25.06.2010 в 23:34:36
Ченя написал : не перестаю удивляться ребятами из Херсона.....РЕСПЕКТ...СПАСИБО!!!...
Как когда-то совершенно справедливо заметил чукча, таков удел таких производителей, как мы.
25.06.2010 в 23:52:12
Sotrudnik написал : Влияние У хх на лехкость или тяжелость поджига элехтродов - шырокораспространеное заблуждение очень многих юзероф, Лично на том аппарате, который Вы купили, сжег (кроме всего прочего, четверочку АНО-4 при напряжении в сети 200 ВА) при нагрузке - провал до 200 В
А тогда вопросик - если на метале слой ржавчины то по идее высокий ХХ на єлектроде должен способствовать лучшему зажиганию дуги. А 4 мм на выходных проверю:)
26.06.2010 в 01:51:18
MAN777 написал : В инструкции напряжение ХХ 85 В, а на фото 59 В.Насколько я понимаю чем выше ХХ тем легче поджигаются некоторые типы єлектродов.Это норма или чего -то с аппаратом.
Шихаэль Мума написал : Померял старую модификацию. К прискорбию - 99в. C включённой блокировкой - 12.5в.
Как бы так, чтоб недолго и понятней:)
И у Вас MAN777 и у Вас Шихаэль Мума приборы показывают правду, но только каждый свою:a. Теперь немного в сторону. У инвертора напряжение ХХ не имеет решающего фактора для нормального поджига и горения... или, если быть точнее, то имеет:a :) .... Ну, чтоб было понятней, то чуть по-другому попытаюсь. Например, у нас два инвертора. У первого силовой транс имеет коэфф. трансформации 3 по отношению к первичному напряжению, а у второго 5. Чтоб пока было проще, будем делить и мерять действующее напряжение сети 220В. Значит у первого на вторичке будет 220/3= 73В, а у второго 220/5 = 44В. Теперь берём первый инвертор и с помощью обратной связи и управления загоняем Uхх в = 5В или 8В, или 12В (неважно). Реакция обратной связи и управления на изменение, например, сопротивления сварочной цепи оч. быстрая. Второй инвертор мы оставляем с "открытым выходом" т.есть без обратных связей. Ну и как вы думаете, какой инвертор будет лучше поджигать и держать дугу? Я думаю, что первый, хотя напряжение ХХ у него на выходе, например 5В.:)
Что касается показаний вольтметра и напряжения ХХ у ИИСТ. У наших инверторов "открытый выход" т. есть напряжение ХХ зависит только от коэфф. трансформации (неизменно = 3), коэфф. заполнения(неизменно = около 0,5) и напряжения в сети (плавает). 85В это максимальное значение действующего напряжения при Uсети около 260В, соответственно при меньшем напряжении оно (Uхх) будет меньшим. Например, при 200В в розетке - ХХ = 67В.
Теперь о показаниях вольтметров. Вольтметры бывают разные. Одни измеряют амплитудное другие средневыпрямленное, а третьи действующее (среднеквадратичное). Там, где замер 99В ближе к амплитудному, а там где 59В ближе к средневыпрямленному. Вот такая кухня:)
26.06.2010 в 10:38:39
Ребята,главное чтобы варил классно.А какое там напряжение мне все равно...
26.06.2010 в 10:39:59
У меня 85 В при 230 в сети, 12.5 В при блокировке Uxx. Я и доволен, варить одно удовольствие. ИИСТ-140 сер. N 956 Вольтметр Extech 470 True RMS - меряет среднеквадратичное.
Отдельное спасибо Сотруднику за беспроблемые заказ и поставку.
Пожелания по конструкции. Блок индикации сделать не по-китайски, чтобы светодиоды сидели в патронах и не продавливались при случайном нажатии. Ремень не крепить заклёпками, а продевать в петлю-проушину, которую и клепать к корпусу. Простите, как приборостроитель не сдержался.
Сетевой выключатель типа NKK S332 и тумблер режима холостого хода поставил на морду. Стало гораздо удобней. Плата и монтаж выполнены на отлично, надеюсь прослужат долго.
26.06.2010 в 15:17:57
Sotrudnik Какая разница в платах иист 140 между новой и старой?
26.06.2010 в 15:28:13
asusf3 В целом практически разницы нет. Изменена цепь демпфирования (убрались резисторы демпфера) и ещё немного в мелких цепочках.
27.06.2010 в 15:11:08
Всем добрый день! Вопрос к Sotrudnik: когдаже будет долгожданный иист 160 в продаже?
27.06.2010 в 15:14:09
Ну уж очень хочется!
27.06.2010 в 16:48:06
Прочитал Вашу ветку и теперь в раздумиях ... Пришел покупать инвертор , а продавец отговорил от китайца - мол не відержит колебаний напруги (работа предстоит на даче, а там скачет от 160 до 260 В) и расхвалил ССВА 160-2 . Как работает ИИСТ- 140 при таких перепадах?
27.06.2010 в 20:36:13
cotbus написал : Как работает ИИСТ- 140 при таких перепадах?
Отлично работает. Как говорит один мой знакомый: "Настолько хорошо работает, что так даже и не надо".:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу