19.05.2012 в 10:38:46
ГОСТ, не правда ваша, у меня ничего не грузит, вирусы отлавливает нормально, ни одного нет
19.05.2012 в 11:36:54
Приветствую ИИСТовых братьев. Давненько не заходил сюда. Уже 138 стр. наваяли! Живет агрегатик.... К сожалению реализовать все свои сварочные прожекты не получается из-за дифицита времени. Но раза 2 в год сварочный зуд удается удовлетворить.Самый крупный из них заварка прогнившего дна багажника в моей 2101. Думал не выйдет ни фига. Но нечего - одолел. В процессе этой деятельности достало вот что. Периодически прилипает электрод в момент поджига дуги и разогревается до красного свечения. Оторвать не получается - только отломить или выдергивается из держака. Это номально? Или там якась-то защита от залипания должна быть? Мож к меня руки кривые(типа паркинсон)?.
19.05.2012 в 12:11:01
Что-то странное у Вас. У меня при прилипании электрод ни разу до красна не раскалялся. Качнул раз-другой вправо-влево, он и отлип.
19.05.2012 в 12:35:39
winni, мне кажется, что сопротивление сварочной цепи при залипшем электроде слишком велико для срабатывания "антистика". Попробуйте на небольшой железке "залипнуть" электрод (желатель поближе к массовому зажиму) и посмотреть. Если будет греться электрод -- значит или прохой контакт, или что-то с инвертором. Тут уже лучше Сотрудника поспрашивать. ЗЫ. Но прежде всего я бы посмотрел на байонетные разъемы и крепление кабеля к держаку и к массе.
19.05.2012 в 13:57:46
Намек понял. Разъемы штатные. Всегда слежу чтоб не болтались в гнезде. Провод КГ 16мм.кв. 4метра. Держак древнего совкового вида с мощным зажимом. Масса - здоровенная прищепка с медными губками. При подключении к детали обычно зачищаю ржавчину и подключаю поближе к точке сварки. Попробую конечно на маленькой железке для чистоты эксперимента...
19.05.2012 в 21:17:08
Кстати, а кто-то уже описывал подобную проблему с антистиком. В итоге причиной оказались какие-то левые электроды. У них было какое-то большое сопротивление и антистик не срабатывал. Человек взял другие электроды и все встало на свои места.
20.05.2012 в 22:04:10
winni написал : В процессе этой деятельности достало вот что. Периодически прилипает электрод в момент поджига дуги и разогревается до красного свечения. Оторвать не получается - только отломить или выдергивается из держака. Это номально? Или там якась-то защита от залипания должна быть? Мож к меня руки кривые(типа паркинсон)?.
У меня таже проблема, портится много электродов. На днях варил двойкой АНО-21 и УОНИ троечкой. УОНИ залипают чаще, выдергиваю из держака и потом отламываю, иначе раскал до красна... Инвертор ИИСТ-160 с блокировкой ХХ.
20.05.2012 в 22:34:24
УОНИ имеют большее сопротивление, обнаружил когда регулировал антистиг на 2мм электродах, подстраивал по рутиловым - всё работало, потом воткнул УОНИ и на свежей электродине не работало, а на коротком огарке работало, пришлось немного откатить назад чувствительность
21.05.2012 в 10:12:31
Slayer_UA написал : У меня таже проблема, портится много электродов. На днях варил двойкой АНО-21 и УОНИ троечкой. УОНИ залипают чаще, выдергиваю из держака и потом отламываю, иначе раскал до красна... Инвертор ИИСТ-160 с блокировкой ХХ.
А что за УОНИИ? У меня один раз, когда отдирал слегка залипший электрод, дуга проскочила в держаке. Поэтому следующий раз, когда залипло, выключал инвертор, а потом отдирал. И нормально. Тоже ИИСТ-160 с блоком снижения ХХ. Электроды - Вистековские УОНИИ.
21.05.2012 в 10:59:55
[QUOTE=Nick_Kherson;3106849]А что за УОНИИ? У меня один раз, когда отдирал слегка залипший электрод, дуга проскочила в держаке. Поэтому следующий раз, когда залипло, выключал инвертор, а потом отдирал. И нормально.
Я по первости тоже и держак от электрода отключал,и отламывал электрод.Это пройдёт со временем если почаще будете варить УОНИИ.У них хитрость есть одна.Надо зажигать их чиркая по металлу.И ещё козырёк у них нужно убирать для повторного розжига.Я либо кусок наждака около себя держу,либо если швы уже подготовлены под сварку,то на большой палец рукавицы брезентовой левой руки прикрепляю кусок наждачной бумаги на матерчатой основе.Козырёк очень легко убирается.Конечно кому-то смешным покажется это,но мне так удобно.Ведь я не в промышленных масштабах варю.
21.05.2012 в 22:37:24
Nick_Kherson написал : А что за УОНИИ? У меня один раз, когда отдирал слегка залипший электрод, дуга проскочила в держаке. Поэтому следующий раз, когда залипло, выключал инвертор, а потом отдирал. И нормально. Тоже ИИСТ-160 с блоком снижения ХХ. Электроды - Вистековские УОНИИ.
Монолит УОНИ-13/55 3мм. Каждый раз отдирать электрод или выключать инвертор тоже не вариант... это будет не сварка а мучение.
21.05.2012 в 22:41:19
[QUOTE=Serg52;3106909]
Nick_Kherson написал : А что за УОНИИ? У меня один раз, когда отдирал слегка залипший электрод, дуга проскочила в держаке. Поэтому следующий раз, когда залипло, выключал инвертор, а потом отдирал. И нормально.
Я по первости тоже и держак от электрода отключал,и отламывал электрод.Это пройдёт со временем если почаще будете варить УОНИИ.У них хитрость есть одна.Надо зажигать их чиркая по металлу.И ещё козырёк у них нужно убирать для повторного розжига.Я либо кусок наждака около себя держу,либо если швы уже подготовлены под сварку,то на большой палец рукавицы брезентовой левой руки прикрепляю кусок наждачной бумаги на матерчатой основе.Козырёк очень легко убирается.Конечно кому-то смешным покажется это,но мне так удобно.Ведь я не в промышленных масштабах варю.
Это все понятно, тем более УОНЯми я варю не в первой. То что они капризные и нужны руки из правильного места для их использования тоже ясно как белый день. Но ведь АНО-21 также себя ведет.
22.05.2012 в 01:47:12
joha написал : ГОСТ, не правда ваша, у меня ничего не грузит, вирусы отлавливает нормально, ни одного нет
"не правда ваша" - правда, правда. Не делайте таких быстрых (и непонятно с чего ) заключений !
Выбросьте этого Вэбера на помойку - и жизнь в компе (и Вам) станет легче. Поверьте. Или проверьте. Приходится регулярно их лицензионки ставить, и за деньги. Грузит и тормозит машину. НОД - намного легче, а эффект еще лучше. Это не для спора. Хотите верьте, хотите - проверьте. В случае конкретной вирусяки не спасет ни тот, ни тот. Только Нортон Хост в помощь. Не верите проверьте. (я на них собачку уже съел). И не нужно так категорично: "не правда ваша", сравните с другими. попробуйте. А потом уж пишите. Ежели Вы в этом разберетесь, и будете честным хотя бы перед самим собой - то напишите, и признаете свои заблуждения.
п.с. Вэбэр - отстой и тормоз ! и не для спора и обсуждения. Более 12-и лет занимаюсь прогр. обеспечением. Спорить ни о чём не буду, не хочу. Сами проверяйте. И ни вводите других в заблуждение, ежели не знаете. То, что он Вам понравился - ни о чём не говорит. Сравните с другими.
22.05.2012 в 02:12:29
чёт в России есть желающие прикупить, а аппаратов там нет. Почему ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу