22.07.2011 в 06:46:41
пробовал геной до 2-х кило, тройку тянет плохо, зато двойка идет нормально без проблем!
22.07.2011 в 09:40:16
С этим
22.07.2011 в 12:13:40
Sotrudnik
трудно что-то порекомендовать, так как не знаю, какой у вас выбор
Может не совсем точно вопрос задал - мне нужно подобрать минимально достаточный по мощности генератор для работы ИИСТ-140 с электродами 2,5 (70 А) из более-менее себя зарекомендовавших. По паспорту ИИСТ-140 потребляет из сети max 5кВА. Это, надо полагать, при 140А через электрод. А при 70А сколько он будет потреблять max - 2,5 кВА или больше? Вот и нужен мне бензогенератор, гарантированно обеспечивающий такой ток.
С этим UNIVERSAL CC5000AT-NG/LPG-B) генератором ИИСТ-140 "дружит" уже около двух дет!
Больно дороговато.
22.07.2011 в 12:40:50
vadH написал : Вот и нужен мне бензогенератор, гарантированно обеспечивающий такой ток.
Вы правильно рассуждаете - уменьшение выходного тока, естественно, приводит и к пропорциональному уменьшению тока потребления, а я в предыдущем сообщении понял, что надо порекомендовать какую-то конкреную марку - тут я пас!:(
22.07.2011 в 12:48:37
vadH написал : По паспорту ИИСТ-140 потребляет из сети max 5кВА
На самом деле вопрос тут сложнее, вопрос несколько раз поднимался по поводу кВА/кВт, в т.ч. и в этой ветке, поэтому не буду к нему возвращаться, отмечу лишь, что активная и полная мощность связаны между собой коэффициентом мощности!
22.07.2011 в 12:57:28
vadH написал : нужно подобрать минимально достаточный по мощности генератор для работы ИИСТ-140 с электродами 2,5 (70 А)
Вот ссылка на аппарат с макс. током 80 А, где указана минимальная мощность генератора
22.07.2011 в 14:33:41
vadH, Вот ссылочка, когда один из пользователей варил ИИСТ-140 с питанием от маломощного генератора
22.07.2011 в 15:22:19
Sotrudnik написал : я в предыдущем сообщении понял, что надо порекомендовать какую-то конкреную марку
Так оно и есть. Просто я из предыдущего поста подумал, что я не очень понятно вопрос задал по поводу требований к генератору и ушел от общих слов к цифрам.
7351 написал : Вот ссылка на аппарат с макс. током 80 А, где указана минимальная мощность генератора
Спасибо. Но интересуют отзывы по использованию конкретных аппаратов. Цифры на корпусе (и в паспорте) не всегда отражают реальность.
22.07.2011 в 15:34:00
Со светом перебоев нет (ттт), ради интереса пробовал (недолго - минут 5) варить током 60А по шкале со слабеньким Geko-Honda на 10А. Гена клял меня на чём свет стоит, грозился отомстить ))), но с поставленной задачей в итоге справился: обороты держал, в защиту не уходил.
Из последнего: на днях знакомый таджик увидел, как я варю и долго цокал языком от восхищения (не мной, есно, а ИИСТом). Я даже расслабился и дал ему держак потрогать. Тут же загорелся; " мине такой сварка очень нада, где купыт?". Доложил ему в общих чертах, что такое инвертор, почему точно такой же вряд ли купит и что ещё бывает в продаже. Сегодня приходит гордый: "Купил на ринке! Сказали очень хароший! Дишовый и лучше твоего: 160 амперов варыт может". Иду смотреть, - оказывается, вместо инвертора ему впарили транс "Калибр" с ручкой-крутилкой... За четыре с чем-то тыр. А, глядишь, оно и к лучшему: вижу, как он с инструментом дружит, так что транс на воротах/заборах может и подольше протянет.
22.07.2011 в 17:00:24
vadH написал : Цифры на корпусе (и в паспорте) не всегда отражают реальность.
Это часто бывает, но только не у нас....:o
22.07.2011 в 19:53:18
Зашёл проведать своего таджика - смотрю, загрустил декханин: "Вай, совсем слабо Калибр варит". В держаке синяя МР-ка Ф2 мм, ток стоит на 115А, а дуга и на слух неправильная, еле горит и шов коряво ложится.
Померял сеть под нагрузкой - 208...220 В, (лампы немного моргают), переноска у него 4 квадрата, так что здесь претензий нет. "Калибр" однако - экстерьер и по снимку можно оценить; впрочем, да шут с ней, с мордой, работал бы нормально! Зато дёшево и тока аж 160 А обещают. Какие там 160 - он и тройку с трудом потянет.
Sic transit...
22.07.2011 в 20:31:55
vadH написал : Цифры на корпусе (и в паспорте) не всегда отражают реальность.
По фирме GYS таких расхождений еще никто не находил или держат это в великой тайне - два года мониторю нет по гусям. Если не верите GYS, то могу дать ссылку на фирму FRONIUS - эти, хоть и всемирнопризнанный бренд, для своего 140 амперника указывают минимальную мощность генератора - 10 кВА. Повторюсь - если "гены" не жалко, можно и от 2-х киловатника варить.
23.07.2011 в 14:17:13
Malevich написал : "Калибр" однако
Очевидно, калибр все-таки не тот!;)
7351 написал : FRONIUS - эти, хоть и всемирнопризнанный бренд, для своего 140 амперника указывают минимальную мощность генератора - 10 кВА.
Не нашел, где у Фроуниса это написАно, но они явно перестраховываются, такой запас явно излишний, учитывая характер нагрузки, имхо.
23.07.2011 в 15:09:45
Sotrudnik написал : Не нашел, где у Фроуниса это написАно
В паспорте, прилагаемом к каждому аппарату. Вот из паспорта на английском (на русском - у меня на другом компе) "GENERATOR-POWERED OPERATION The TP 1500 / TP 1500 RC and TP 1500 TIG power sources are completely suitable for being run on generator power, provided that the apparent power delivered by the generator is at least 10 kVA." "P 1500 / TP 1500 RC и TP 1500 TIG полностью подходят для работы от генератора, при условии, что полная мощность генератора составляет не менее 10 кВА." - это в переводе на русский
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу