05.06.2010 в 21:59:04
стакан написал : Я за вольтметр!!! Аналоговый!!!!
И за шкалу в амперах!!!
Надо бы проголосовать нашим сходняком кто за что ЗА!!
Ну вот, наконец нормальноздравотрезвомыслящие люди подтягиваются! А то говорят - спросу нет.
05.06.2010 в 22:03:35
Serg52 написал : Ну что ж,шкалу значит в амперах принимаем.А вольтметр на переноску с 2-3 розетками всё же лучше.(автомат на 16 А не помешает-мало ли куда подключаемся;-)).ИМХО
А вот с вольтметром на переноску - погорячился я, эх погорячился(то ж был мой запасной вариант) Ну а теперь конечно, отмазка есть. Хочешь - ставь на переноску.
Но не правильно - это. Возле ручки регулятора амперов - ему самое место.
05.06.2010 в 22:39:34
dneproservis написал : с вольтметром на переноску - погорячился
Да нет, просто не нужно это (по большому счету) А встраивание на лицевую панель показометра наряжения в сети и сварочного тока:confused:
05.06.2010 в 22:56:24
Sotrudnik СПАСИБО!!!:applause:
05.06.2010 в 23:19:50
Попробую и я высказать свое скромное мнение про вольтметр и шкалу в амперах. По моему вольтметр бесполезен. Напряжение в сети прекрасно меряется мультиметром. Но оно почти ни про что не говорит. У меня в гараже без нагрузки напряжение 200-205 вольт. Маловато, но в границы 220 (+15%, —10%) влезает. Значит инвертор обязан выдать паспортные 140 ампер. Но вот чудо - под нагрузкой напряжение проседает до 150 вольт! Инвертор варит, хорошо варит, но паспортных 140 не выдает, это понятно. Держа сеть под нагрузкой (тоисть в процессе сварки) вольтмерт сварщику увидеть не реально, что и делает его в инверторе ненужным. А просто для проверки сети, повторюсь, существует мультиметр. Шкала на ИИСТе какая ни какая есть. При отечественных электрических сетях даже такой считаю замного. Она практически ни про что реально не информирует. Делать ее только для гарантированных 220 вольт бессмысленно потому, что они встречаются исключительно редко, в основном больше или меньше. А если так, то шкала начинает не соответствовать реальности - тогда какой от нее толк? Если при слабых, или наоборот очень сильных, сетях
7351 написал : поправки на сеть каждый делает самостоятельно, по обстоятельствам.
, то опять таки смысла в такой шкале нет. Поправки успешно можно делать и при имеющейся шкале. А еще найдутся такие, кто спросит "На шкале написано 140. Почему мой инвертор их не выдает!?" Так что мое мнение :
05.06.2010 в 23:31:15
AMATOP написал : для удовлетворения желания ряда потребителей
Дык мы бы и рады бы всех удлвлетворить, но не имем возможности :( Пока не имеем
06.06.2010 в 08:32:48
И что,этот ряд потребителей пойдёт покупать доработанные ИИСТ,а свои уже имеющиеся,оставит в резерв?Сомневаюсь.Давайте работать пока тем,что имеем,а к тому времени когда надо будет новый инвертор брать(надеюсь не скоро) глядиш и изменится всё согласно пожеланиям.
06.06.2010 в 11:08:27
2Sotrudnik
Народ получил возможность пообщаться с производителем, и началось: "Хочу такое ..., считаю необходимым это..., рекомендую сделать так...". Всем не угодишь.:( Прозводитель сделал так, как посчитал правильным. Ведь покупая любую другую вещь, на упаковке которой есть контактные данные производителя, покупатели не начинают звонить или писАть о том, что "в телевизоре шнур не с той стороны, в молотке ручка коротковата, в холодильнике шкала не в градусах..." и тому подобное.:cool:
06.06.2010 в 11:22:41
AMATOP написал : Всем не угодишь
Тут ведь как, чтобы войти в чужое положение, надо выйти из своего ;) Чтобы удерживаться на ценовом рынке, нужно увеличивать производительность, а внесение любых изменений требует времени. Поэтому все пожелания, которые не оказывают прямого влияния на потребительские свойства продукции, мы, конечно, мотаем на ус :)
06.06.2010 в 13:01:11
У Вас ус отклеился!:)
06.06.2010 в 13:27:59
Поговорить на тему бесконечного улучшательства, конечно, в кайф! Особенно когда производитель на эти разговоры "ведётся". Только поверьте мне, старому дураку, что все эти вольтметры-амперметры и прочие фенечки в реале как зайцу стоп-сигнал. :) Уж извиняйте, но всё это привлекательно для "чайника", который почему-то решил, что если он увидит какое-то показание прибора, то сразу станет супер-вОрилой. У него в голове что, вся таблица всевозможных режимов? И он точно знает, что если на вольтметре, например, 218 В, то он непременно должен выставить ток 97, 386 А для электрода типа УОНИИ 13/45-3,0-2 ГОСТ 9466-75 и толщины 2,5 мм. стали марки Ст3кп ГОСТ-380-94? И тут же будет счастье? А если металл на 0,3 больше, а электрод хреновый и переноска сечением 0,75 мм, а металл ржавый и в лом зачищать ? И чё? Сбой головного компутера и полнейший ступор? Или он точно знает какие поправки внести? :a
Через некоторое время и какое-то количество спалённых электродов "чайник" становится "юзером", потом "продвинутым юзером" и некоторые становятся "хакерами":) И легким движением ручки вправо-влево-больше-меньше-много-мало решают стазу весь "комплекс проблем" сварки ;)
Так что не парьтесь сами и не забивайте голову производителю, им и так проблем хватает:yu
06.06.2010 в 13:38:40
Когда б в ПРОИЗВОДИТЕЛЕ видели сурового дядьку,то неприставали бы.А так свой парень,вот и просят всякую всячину как дед у золотой рыбки.Но мы то знаем чем всё закончилось \__?__/.:-))))
06.06.2010 в 13:55:07
Друзья,выходные ведь,может кто чего смастерил.Делитесь опытом и мастерством своим
06.06.2010 в 14:05:26
В том-то и дело, что выходные. Народ по дачам разъехался. Как раз сейчас и мастерят. :)
06.06.2010 в 14:17:19
Логично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу