А протяжный механизм подачи проволоки для полуавтомата можно и самому изготовить, опыт имеется! Рукав купить проще это все не так дорого и громоздко, а вот балон и редукрор уже проблематичнее, но зато полуавтоматом варить одно удовольствие!
13.02.2012 в 22:09:48
А протяжный механизм подачи проволоки для полуавтомата можно и самому изготовить, опыт имеется! Рукав купить проще это все не так дорого и громоздко, а вот балон и редукрор уже проблематичнее, но зато полуавтоматом варить одно удовольствие!
13.02.2012 в 23:16:42
aleks-mar написал : а вот балон и редукрор уже проблематичнее
можно 5-литровый, под стать аппарату.
13.02.2012 в 23:35:32
Можно конечно 5 литровый от огнетушителя, но его ж заправлять нужно из большого балона...
14.02.2012 в 07:40:24
aleks-mar написал : и самому изготовить, опыт имеется!
Не покажете свое изделие, интересно. Компактное?
14.02.2012 в 08:12:43
Здравствуйте уважаемые ИИСТовцы.Подскажите пожалуйста подойдет ли для переноски под иист 140 кабель 2*1.5(если длительно допустимая нагрузка на него 24А)вилки и розетки более 16А в продаже не нашел,чуть не забыл длина переносок 5,10,20 м
14.02.2012 в 14:39:33
Альбертыч,
Желательно бы при длине 20м уже исользовать 2,5 квадрата. Но, если будете не очень интенсивно варить, то можно обойтись и имеющимися 1,5 (если сечение соответствует написанному)!
Оценить потери можно
14.02.2012 в 16:54:39
[ATTACH=CONFIG]266374]Вот сбацал ИИСТом, для домашнего пользования.Аппарат отличный спасибо Sotrudnik и Ко.
14.02.2012 в 22:07:29
СергейКл написал : Не покажете свое изделие, интересно. Компактное?
Увы, изделие далеко не компактное, но добротное. Показать его нет возможности. Аппарат я сделал в Украине, а сейчас переехал в Россию, перевезти аппарат нереално (((. А жаль... Привык я к нему. Ко всему хорошему привыкаешь быстро. Поскольку полуавтомат сейчас не приобрести, не изготовить сейчас не реально я купил инвертор ИИСТ 140 и очень доволен покупкой. Спасибо Станиславу! Аппарат был доставлн в Череповец Вологодской области! Расстояние примерно 2000км! Игра стоила свеч, к тому же пересылка на удивление оказалась не столь дорогой как думалось. Но в будущем однозначно сделаю на базе ИИСТа полуавтомат, будет это не скоро, но все-равно это вопрос времени. Я собирал полуавтомат по пути наименьшей стоимости (редуктор от стеклоочистителя ГАЗа, пневмоклапан от карбюратора ВАЗа и т.п. ) в итоге результат превзошол ожидания. Теперь вот есть мысль испробовать ТИГ сварку, но так же нужен балон, редуктор, горелка + аргон, зато ненужно привода подачи проволки, что тоже неплохо.
15.02.2012 в 07:34:56
aleks-mar написал : Я собирал полуавтомат по пути наименьшей стоимости (редуктор от стеклоочистителя ГАЗа, пневмоклапан от карбюратора ВАЗа и т.п. ) в итоге результат превзошол ожидания. Теперь вот есть мысль испробовать ТИГ сварку, но так же нужен балон, редуктор, горелка + аргон, зато ненужно привода подачи проволки, что тоже неплохо.
Я тоже прошел через это. Скажу Вам, что ТИГ не заменит полуавтомат, это разные типы сварок.
15.02.2012 в 13:12:43
[QUOTE=Sotrudnik;2902857]Речь идет о том, чтобы превратить ИИСТ в источник питания для полуавтоматической сварки. В настоящее время схемное решение уже есть. Осталось все проверить перед тем, как выложить его на сайте Істок-Південь и заказать изготовление этих (дополнительных) печатных плат. Сроки выполнения заказов на модернизацию и окончательная цена будут определены после изготовления самих печатных "платочек". К такой "модернизации" будут способны все инверторы, выпущенные после марта 2011 г. В остальных случаях вопрос также может быть решен, но в индивидуальном порядке. Подробная информация появится, как только, так и сразу;) и на здесь...
Недавно узнал из соседней ветки от MPlus, что ССВА 160-2 и его полуавтомат-версия несколько уменьшает возможности сварки на плохих сетях-165в для ССВА160-2, против180в для +полуавтомат(при сварке Ф3мм). Скажите,плз, а как предполагается у ваших ИИСТов- также, или падения не будет. Спасибо.
15.02.2012 в 13:20:31
MiG21,
Я не совсем понял вопрос?
Вот так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу