vonzilla написал : даже 16-амперника будет за глаза хватать
Если с буквой "С" или "D" - то не дождетесь срабатывания, если тройкой работать будете, на любом токе
08.11.2012 в 01:52:00
vonzilla написал : даже 16-амперника будет за глаза хватать
Если с буквой "С" или "D" - то не дождетесь срабатывания, если тройкой работать будете, на любом токе
08.11.2012 в 01:54:53
aftodoctor написал : Поверьте, я могу на слух услышать, даже на видео, качество сварочной дуги.
:applause::applause::applause:
08.11.2012 в 16:09:00
aftodoctor написал : Да сравнить есть с чем.4 года проэктирования сварочных полуавтоматов (не инверторных) и 2 года сварки-рихтовки автомобилей. Поверте,;) я могу на слух услышать, даже на видео, качество сварочной дуги.Сейчас зарабатываю другим, но появилась потребность переварить машину отцу.А опыт, как и половое безсилие приходит с годами!!!:D
И как по звуку;) ???
09.11.2012 в 00:49:39
Sotrudnik написал : И как по звуку;) ???
Хочу уже попробовать свой аппарат.Обязательно напишу обзор.По звуку оч не дурственно.
09.11.2012 в 06:50:00
aftodoctor написал : 4 года проэктирования сварочных полуавтоматов
Ценный опыт. Какие модели разрабатывали? Жду вдвойне Вашего отчета.
09.11.2012 в 06:52:33
Многорук написал : Не соглашусь. У меня в гараже все предохранители на 16А. розетки тоже 16А., проводка 2*4 квадрата алюминий.
Ну возможно я немного подстраховался, У меня то SSVA 270-й и 40а автомат, которого на пределе будет мало, но при моих задачах хватает с лихвой.
09.11.2012 в 06:59:24
vonzilla написал : конечно, поставил бы 25-35А, но вот нету таких на КД-3 я нашел лишь на 16А, но, как сказал продавец, "честных 16"
Вот такая вилка позволяет поболее снять.
09.11.2012 в 18:33:54
СергейКл написал : Вот такая вилка
я увидел такую в кладовке и тоже подумал, к тому же, она на 40 А
меня, правда, больше привлекают вилки с розетками
в обоих вариантах есть недостаток: нестандартный разъём
сорри за офф, конечно, но информация все равно полезная для владельцев сварочных аппаратов
09.11.2012 в 19:11:51
Та, которая у меня, применяется в электроплитах. Тоже часто можно в квартирах подключиться.
09.11.2012 в 19:21:55
СергейКл написал : применяется в электроплитах
моя из кладовки тоже от старой электроплиты (интересно, что у них тоже есть модификации (по-разному разъемы расположены))
возможно, в гараже и на даче буду ставить такие розетки и вилку на удлинителе сменю подумать надо, в общем
09.11.2012 в 21:57:39
Получил сегодня инвертор ИИСТ- 140.
Выбор был сделан вполне осознанно после прочтения многих форумов.
Привёз домой, первым делом вскрыл его- думаю поподтягиваю резьбовые соединения и полюбопытствую на качество сборки.
Недотянутых соединений не обнаружил, пайка аккуратная, качественная, плата залита лаком. Даже если бы хотел придраться- не к чему. Хотя вскрывал не ради придраться, а дабы чего не вылезло потом.
Вспомнилось детство- когда родители покупали какую-то обновку- прятал на ночь под подушку.
Ощущения похожи.
Завтра приступлю к "обкатке".
Моя благодарность Sotrudnik (у).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу