leha003 написал :
. Стал и я обладателем ИИСТ-140. Аппарат очень понравился. Сосед приваривал рельсу под тельфер в гараже, после этого при каждой встрече просил продать ему аппарат Через некоторое время заметил, что отказывается варить на токах до 100А. В основном варил на даче, где далеко не 220, поэтому накручивал выше 100. Связался со Станиславом (Sotrudnik), он откликнулся сразу и предложил решить проблему на месте, не отсылая в Херсон (сам я из Минска). Пришлось чуть поработать паяльничком. По своей невнимательности и наверное спешке, начал отпаивать не тот резистор. Т.к. паяльник был не особо маленький, задел корпус вроде бы конденсатора красного цвета, в результате чего тот оплавился, но не смертельно ( каюк гарантии, подумал я). Припаял на место резак, затем заменил тот, который нужно было. Но проблема осталась.....?
Получил инвертор, проблемы пока не обнаружил!:confused:
Фото вскрытия и эпикриз выложу позже!;)
— совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого... От стиля беседы врача и больного зависит та психологическая совместимость, которая во многом определяет конечную цель — облегчение состояния пациента.
leha003 написал :
Через некоторое время заметил, что отказывается варить на токах до 100А. В основном варил на даче, где далеко не 220, поэтому накручивал выше 100
Sotrudnik написал :
Получил инвертор, проблемы пока не обнаружил!
Уже не один раз писал что при очень плохой сети(часто приходится)попытки выдавить с инвертора больше тока приводят к отрицательному результату т.к. при первом чирке сеть уходит за пределы роботоспособности инвертора(мощная искра и залип и так всё время, возникает ощющение что проблемы со сварочником). Спасает только переход на тоньше электрод и уменьшение крутьком выдаваемого тока(чтоб инвертор меньше кушал с сети). Видать в данном случае тот же эфект.:confused:
Микаэл написал :
А как же обещание работы при 160 вольтах .
Тоже писал не раз что сохраняет роботоспособность при просадке сети до 160в. а это не значит что если сеть уже просажена до 160 и вы пытаетесь инверторником с неё вытянуть ещё 4КВТ то там останется 120в(цыфра для примера). Улавливаете разницу?
v5v8 написал :
а это не значит что если сеть уже просажена до 160 и вы пытаетесь инверторником с неё вытянуть ещё 4КВТ то там останется 120в(цыфра для примера).
Анамнез али эпикриз, какая разница, главное, чтобы не свидетельство о смерти!;)
А инвертор то жив оказался и антистик - работает!:)
Микаэл, это уже все опробовано:
http://www.youtube.com/watch?v=VZ7FlQgUmZw
Sotrudnik написал :
Анамнез али эпикриз, какая разница, главное, чтобы не свидетельство о смерти!;)
А инвертор то жив оказался и антистик - работает!:)
Микаэл, это уже все опробовано:
http://www.youtube.com/watch?v=VZ7FlQgUmZw
блин, значит я с кривыми руками :) Просто друг сварной сказал, что проблема имеется. Или просто два олуха варили, что он, что я :) А может быть из-за плохих электродов такая проблема?
Taiho написал :
может! у меня тоже такое было я взял разных электродов и пошел на подстанцию 110/35/10 кВ (там провалов в сети я бы вряд ли создал ) там все было ок
Значит нужно принести извинения Станиславу за свою криворукость :) Зря только беспокоил