morgmail написал :
Это Исту надо догонять китайцев хотя бы по ПВ, про качество я промолчу
ПН у ИИСТов полностью и честно соответствует декларируемым в паспорте ТХ, как и остальные параметры, чего не скажешь о повальном большинстве прдаваемых на территории СНГ "китайцев", где в ТХ одно вранье - это факт.
На территории Украины продается только один "китаец" с честными ТХ, но он дороже ИИСТа, больше и тяжелее, то есть не конкурент :)
Наверняка есть очень много китайских аппаратов лучше ИИСТов, в Китай "сливаются" технологии со всего мира, даже институт Патона туда переехал, но они у нас даже если появяться в продаже - будут в разы дороже - значит торговцам не будет смысла их завозить.
А о качестве, если Вы имеете в виду плохое, если есть что конкретное сказать, скажите, только реальные факты - многие хотели бы их назвать, только нет их, почему-то :)
ИИСТ занимает свою нишу для любителей надежных, простых в ремонте, неприхотливых бытовых аппаратов, работающих всегда и везде
morgmail написал :
От моего дома до китайграницы - 15км.
А от Херсона до Вас - около 8000 километров :)
Непонятно вообще, каким боком к Вам херсонский ИИСТ.
Вы имеете возможность купить, прямо в Китае, настоящий нормальный аппарат за копейки, в то время, как большинству россиян предлагают как бы в том же корпусе, но разной степени кастрированности барахло - поэтому они, в отличие от Вас, выбирают украинские аппараты :)
Украинцы, в отличие от китайцев, не могут позволить себе потерю репутации, продавая барахло за копейки.
7351 написал :
На территории Украины продается только один "китаец" с честными ТХ, но он дороже ИИСТа, больше и тяжелее, то есть не конкурент
Вообще-то два, один из них Джасик, и весит он 4,7 кг. при токе 140А.
Джасик тяжелее всего на 500грамм чем Иист, ПВ больше, и дороже всего на 400гр. 2500гр. это цена за полный комплект + чумадан!
Ведь это Ваш магазинчик? http://svarmaster.uaprom.net/p3105216-svarochnyj-invertor-jasic.html
К сожалению, не мой :)
Так я Джасик и имел в виду. Но у него нет функции снижения напряжения холостого хода, а в ИИСТах есть, а это минимум 500 гр. к цене Джасика :)
Sotrudnik,
Еще идея, почерпнутая у "пиководов".
Можно сделать, чтобы вентилятор включался сразу после зажигания дуги, а выключался через определенное время после прекращения сварки (3-5 минут).
Реализуется просто, по напряжению ХХ, а вот по рентабельности, это Вам решать насколько это удорожает аппарат - зато лишняя пыль в аппарат лететь не будет и шума меньше