04.02.2010 в 21:11:10
valekc написал : А Вы говорили "слишком мал",а как идет то обсуждение...
asusf3 написал : верно
Дак это ж вы, братцы, оказались такими словоохотливыми :). Я и не думал, что о таком скромном аппарате можно столько написать:o
04.02.2010 в 21:25:08
Sotrudnik написал : Дак это ж вы, братцы, оказались такими словоохотливыми
Зацепили! Мне покоя не даёт индуктивность на выходе инвертора DC250.31. Должна она гасить эти высшие гармоники!
04.02.2010 в 22:47:01
cm написал : индуктивность на выходе инвертора DC250.31. Должна она гасить эти высшие гармоники!
Переведите, пажалста:confused:
04.02.2010 в 23:04:57
cm написал : Мне покоя не даёт индуктивность на выходе
Вы хотели наверное написать на входе. Выше Вам Алексей (чукча который:)) уже вкратце объяснил, что наиболее эффективно компенсирует (блокирует) эти гармоники PFC. Индуктивность вкупе с другими фильтрами тоже частично справится с этой задачей, но всё это получится очень громоздкое при такой мощности и в принципе малоэффективно. Я сомневаюсь, что в том инверторе, который не даёт Вам покоя с дросселем на входе, что-то радикально не так как у остальных (о PFC они вроде ничё не пишут). Вы наберите в гугле " пассивная коррекция КМ" и почитайте.
05.02.2010 в 06:41:36
cm написал : Мне покоя не даёт индуктивность на выходе инвертора DC250.31. Должна она гасить эти высшие гармоники!
Только на входе видимо, а не на выходе. PFC бывают активные и пассивные. Вот те, о которых выше была речь, что дорогие, сложные и всё такое - это активные. А просто катушка на входе - это по сути простейший вариант пассивного PFC. Да, оно тоже гасит высшие гармоники тока, может поднять PF например с 0,7 где-то до 0,85 или даже 0,9. Но максимальный эффект будет только на максимальном токе, и вес этой катушки получится вряд ли меньше, чем весь ИИСТ. А Технотрон DC250 дэвайс внушительных габаритов и веса, насколько помню там около 25 кг, ну и пяток кг туда-сюда они могут себе позволить.
05.02.2010 в 09:22:23
чукча написал : просто катушка на входе - это по сути простейший вариант пассивного PFC. Да, оно тоже гасит высшие гармоники тока, может поднять PF например с 0,7 где-то до 0,85 или даже 0,9. Но максимальный эффект будет только на максимальном токе, и вес этой катушки получится вряд ли меньше, чем весь ИИСТ.
Меня этот вариант устроит. Катушку носить за собой не надо, т.к. инвертор будет "кормиться" от генератора, который стоит в гараже. Я так и думал: после генератора включаю дроссель, а затем напругу подаю в свою сеть. Инвертор подключаю там, где нужно. А то, что "максимальный эффект будет только на максимальном токе" - так это как раз то, что надо! Мне генератор надо "разгрузить" только на максимальном токе. На малых токах он "енту" нагрузку и так проглотит - "здоровья" у него хватит! Теперь надо дроссель подобрать.
05.02.2010 в 10:01:34
cm написал : Теперь надо дроссель подобрать.
Попробуйте в инете найти методы оценки (расчёт) пассивного км.
Например, здесь что-то вычитаете
05.02.2010 в 10:10:03
1972 Спасибо за помощь.
05.02.2010 в 18:28:16
чукча написал : Да, оно тоже гасит высшие гармоники тока, может поднять PF например с 0,7 где-то до 0,85 или даже 0,9.
Хотя, катушка хоть и уменьшит долю высших гармоник, но ведь попутно она добавит сдвиг фазы между током и напряжением, так шта по совокупности PF думаю вряд ли получится больше чем 0,8.
05.02.2010 в 18:33:50
чукча Тут я не согласен. На входе инвертора стоит ёмкость. Добавка индуктивности уменьшит сдвиг фазы.
05.02.2010 в 18:49:01
cm]Тут я не согласен. На входе инвертора стоит ёмкость.[/QUOTE] Кто вам сказал эту глупость? Дайте ему в рожу. На входе инвертора стоит выпрямитель, а йомкость уже после него, что оч. сильно отличается от просто йомкости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу