24.11.2011 в 15:06:23
V-A написал : часто электрод залипал. Причем были случаи, что залипал настолько сильно, что оторвать мог только руками (выключал инвертор,
Вы таким образом рискуете спалить инвертор, не надо его выключать! Силовые транзюки в один прекрасный момент не переживут таких теплоударов, даже после сварки не надо сразу отключать аппарат, дайте ему остыть.
24.11.2011 в 16:16:55
morgmail, воздух из аппарата был холодный, непосредственно перед этим защита не срабатывала (т.е. температура транзисторов и диодов была далека до максимально допустимой).
Вопрос к Сотруднику. Действительно, можно ли в таком случае отключать инвертор?
24.11.2011 в 16:26:09
V-A написал : выключал инвертор, отсоединял держатель от электрода и с трудом, методом "раскачивания" отрывал электрод
А зачем выключать аппарат - сдернул держак с электрода и все - я так всегда делаю. А отломанный электрод в сторону, потом все отломанные собрал, концы подточил болгаркой и снова в работу.
24.11.2011 в 16:56:42
7351, а искра (дуга) между электродом и держаком не возникнет?
24.11.2011 в 17:15:58
На самом деле ИИСТ не боится такого рода откключений, транзисторам ничего не будет. Хотя, есть модели инверторов, которым отключение в горячем состоянии категорически противопоказано (не буду здесь их наывать, но о таких писАли и на этом ресурсе в том числе) Искра при разрыве цепи под потенциалом, естественно возникнет, но ее бояться не надо. А инвертор ее не боится, однозначно!;)
24.11.2011 в 20:05:01
Sotrudnik написал : На самом деле ИИСТ не боится такого рода откключений
за это отдельное спасибо!!!
24.11.2011 в 20:10:23
У меня вопрос к Sotrudnik. Станислав, подскажите, пожалуйста, можно ли хранить инвертор в гараже при отрицательной температуре. Гараж сухой, резких перепадов t нет, на морозе не варю и, естественно, не включаю в сеть. Но вот хранить можно ли?
24.11.2011 в 22:20:52
Не буду лукавить по поводу того, что наши инверторы можно хранить при любых условиях. Из личного опыта могу сказать, что у меня на родине в Донбассе ИИСТ-140 благополучно перезимовал две зимы в гараже без отопления. Прошедшим (увы уже:() летом продемонстрировал жизнеспособность при сооружении беседки и навеса для очередного виноградного хитросплетения. Зимы в Донецкой обл. не намного мягче, чем Белгороде, так что делайте выводы. По существу же мы гарантируем -10 Цельсия (на всякий пожарный!;))
24.11.2011 в 22:50:55
По хранению ИИСТа при отрицательной температуре все понятно. В принципе я так и думал.
24.11.2011 в 23:24:11
Sotrudnik,Сетевой кабель получил!Огромное спасибо!
25.11.2011 в 21:25:50
V-A написал : были случаи, что залипал настолько сильно, что оторвать мог только руками
И у меня такие случаи были, такое свойство УОНИ (обмазка содержыт металический порошок). Вам могу посоветовать только добавить тока!
Как по мне научиться варить трансом намного сложней чем перейти на инверторе с АНО на УОНИ. Ет как ящик Пандори, почему-то всегда варит по разному (иногда харашо а иногда неочень), плюс качество ел-ов много значить.
А на инверторе все пофиг вставил любой ел-д максимум поменял полярность и пошол варить. Варил УОНями которые лежали на улице лет 3 отец выбросил, а я их собрал и начал варить все как по маслу пошло!
26.11.2011 в 12:42:25
Sotrudnik написал : Выходные были, так что не обессудьте. Ответил по электронке. Доставка в РнД возможна и планируется в ближ. недели.
Я живу в Краснодаре есть желание приобрести иист-140 , сколько ждать аппарат и сколько будет стоить (в рублях) , с кабелями и всем необходимым для работы ? Спасибо !
26.11.2011 в 12:58:31
Sotrudnik написал : Не буду лукавить по поводу того, что наши инверторы можно хранить при любых условиях. Из личного опыта могу сказать, что у меня на родине в Донбассе ИИСТ-140 благополучно перезимовал две зимы в гараже без отопления. Прошедшим (увы уже) летом продемонстрировал жизнеспособность при сооружении беседки и навеса для очередного виноградного хитросплетения. Зимы в Донецкой обл. не намного мягче, чем Белгороде, так что делайте выводы. По существу же мы гарантируем -10 Цельсия (на всякий пожарный!)
Вон оно как! А у меня всю прошлую зиму ИИСТ жил на неотапливаемой террасе. У нас, думаю, зимы слегка поморознее, чем и в Донецкой обл., и в Белгороде. Пока, как Ильич, живее всех живых. Но тут дело, видимо, в том, что он не знал, что ему ниже -10 нельзя. Во всяком случае, я ему об этом не говорил. Надо будет в дом его затащить. А то вторая зима уже пошла, вдруг почует подвох.
27.11.2011 в 22:07:54
А я домой забрал. много места он не занимает :)
27.11.2011 в 23:34:35
Подскажите имел ли кто опыт подключения сварочного инвертора ИИСТ-140 к бензогенератору с рабочей мощностью 3-3,5 кВат,что в итоге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу