08.06.2010 в 19:01:41
Вопрос сварным-профи, есть тут такие: Вчера пытался варить потолочные швы ИИСТом - металл профильная труба( тройка стенка), электроды - "монолит" тройка. Горит и плавится электрод как будьто нормально, но шов получается практически никакой - обе кромки трубы оплавляются(и вниз как будьто не много стекает металла) - но между собой практически не сваривается - заплывает шлаком. Оббив который видна прерывистая щель по всему шву. Одно упустил из виду - не помню какой полярностью варил.
Может эти электорды - "монолит" не подходят для таких швов?(и какие тогда лучше для инвертора, потолочного шва) И какой полярностью лучше варить потолок - прямой или обратной? (я так понимаю прямая - это когда на электроде "-" минус, правильно)
PS: в нижнем положении ИИСТ электродами 3 варит вполне нормально, кстати в сети было 215в. Варил мало(может с 1кг пачку электродов) и перерывами - на тройке аппарат не выключался.
08.06.2010 в 20:36:57
2dneproservis
Вообще потолочные швы относятся к самым сложным. Их не варят непрерывной дугой, как раз из-за того, что металл стекает. Потолочные швы надо варить с перерывами - несклько секунд горит дуга, потом дугу обрываем и даем металлу застыть. Потом повторяем процедуру снова. Длительность горения дуги и перерыва устанавливают практическим путем ( в зависимости от того, как сильно стекает металл). Вот приблизительно так.
08.06.2010 в 21:48:43
dneproservis написал : Может эти электорды - "монолит" не подходят для таких швов?
Эти электроды для сварки в любом положении. А варить "потолок", хоть у меня сварочник больше года, я тоже не умею - только, что бы держалось, но никому не показывать. для "эстетики" у меня болгарка. Так, что и у Вас все получится, со временем, при желании. Советую на "Чипмэйкере" почитать ветку "что почитать". Там "WOW" учит видеть "сварочную ванну" лучше любых учебников и штатовских фильмов.
08.06.2010 в 22:14:51
koss20 написал : ИИСТ-140 тоже не за один день вышел в лидеры...
Практически полтора года присутствия на форуме:
08.06.2010 в 22:46:21
AMATOP написал : Вообще потолочные швы относятся к самым сложным.
Спасибо, теорию то знаю(или думаю что знаю:) )
7351 написал : Эти электроды для сварки в любом положении. А варить "потолок", хоть у меня сварочник больше года, я тоже не умею - только, что бы держалось, но никому не показывать. для "эстетики" у меня болгарка. Так, что и у Вас все получится, со временем, при желании. Советую на "Чипмэйкере" почитать ветку "что почитать". Там "WOW" учит видеть "сварочную ванну" лучше любых учебников и штатовских фильмов.
Я тоже, можно сказать залепил потолок, только чтоб держалось. Радует только то, что хоть нормально(на сколько могу) проварил вертикальные швы. А "WOW" учит видеть "сварочную ванну" и в потолочных швах? Интересуют в первую очередь потолочные.
08.06.2010 в 22:57:50
dneproservis написал : Спасибо, теорию то знаю(или думаю что знаю )
В этом конкретном случае теория точно соответствует практике. Очень хорошо, что вы знаете теорию. Только я что-то не понял - задавая вопрос вы надеялись получить практический урок?:eek:
Чем смог, тем помог, уж извините.
08.06.2010 в 23:28:23
AMATOP написал : надеялись получить практический урок?
Надеюсь получить практический совет(как выше уже подсказали о чипмейкере). Пойду искать. Знаю, что есть ветка со ссылками на видео. Но его ж нада перекачать, пересмотреть. И не гарантия , что там есть о потолочных швах. А хотелось бы услышать именно от знающих практиков, или хоть ссылку - где почитать/посмотреть.
08.06.2010 в 23:36:34
да потолочный шов это писец........стараюсь избегать
08.06.2010 в 23:48:13
Не обещаю очень быстро, но постараюсь не затягивать.....:)
К концу недели вернётся с командировки мой внештатный сварщик - профессионал.
Я уже с ним договорился о видеосессии. Хочу попробовать сделать что-то типа ликбеза для начинающих сварщиков.
Посоветуйте, что снять и что должен показать сварщик впервую очередь (наболевшее):)
08.06.2010 в 23:51:50
1972 написал : типа ликбеза для начинающих сварщиков
Гениально... это ж лучшая реклама аппарата! :a
1972 написал : что снять и что должен показать сварщик впервую очередь
Приёмы техники безопасности...
08.06.2010 в 23:54:12
Шихаэль Мума написал : Приёмы техники безопасности...
Первое.....
09.06.2010 в 00:00:57
Да, похоже, сохнет ветка на тему "Сварочный инвертор ИИСТ", в смысле обсуждения самого аппарата, как такового, и плавно переходит в процесс сварочных работ. Да и немудрено - действительно хороший добротный аппарат, и чё его обсуждать-то ? Да и пользователи, пожалуй, на все 99,9 - 100% об этом же и пишут. И сервис на уровне. Чего же обсуждать такой инвертор ? Помню, на "мастерсити" как-то почти на 20-и страницах всей толпой ремонтировали какого-то "китайца". Во у народа адреналину было ! Взрывы, крики ! Почему-то вспомнился школьный анекдот: "Родился в семье ребенок, всё нормально, только не разговаривает. К врачам водили - все говорят, что физиологически у него всё в порядке. Бились, к кому только не обращались - бесполезно, молчит. Да и свыклись все. Ему уже 16 лет, и вдруг за обедом он говорит - Мама, пересолено ! Мама ему - чего же ты раньше всё это время молчал ??? А он и отвечает - да раньше всё нормально было..." :)
09.06.2010 в 00:11:49
ГОСТ написал : Чего же обсуждать
Общение с народом:)
09.06.2010 в 00:24:17
эт святое :clapping
09.06.2010 в 00:33:15
dneproservis написал : А "WOW" учит видеть "сварочную ванну" и в потолочных швах?
На той ветке все швы очень подробно обсуждаются, причем одновременно несколькими профи.
Но "WOW" обьясняет наиболее доходчиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу