Впечатлило!
05.06.2013 в 14:32:29
Впечатлило!
05.06.2013 в 14:43:30
entin написал : Впечатлило!
Да эт ещё мелочи... ;) И вот так бывает, "Авелка" : :eek:
05.06.2013 в 21:14:02
Послушал я вас. Чет расхотелось экспериментировать с генератором меньшей мощности.:) Лучше уж копить на сварочный гену.
05.06.2013 в 21:54:57
Ну...
05.06.2013 в 22:57:32
Варистор поменял,предохранитель тоже,результата нет,после пробного включеня был небольшой дымок из за платы после разбора был обнаружен развалившейся резистор R-51.Первый ворос 20 ом не нашел 22 можно заменить .Как прозвонить диодный мост.Явных сожёных элиментов не обнаружено.
06.06.2013 в 11:20:24
romal12712, Проверьте мультиметром состояние конденсаторов 680х400. В одну сторону сторону (после состояния "заряд-разряд" сопротивление должно быть бесконечным, в другую - порядка 700-800 Ом. Если сгорел резистор R-51, то, скорее всего, в цепи, должно быть КЗ. Причины - вышел из строя диодный мост, либо - один из "силовых" конденсаторов, либо, (самый худший вариант - силовые транзисторы). Проверить методом исключения. Свяжитесь по эл. почте с Александром (Ник на форуме 1972) ( istok_72@mail.ru)
10.06.2013 в 16:03:37
Конденсаторы нормально звонятся ,а диодный мост Что-бы прозвонить нужно выпаивать или нет .Александр почему-то не отвечает.Можно-ли R-51 вместо 20 ом поставить 24 ом или нужно найти как на схеме.
10.06.2013 в 20:26:47
romal12712 написал : Александр почему-то не отвечает.
Извиняюсь, не был на месте. Собственно, ГОСТ, всё подсказал. Если ёмкости Вы проверили не выпаивая и при этом прибор показал отсутствие кз, то скорее всего неисправен только сетевой мост.
10.06.2013 в 20:56:03
Один диод звонится в обе стороны примерно 380 ом ,остальные нормально. Диодный мост искать такой-же или есть аналоги
11.06.2013 в 09:07:32
romal12712 написал : Один диод звонится в обе стороны примерно 380 ом ,остальные нормально. Диодный мост искать такой-же или есть аналоги
Конечно, можно и аналоги. На плате место рассчитано и под круглые выводы, и под плоские (ножевые), например, Чтоб было проще битый мост удалить, вы его выкусите и по отдельности выпаять выводы. Да, ещё. Запаять новый необходимо на нужной высоте, чтобы он нормально прижался к алюминию. Вставьте его в плату и не запаивая, установите весь блок в корпус. Прижмите мост болтом и после этого запаяйте его. Паяльником можно добраться. Ну и теплопроводной пастой не забудьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу