18.09.2010 в 10:22:41
Всем привет! Внезапно слегка приболел, пришлось восстанавливать навыки ходить, писать(в смысле вводить/писать текст) и варить. Был приятно удивлен после месячного отсутствия дома- ИИСТ супругой поставлен на книжную полку, провода аккуратно скручены и с маской в сарайке. Несмотря на дрожание некоторое рук швы несколько безобразны, но крепки. Закончил забор, начал варить трубы под виноград. Фотки выкладываю...
18.09.2010 в 12:02:09
2bizonUa Ну если такое ваять ,,немного трясущимися" руками, то не всё потеряно. Некоторые даже утверждают, что ,,вибрация" в руках улучшает провар. Только вот на втором снимке швы не то чтобы безобразные, но они как то кучками. А если б эти ,,кучки" да поближе друг к другу (а ещё лучше вообще без разрывов), то никто бы и не поверил в прошлую хворь. Здоровья и успехов!
18.09.2010 в 16:24:29
2 torets
Спасибо. Неврологи говорят, после инсульта моторная память имеет шансы на восстановление. Поехал доваривать подпорки под виноград, фотоаппарат взял.
19.09.2010 в 00:39:06
Здравствуйте. Варил двери в погребок подошел сосед спрашивает какими электродами вариш, потомучто его DECA 138 Evo нетянет 3 мм ано 4 просто липнет . Говорю наверно напруга нв твоей фазе маленькая он мне говорит померял 250 в. У меня другая фаза и блин дохловатая 200 - праздник. Иду к нему ставлю на максимум деку тоесть 130 А по паспорту и ничего как лип так и липнет ано -4. Думаю понятно ж...а электроды иду домой беру ано 21 плазматек варит нормально при 80-90А. Ради прикола забрал Ано 4 домой ставлю ИИст на 3 деление варит нормально .Вот так вот - к чему эта история ктому что 130А написаные на Deke наверное реклама так как она тянет всего 2,5 Квт мощности а это ну никак не складывается с 130А. Значит нагдо дурят нашего брата.
19.09.2010 в 12:18:08
Всем здрасвтуйте! По некоторым причинам давненько не был на форуме и многое вижу пропустил. Прочитал все пропущенное и последняя страница меня, мягко говоря, напрягла. Некие ю-мет, DED и старик, которые ИИСТ видели только на фото, пробуют высказать свое мнение о нем:confused:. У ю-мет я так понял инвертора вообще нету, как и опыта работы на нем, а все туда-же. Мое мнение - таких теоретиков сразу надо блокировать. А сам их флуд напоминает старый анекдот: Говорит кум куму: А вы знаете кум какой сахар вкусный!? Кум отвечает: Нет, не знаю, не пробовал. А вы кум что, побовали сахар?
Да, кстати, я один из "лохов" владельцев ИИСТ-140 (можете посмотреть в голосовалке). Пользуюсь им и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
И еще одно. Смотрю по никам - владельцев ИИСТ значительно добавилось, но в голосовалке их нет, хотя в оценочном листе и на форуме оставляют положительные отзывы. Надо бы это истправить, как впрочем и саму голосовалку (это для администрации). У меня та часть голосовалки, где можно ставить галки не отображается, как и у некоторых других форумчан.
19.09.2010 в 12:54:52
torets написал : Некоторые даже утверждают, что ,,вибрация" в руках улучшает провар.
Так это давно известный факт: правильный тремор - +1 к разряду сварщика.
19.09.2010 в 22:19:51
AMATOP написал : которые ИИСТ видели только на фото, пробуют высказать свое мнение о нем
А что тут высказывать; 140 Ам при 40 ПВ, обыкновенный, бытовой аппаратец. Любой китаец от 160 до 200 Ам, его за пояс заткнёт. И по цене и по ТХ. Или Вы думаете, что для РОССИЯН , свет клином на Украине сошёлся? Что Вы, для нас зарубежьё , что китай. Конкуренция. Делайте лучше и дешевле , и мы к Вам потянемся. Ну и выскажусь. Имею лучшие аппараты, но как и все , хочется ещё лучше. Если зашёл в магазин за чем то, то и по сварочникам пройдусь. Сначала взгляд падает на крутилку, потом на цену(хорошее должно стоить дорого), потом на табличку с ТХ и итог ; у меня лучше. Ну и теперь про ИИСТ; он бы меня не "зацепил" , ни током, ни ПН. Я не берусь утверждать , что ИИСТ совсем никчёмный аппарат, для своей нишы он может и эталон. Но при определённых обстоятельствах, многие бы ИИСТовцы пожалели бу, что у них не более мощный аппарат.
19.09.2010 в 23:38:29
DED написал : Ну и выскажусь. Имею лучшие аппараты,
Ну и дискусируйте где обсуждают ваши лучшие. Если вы ездите на Мэрсе то че лезть где радуются Вазу. Хоть и ПВ40 но еще ни кто из пользователей не ощутил этого.Поищите для своего настроения другую тему и нахваляйтесь там своими аппаратами,а здесь клуб любителей ИИСТ(людей которые сделали свой выбор) и ваши китаёсы никого не интересуют.:p:p:p
20.09.2010 в 00:07:30
DED написал : многие бы ИИСТовцы пожалели бу, что у них не более мощный аппарат.
Ну задолбали уже, умники. вам уже культурно сказали, не нравится ИИСТ, пользуетесь другим аппаратом - вот там и обсуждайтесь, а здесь нечего людям на голову гадить. Люди сделали осознанный выбор и кое-что понимают в технике за 30 лет практики.
20.09.2010 в 00:59:00
2 DED
он бы меня не "зацепил"
Делайте лучше и дешевле
Давайте тогда конкретнее- лучше и дешевле чего? Огласите из своего арсенала лучших аппаратов хоть один с ТХ не ниже, весом и ценой не более. Если найдете- попробуйте хотя бы 80А с сети 180в взять.
Если получится- выбор в студию. Начнем обсуждать гарантию, возможности апгрейда, прочность корпуса и т.д.
20.09.2010 в 07:01:20
bizonUa написал : Если получится- выбор в студию. Начнем обсуждать гарантию, возможности апгрейда, прочность корпуса и т.д.
Ну давай за гарантию для начала купил я Ресанту в городе 220ампер если что случилось год гарантия в городе сервис. Купил ваш прислали мне транспортной компанией что случилось куда идти?
Ferda написал : Ну задолбали уже, умники. вам уже культурно сказали, не нравится ИИСТ, пользуетесь другим аппаратом - вот там и обсуждайтесь
Это не вам решать что мне говорить и где.Форум на то и форум и оскорбляете вы тут народ кто с вами не согласен не слабо а стоит вас сразу вспоминаете права человека.Что собственно и раздражает так это ваше хамство в ответ на критику.А хамят обычно если чувствуют что не правы.
AMATOP написал : Всем здрасвтуйте! По некоторым причинам давненько не был на форуме и многое вижу пропустил. Прочитал все пропущенное и последняя страница меня, мягко говоря, напрягла. Некие ю-мет, DED и старик, которые ИИСТ видели только на фото, пробуют высказать свое мнение о нем. У ю-мет я так понял инвертора вообще нету, как и опыта работы на нем
Сейчас у меня на работе професиональный инвертор стоит больших денег дома правда просто транс но очень навороченный.
20.09.2010 в 08:50:06
ю-мет написал : давай за гарантию для начала купил я Ресанту в городе 220ампер если что случилось год гарантия в городе сервис. Купил ваш прислали мне транспортной компанией что случилось куда идти?
Посылаешь обратно тр.комп., причём "за счёт заведения".
20.09.2010 в 10:30:36
Шихаэль Мума Во время гарантии - именно так. Единственное, что для российских пользователей - это может растянуться во времени. Ну а в пределах Украины - все происходит за три/четыре дня.
20.09.2010 в 10:36:51
Склоняюсь к выбору сабжа. Есть несколько вопросов.
Не хотелось бы приобретать весьма дорогую вещь и потом, в случае поломки, выбрасывать её. А такое впечатление сложилось после изучения обсуждений китайских инверторов и прочих гусей и фубагов. Поломка - стоимость ремонта соизмерима со стоимость нового аппарата. Как в ноутбуках - поломалась материнка - новая обычно стоит как весь аппарат. А починить никто не возьмётся.
И самый главный вопрос - когда аппараты снова начнут производить и поставлять в Россию?
20.09.2010 в 10:58:09
aequit написал :
Самый дорогостоящий ремонт, который можно представить - с выходом из строя двух силовых транзисторов и диодов (возможно в случае падения инвертора в воду , например) будет на сегодня стоить примерно 750-800 рублей (в эквиваленте) плюс работа 200-250 рублей - (это cтоимость у нас).
Таких дорогостоящих ремонтов давно не приходилось делать. :)
Плата в сборе может быть приобретена, ее стоимость (навскидку) - 90% от стоимости инвертора.
Отдельные детали можно заказать и у нас. Однако, учитывая стоимость доставки, целесообразнее их приобрести на месте.
Начнем собирать инверторы уже через неделю (транзисторы обещают доставить к концу этой недели), то есть - через пару недель, надеюсь, что инверторы можно будет заказать и у avaksa:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу