практически без дополнительных затрат. Вместо того чтобы порадовать потребителя более удобной в пользовании версией инвертора создатель починает на лаврах. Совершенствовать готовое изделие не у всех есть время и возможность, но некоторые участники форума это делают, и причем успешно. Остается воплотить в серийное производство гототовые идеи. Создается впечатление, что кроме как постоянного присутствия на форуме и заверений, что "это на гарантию не повлияет" создателю наверное больше нечем заняться. :cool:
04.03.2012 в 00:40:26
ВЯЖ.UA,ну так предложите чем заняться создателю... Вас не устраивает наличие недостатков инвертора? Ну так есть возможность самим это сделать,без потери гарантии и конструктива аппарата,предложена базовая версия,купили-совершенствуйте,попутно советуясь с создателем (попробуйте усовершенствовать китайцев с консультациями на форуме,почти ежедневно),Станислав не сидит на одном месте,поверьте. Лично для меня,самый лучший аргумент был,когда пришел по почте из Херсона в Смоленск инвертор и почти сразу начал глючить и через две недели уже был получен другой экземпляр на замену,без лишних затрат,материальных и моральных.
04.03.2012 в 11:37:50
В защиту создателей в общем-то отличного инвертора хочется сказать, что внести изменения в единичный экземпляр и в серийную продукцию - это две ОЧЕНЬ больших разницы. :) Также я не сомневаюсь, что уж эту-то ветку создатели читают регулярно, и на ус мотают... Будем надеяться, что рациональное из прозвучавших здесь предложений будет использовано.
ЗЫ: Мне-то что? Я уже купил, доволен, менять не собираюсь (тьфу-тьфу, так как работает). :)
04.03.2012 в 12:37:18
hugos написал : ВЯЖ.UA,ну так предложите чем заняться создателю...
Уже предлагал, и не один...
04.03.2012 в 21:32:53
1.Выключатель - переносите его сами куда вам удобно,хоть дистанционку сделайте,ну а на переднюю панель перенести легче простого. 2.Ручку потенциомера тоже заменить проблем нет,по мне так все устраивает,и в спилковых перчатках кручу. 3.Ремень,высверлите заклепки и дверную ручку привинтите на болтики а лучше приварите,ну и колесики не забыть. Все это такие мелочи,вполне понимаю создателя не обращать внимания,потом еще кого то не устроит форма ручки и выключателя... По мне так добавил бы накладки на углы,прорезиненые,бывает стукаеться при переноске
04.03.2012 в 21:42:48
Не нада ничего переносить и переделывать,вот он как есть меня устраивает.
04.03.2012 в 23:59:26
to Sotrudnik давно хотел спросить, вот в инструкции написано, что можно варить низколегированные стали, а как на счет высоколегированных сталей, какие могут быть проблемы?:help
05.03.2012 в 00:20:18
cyanopsie написал : to Sotrudnik давно хотел спросить, вот в инструкции написано, что можно варить низколегированные стали, а как на счет высоколегированных сталей, какие могут быть проблемы?:help
Лопнет по кромке шва под нагрузкой.По хорошему после(или до и после) сварки высоколегированных сталей нужна термообработка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу