28.09.2010 в 13:19:12
Я правильно понял, что можно доделать ИИСТ-140 под себя без потери гарантии? Типа, выключатель на морду перетащить, ручки приделать?
28.09.2010 в 13:39:50
Marrab написал :
Ну да, тому есть и реальные свидетели на этом форуме!:)
28.09.2010 в 14:37:50
Жду с нетерпением возобновления производства ИИСТ-ов. И не только я :)
28.09.2010 в 16:46:35
Marrab написал : Я правильно понял, что можно доделать ИИСТ-140 под себя без потери гарантии? Типа, выключатель на морду перетащить, ручки приделать?
Да было про это не раз и не 2
Пост №430 в этой ветке.
Ежлиб все читали от начала, таких вопросов бы небыло.
29.09.2010 в 10:33:54
Я все читал, с самого начала. Лучше, как говорится, перебдеть...
29.09.2010 в 20:31:13
У нас все предельно ясно со схемами, комплектующими, сервисом, гарантией, и т.д. чего не скажешь о других
Marrab написал : перебдеть...
да не вопрос., помогем
30.09.2010 в 14:19:32
Привет Всем! Надоело бегать по стремянке, из ПЭТ-бутылки (2л) за 1минуту соорудил контейнер для электродов и инструмента для ИИСТа. Выжигаем по две дырки (расстояние между ними- 50 мм) вверху и внизу огарком электрода, ножиком(ножницами) разрезаем перемычку, протягиваем штатный ремень. Фото выкладываю.
30.09.2010 в 15:01:04
Класс! ПЭТ бутылка - вещь универсальная! Из нее же можно сделать контейнер для хранения электродов (почти герметично). Длина электрода 350 мм, четверка 400 мм. Разрезаем две бутылки, выбираем необходимую длину, состыковываем, место стыка заматываем скотчем. На дно, предварительно, можно засунуть (приклеить) кусок пенопласта или губки (ну, что-нибудь подходящее). Завинчивающаяся пробка обеспечивает герметичность. Контейнер готов! Просушенные электроды можно хранить какое-то время. :)
30.09.2010 в 15:30:44
Пришлось доваривать под мелкий дождик, попытка быстро и каплезащищенно сделать крышку для контейнера и защиту ИИСТа не удалась. Но выход нашел- на плечи- станок от Ермака(станковый рюкзак), к которому скотчем прикрутил пляжный зонтик. Ветра сильного не было :)
30.09.2010 в 19:03:52
bizonUa написал : Но выход нашел- на плечи- станок от Ермака(станковый рюкзак), к которому скотчем прикрутил пляжный зонтик. Ветра сильного не было
Ну вы коллега почти что Карсон,правда вентилятор на ИИСТ для этой цели помощней бы:D. У нас обложной целый день. Пластиковая бутылка - неисчерпаемый материал для творчества:clapping
30.09.2010 в 20:49:02
v5v8 написал : Пластиковая бутылка - неисчерпаемый материал для творчества
У нас тут вооще - филиал "очумелых ручек":p
01.10.2010 в 10:22:31
Доработка на коленках ( под свои ручки). Я вот тоже давече по работе варил в чистом поле от гены Хонда 6,5 кВт АНО-3 регулятор на 2ку -на ура Хонда только при зажигании дуги попердывала, но защита на ней так ни разу и не выбила, ставил регулятор на 3ку так одни дыры, а на 2ке плавно горит и аж душа радуется, есть видео, правда с мобилки, наверное будет интересно тем кто с гламурными трансами таскается.
01.10.2010 в 18:41:34
Вчера возникла потребность работы от генератора 5кВА.,я отказался.Вопрос-какой минимальной мощи должен быть "гена" чтоб как говориться,потом локти не кусать:) ,у производителя написано до 6кВА.Вот это "до" меня и озадачило.Или ссылку бросьте:) где уже обсуждалось.
01.10.2010 в 18:56:35
Sotrudnik написал :
А что вилка не трёх контактная(фаза,нуль,земля),нужно всё время при включении проверять фазу??строго обеспечивать правильность подключения к розетке фазы питания и провода заземления (зануления).
01.10.2010 в 20:36:18
Многорук написал : от генератора 5кВА.,я отказался.
Ну это вы зря. Я пробовал от геши 2,5квт - лопату подварить можно двоечкой(видео гдето скидывал). А на 5 квт можно и троечку зарядить и подобрать ток поглядывая на вольтметр и самочувствие гены. Проблема для инвертора в том что геша при некоторых пиках уменьшает обороты т.е уменьшается частота т.е. меньше 50гц. Я в начале темы задавал вопрос производителям на эту тему. Ответ был конечно не утвердительный но обнадёживающий:не должно влиять на работу ИИСТа. По крайней мере могу утверждать что лично варил по нужде от ген.2.5квт без всяких последствий для аппарата. Ни в коем случае я вам не советую,просто я пробовал.:o,а вот гена может расыпаться от вибрации при попытках получить от него больше чем он может или защита тепловая вырубает если долго его мучать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу