Ferda написал :
потому эта опция должна быть отключаема
По этому поводу у нас были небольшие дебаты.
Если делать её отключаемую, то она обязательно окажется отключенной в неподходящий момент:a. Так что, как бы лучше когда навсегда. И если делать отключаемою, то необходимо принять меры на непростое включение (типа предохранителя:)) Я тоже придерживаюсь мнения, что должна быть отключаемая, но пока как есть.
Спасибо, уже распечатал и изучаю. Однако схемы 140 и 160 имеют некоторые отличия, вот бы их увидеть ...
1972 написал :
Если делать её отключаемую, то она обязательно окажется отключенной в неподходящий момент
Лично я человек вменяемый, работаю в абсолютно трезвом виде (что б не забыть включить), к тому же к таким работам (в окружении железа и сырости) готовятся заранее, обдумывая все мелочи, в том числе и включение защиты
valekc написал :
Попробуй сделать так,как сделал это Laborant.
Ну, все по советски - купи хорошую вещь, а потом на коленке ее доработай под себя. С Фрониусами, например, такого не происходит. А чем ИИСТ хуже Фрониуса ;-))?
Уважаемый 1972, вопрос:
"Для организации индикации в платку необходимо запаять полевой транзистор VT1 типа IRFD110; 120; 024; 014". На РСВ указаны оба транзистора VT1 & VT2 - как установленные. Из приведенной цитаты следует, что VT1 не установлен? А VT2 стоит?
И R7 - не хватает?
Ferda написал :
Однако схемы 140 и 160 имеют некоторые отличия, вот бы их увидеть
Всё выложим на сайте.(немного терпения)
Ferda написал :
Из приведенной цитаты следует, что VT1 не установлен? А VT2 стоит?
Да, VT2 установлен. VT1 - нужен только для индикации (можно и без неё). Так как корпус в аппарате без доп. отверстия для индикации состояния ХХ, то и транзистор не впаян, и R7.
Обязательно. Кроме этого и обещанное мной видео, которое практически готово.
Немного отвлекла ситуация с комплектующими( в разгар отпусков) и по-этому всё было отложено на второй план.
Ferda написал :
Нет, хочу сделать приспособу для намотки силовых кабелей и совместить ее с ручкой.
Правильное решение. При этом достигается удобство и мобильность. Но есть два но; аппарат довольно лёгкий и узкий. Исходя из этого, лучшим вариантом будут маленькие ножки с одного бока и каркас для кабелей с другова. А ручку уж отдельную сверху.