03.02.2010 в 11:23:38
aftodoctor написал : Ждем с нетерпением воплощения новых идей по модернизации ИИСТа.
Вот, смотрите что у меня получилось,
Общий вид
Внутри
Сзади пока заклеял остатками аракала.
Сильно не бейте, будут вопросы -постараюсь ответить.
03.02.2010 в 11:55:37
Веточка превращается в филиал "Очумелых ручек" :)
Я бы посоветовал отвести сетевой провод подальше от теплоотвода.
По крайней мере прикасаться к нему он не должен.
При длительной эксплуатации на полной мощности температура на этом
радиаторе может приближаться в 100 Цельсиям, что может быть губительным
для изоляции сетевого провода. Кста, какая там изоляция?
03.02.2010 в 12:03:16
Sotrudnik написал : Я бы посоветовал отвести сетевой провод подальше от теплоотвода. По крайней мере прикасаться к нему он не должен.
Сетевой разделал подальше, клемники сетевые не трогал, укоротил только земляной, от переключалки- 2,5 квадрат медь многожилка, для пущей термостойкости - термокембрик из ксерокса натянул, в окурат налез. К радиатору ничего не прикасается.
03.02.2010 в 12:08:28
laborant33 написал : К радиатору ничего не прикасается.
В таком случАе - зачот ! :):)
03.02.2010 в 12:18:02
Sotrudnik написал : Веточка превращается в филиал "Очумелых ручек"
С другим аппаратом я б не рискнул, а тут.......... сам бог велел, Теперь все, конструкция совершенна, болей ничего придумать немогу, окромя как сзади на месте бывшей переключалки автомат впихнуть какой был освещен в предыдущих постах У Михаэля Шумахера, добраться б только до Киева.
03.02.2010 в 12:20:29
Хорошо получилось. (стремление к творчеству у наших людей не отнять:) )
03.02.2010 в 12:25:34
1972 написал : Хорошо получилось.
Спасибо СОТРУДНИКУ!! Без него так бы не получилось, аракал больно цепкий гад, пришлось греть феном.
03.02.2010 в 12:51:55
laborant33 написал : laborant33
Вроде положение выключения снизу должно быть,т.е. у Вас выключатель "вверх ногами". Это конечно не критично.
03.02.2010 в 12:57:42
СергейКл написал : Вроде положение выключения снизу должно быть,т.е. у Вас выключатель "вверх ногами". Это конечно не критично.
У (забугорных все не так как у нас), хотел, но как-то нетаво не етава.:confused:
03.02.2010 в 16:04:44
Sotrudnik написал : Вопрос не имеет простого ответа. Одной индуктивностью здесь проблему не решить, к сожалению. А в чем она, собственно состоит?
Аппарат будет работать от генератора. Проблема известная - автоматические регуляторы генераторов "заточены" под активно-индуктивныю нагрузку, а инвертор - активно-ёмкостная нагрузка. К чему это приводит - так же известно, уже освещалось на форуме (
03.02.2010 в 19:00:34
cm, вообще говоря вопрос согласования или несогласования инвертора с генератором - тема для обсуждения отдельной ветки. В той ссылке, как и в других случаях, когда пишут, что инвертор адаптирован для работы с автономным генератором, больше маркетинга, чем технической правды. Проблемы работы любого нормального инвертора с автономным генераторам я не вижу. Как не думаю, что одной индуктивностью можно что-то принципиально решить. При практическом использовании наших инверторов с генераторами разной мощности и разного происхождения могу сказать, что ни инверторы, ни генераторы не выходили из строя:) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу