Slav2000 написал :
Меня все гложуть сомнения неужели нельзя им люминий варить...думаю просто конкретно никто не пробовал..конечно может не супер но для скромных пользователей гаражей он должен справиться и то что пишуть аллюминий надо варить переменкой для него не преграда..Хотя я где то видел что и постоянкой варили но не помню каким аппаратом марку ...минусом они его..
Варят и алюминий, но для качественных, прочных швов всёж необходим переменный ток. Я не буду углубляться в подробности природы сварки этого металла (самому надо вспомнить и повторить:)) Но тем не менее был у нас человек (клиент), который оч. часто варил ИИСТом алюминий. Я взял у него даже визитку, чтобы при случае съездить и зафиксировать это на видео, но так и не вышло. Сам лично пробовал варить электродами (алюминиевыми). Было два типа (марку сейчас не помну), так вот одними электродами даже оч. неплохо получалось, а другими так и не смог положить шов. Металл катался шариками и всё (вроде как сплав иной).
Так что, если нет задачи по сварке цистерн, лодок, элементов двигателя ДВС там где высокие требования к качеству шва, то можно экспериментировать :).