Неправильный ник 2
Неправильный ник 2
Новичок

Красный Лиман

04.06.2010 в 15:29:23

aftodoctor написал : скоро перегоним самоделки в голосовалке!

Дык уже вроде перегнали. Отправил по указанному выше адресу заявку на наклеечку, Заранее спасибо конструкторам, изготовителям и распостранителям :) Через месяц-два должен буду варить ворота (если планы не поменяются), выложу фотки, жаль тока с мобильника :(. По теме, так у меня до этого сварочника небыло, но уже щас (спалив около 5кг электродов) получаются отличные швы, только почемуто мне 4-кой удобнее варить чем 3-кой(лучше видно сварочную ванну) и уж темболее 2-кой. Напряжение в доме 228В стабильно, при сварке 4-кой регулятор не на полную, а то прожигает металл S=3мм при прямой полярности. Сеть не сажает (трансформаторная подстанция 300м от меня). Пока изъянов не замечено, разве что кнопку на перед вынести, но как оказалось некоторым и такое расположение нравится, а некоторые переделали, как говрится "на вкус и цвет...". Моя оценка твердая 5!:applause: (по тятибальной шкале :) )

0
dneproservis
dneproservis
Новичок

Днепропетровск

04.06.2010 в 16:44:43

Sotrudnik написал : Ну, тады выписываю индульгецЫю и членский билет в кандидаты в члены клуба

Таки да... Спасибо за индульгенцию. Но с Вами еще надо серьезно переговорить по поводу функционала... Есть предложение, я бы сказал, даже переходящее в требование:)

0
dneproservis
dneproservis
Новичок

Днепропетровск

04.06.2010 в 17:01:25

В продолжении темы поста - ИИСТ 140 в Днепропетровске. И так - продолжение.

Следующий тест ИИСТу пришлось пройти еще на двух типах электродов. Первые(д3) - также неизвестного происхождения(обмазка у них покрыта каким то белым налетом, наподобие мела). Они у меня лежали как НЗ - очень хорошо горели на домашнем трансе. Ну а на ИИСТ 140 и подавно должны были гореть. Так оно и получилось. Горели просто супер отлично(вот жаль теперь что не знаю их марку). На инверторе для них даже положение регулятора для двойки было многовато(где то вначале или середине режима двойки выставил) Вторые(д2) - двойка чехословацкого происхождения, рутил-органическое покрытие, для сварки постоянным и переменным током(достаточно давние по сроку изготовления) Горели и держали дугу также суперотлично! Как ни странно, но также на положении где то в начальных делениях для двойки(почти как и предыдущая тройка) Спалил не много, до 10 электродов. Инвертор на перекур не уходил.

0
aftodoctor
aftodoctor
Местный

Киев

04.06.2010 в 17:27:59

ИСТ-140 ВЕЩЩЩ!!!!Я свой по термо защите выключить так и не смог за целый день!:) было около 30 на солнце электроды 5шт 3мм все остальные 2мм сжег около 2-х пачек.

0
dneproservis
dneproservis
Новичок

Днепропетровск

04.06.2010 в 17:37:57

И еще - уважаемый Sotrudnik, убедительная просьба, или рекомендация(можете считать с моей стороны даже требование:) ) - запланируйте в конструкции индикатор напряжения - вольтметр.

Считаю - что он реально необходим(не знаю какой лучше - цифровой или др.) Думаю на стоимость это не сильно повлияет. А вот пользователям реально облегчит жизнь.

Почему - зная напряжение в сети, можно уже настроиться на режимы работы. Очень часто удобно на выезде(или на даче) - всегда наглядная картина перед глазами. Особенно если сеть не стабильна - утром одно напряжение, днем другое, вечером третье. Не будешь же постоянно бегать к розетке и его мониторить. А так электрод стал хуже гореть, глянул - ага, напруга подупала, немного добавил и дальше варишь. А так еще и начнешь грешить на электроды - менять, перебирать.

Да и при стабильном напряжении (на выезде) - оно не всегда везде одно и тоже. А при сварке, допустим тройкой(марки XX) уже будешь знать - положение регулятора такое.

Как Вы смотрите на это? И что скажут участники клуба?

0
Ченя
Ченя
Новичок

Киев

04.06.2010 в 19:05:01

1972 как там у Вас дела с регулировкой тока? а то мы все гадаем много или мало.. может будет какое-то табло по 10-значной шкале или нет?

0
1972
1972
Местный

Херсон

04.06.2010 в 23:07:34

Ченя написал : может будет какое-то табло по 10-значной шкале или нет?

Табло нет, а вот проградуированную шкалу надо организовать.

0
aftodoctor
aftodoctor
Местный

Киев

04.06.2010 в 23:21:14

А по поводу встроенного вольтметра ,всеравно объективных данных не будет, так как на холостом ходу аппарат будет показывать 200вольт а под нагрузкой падать до 130 из за хреновой сети, мне кажется что нужно оставить так как есть, потому что во время работы нужно работать а не на индикаторы смотреть и вообще я вот включил аппарат,попробовал,ага ток маленький по ощущениям,добавил и работаю весь день и на х все индикаторы ,разве для красоты(своеобразная цацка)ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!!!!ПРОВЕРЕННО!!! Индикатор напруги удорожит конструкцию на 100гр.

0
1972
1972
Местный

Херсон

04.06.2010 в 23:31:20

dneproservis написал : Как Вы смотрите на это?

Кашу маслом не испортишь :) , но из наблюдений, как правило работают по ощущению самой сварки. И если сеть слабая, то показания вольтметра погоду не улучшат.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

04.06.2010 в 23:34:35

dneproservis написал : Думаю на стоимость это не сильно повлияет.

Если Вам надо знать больше или меньше напряжение, без учета цифр - тогда не повлияет, а если, что бы точно показывал, по моему даже очень повлияет. Если точность не нужна - купите китайский стрелочный за 20 гривень и меряйте на здоровье.

0
1972
1972
Местный

Херсон

05.06.2010 в 00:53:51

На одном из форумов отвечал на вопросы. Пусть ответы будут и здесь:)

По поводу моргания лампочек и всего остального. С чего бы начать, чтоб понятно и недолго....;)

1. Лампочки моргать или мерцать, сильно или не очень - будут. Качество светоэффектов напрямую зависит от качества (состояния) сети питания и нагрузки на неё. Энергетические параметры инверторов практически у всех типовые - одинаковые, т.есть, если взять различные приборы с одинаковой мощностью - они будут приблизительно одинаково нагружать сеть. Как исключение - инверторы с дополнительным устройством ККМ (корректор коэффициента мощности), но это другая история. Напрашивается вопрос - а где же энергосбережение? Чтобы было понятней, если взять типичные трансформаторный сварочник и инверторный с одинаковой выходной мощностью, то инвертор приблизительно на 30....40% меньше грузит сеть.
  2. Антиприлипание. Как сказал один знакомый - "если электрод прилип, то что ж это за антиприлипание!?":D
    Буржуины нам внесли это словечко. Правильно бы называть эту функцию - "отключение сварочного тока при залипании электрода". По сути само залипание является сигналом для отключения инвертора, если электрод не залип, то и отключать не надо. (во нагородил:a ) Частично от залипа спасает форсаж дуги, НО (читайте внимательно)
    а) Форсаж дуги - это наброс тока в определённый момент времени, в тот момент когда вот - вот произойдёт замыкание. б) Этот импульс тока необходимо иметь в резерве. Для того, чтоб электрод не залип необходима подача хорошей порции тока - в противном случае он до одного места. Так вот, при работе с тонкими металлами этот форсаж может порядком мешать (дополнительная мощность - прожог). Или проку от него нет. При работе на максимальном токе - где же брать резерв? Нет форсажа.:( А при наличии резерва - ну очень другая ценовая категория. 3.По поводу электродов и полярности - это к производителям электродов и к сварщикам - практикам
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу