Чтобы не повторяться, прошу ознакомиться с сообщениями №№4087 и 4088 ветки про ССВА. Отсюда и мой вопрос относительно ИИСТов. А как у Вас, мин. напряжение сети тоже несколько будет выше для версии полуавтомат?
Спасибо.
MiG21 написал :
Чтобы не повторяться, прошу ознакомиться с сообщениями №№4087 и 4088 ветки про ССВА. Отсюда и мой вопрос относительно ИИСТов. А как у Вас, мин. напряжение сети тоже несколько будет выше для версии полуавтомат?
Спасибо.
Вы сравниваете разных производителей, различную реализацию этих режимов. У всех будут какие то компромиссы. Поэтому Ваш вопрос по вольтажу может не подойти к ИИСТ. На SSVA в данном случае пытаются отточить (устранить) этот процесс с помощью переключаемого дросселя на последующих моделях. Мне кажется Вы слишком "зацепились" за этот ньюанс. Нет такого жесткого нижнего порога напряжения. И визуально его сложно будет заметить человеку, не работавшему много с SSVA. Я вот не замечу. Многие производители универсальных аппаратов об этом просто умалчивают. У меня стоит дроссель "неблагоприятный" для режимов MMA, но я также варил электродом на сети 170вольт. (конечно с ограничениями по току и диаметру электрода).
СергейКл написал :
Вы сравниваете разных производителей, различную реализацию этих режимов. У всех будут какие то компромиссы. Поэтому Ваш вопрос по вольтажу может не подойти к ИИСТ. На SSVA в данном случае пытаются отточить (устранить) этот процесс с помощью переключаемого дросселя на последующих моделях. Мне кажется Вы слишком "зацепились" за этот ньюанс. Нет такого жесткого нижнего порога напряжения. И визуально его сложно будет заметить человеку, не работавшему много с SSVA. Я вот не замечу. Многие производители универсальных аппаратов об этом просто умалчивают. У меня стоит дроссель "неблагоприятный" для режимов MMA, но я также варил электродом на сети 170вольт. (конечно с ограничениями по току и диаметру электрода).
Да, конечно, вы правы. Да и MPlus говорит: перейдите с Ф3 на Ф2,5-и вы ничего не заметите.
Хотелось только узнать- не грозит ли подобное(а может быть и большее) снижение для ИИСТов за развитием которых слежу внимательно, может быть и стану их пользователем.
Спасибо.
MiG21 написал :
может быть и стану их пользователем.
Спасибо.
Я тоже с интересом слежу за разработками ИИСТ, и частенько подумываю, о приобретении дополнительно маленького сварочного для работ на выезде (были у нас два фубага, один помер, от другого быстро избавились, но вес и компактность запали в душу), а если он окажется еще и источником для полуавтомата, то это очень весткий аргумент для приобретения. Я думаю, что не так все просто, и у разработчиков буду наверняка сложности с этой функцией. Можно только пожелать им удачи в преодолении всех проблем.
Уважаемый Sotrudnik сегодня и я тоже стал обладателем ИИСТ, сделал себе подарок на день рождения. От времени заказа до его получения не прошло и недели хотя я проживаю на Волге в г. Волжске, очень рад покупке. Но открыв упаковку я обнаружил ,что один угол корпуса смят и внутри что-то болтается . не удержался и открутил винты крепления кожуха. Внутри обнаружил, что крепление трансформатора порвалось. В инструкции указано. что гарантия не сохраняется в случае замятия корпуса.Хотя сам аппарат работает вентилятор вращается, но сваривать еще не пробовал буду в субботу.
Посоветуйте что делать № аппарата 2011.
imihaysv,
Не переживайте, по-видимому, его сильно уронили в транспортной компании:mad:. На гарантию это не повлияет. Проверьте работоспособность. Можно затяжку откусить. Если трансформатор болтается, то закрепите его "жидкими гвоздями" (капнуть под основание и прижать), чтобы не болтался.
MiG21,
СергейКл,
Мы коэффицент трансформации не меняли. Просто в режиме п/а уменьшили коэф. заполнения до минимума (минимальная длительность импульса - 500 наносекунд). Для сравнения - режиме ММА - минимальная длительность импульса около 2 микросекунд.
Скоро работу дуэта ИИСТ-140 - подающее устройство SSVA-PU (уже заливается на ютуб) можно будет увидеть со странички:
http://www.istok.kherson.ua/index.shtml?news
Sotrudnik написал :MiG21, СергейКл,
Мы коэффицент трансформации не меняли. Просто в режиме п/а уменьшили коэф. заполнения до минимума (минимальная длительность импульса - 500 наносекунд). Для сравнения - режиме ММА - минимальная длительность импульса около 2 микросекунд.
Скоро работу дуэта ИИСТ-140 - подающее устройство SSVA-PU (уже заливается на ютуб) можно будет увидеть со странички:
http://www.istok.kherson.ua/index.shtml?news
Спасибо за инфо. Как видно из реакции участников форума, позиция ИИСТ-140+ПА весьма ожидаема. В связи с этим вопросы:
есть проект цены на этот продукт?
под какое именно ПУ ССВА будет "заточен" ИИСТ-140?
3.возможна ли последующая адаптация такого ИИСТ-140 под ИИСТ-140 с полноценным ТиГом.
Спасибо.Здоровья, успехов, удачи.