19.04.2012 в 15:30:18
revik77
:pмой ФУБАГ 160 варит тройкой и предохранители на 10 ампер даже не выбивает)))
иист аппарат как аппарат!четак восхищаться?)))
19.04.2012 в 16:22:12
andreyka73 написал : четак восхищаться?)))
Думаю, чтобы это понять - нужно им владеть :) Пока - поголовная одинаковая реакция у владельцев и непонимание этой реакции у невладельцев. Может мистика :) Полюбому, можно только порадоваться за владельцев и создателей, подаривших им эти эмоции
19.04.2012 в 22:44:29
revik77 написал : а можно 140-й "изнасиловать" 5-й?
А для чего ? У меня транс всю жизнь был .Так я в быту ни разу не испытывал потребности варить пятёркой .
19.04.2012 в 23:57:52
СергейКл написал : Это у Вас первый инвертор после трансформатора?
Да. До этого только трансформаторы переменка. И последний раз варил в 1999 году. Вчера же - как будто сразу в сварщики-проффессионалы перешёл (подайте мне моё клеймо :)) до того легко, мягко, просто зажигалась дуга. В общем: ДОВОЛЕН, КАК СЛОН ;)
20.04.2012 в 00:13:57
andreyka73 написал : иист аппарат как аппарат!четак восхищаться?)))
Не знаю, может и так, но, начитавшись отзывов в форуме, решил взять ИИСТ. Может быть, подвернись мне в руки другой инвертор, после транса переменки, варилось бы тоже легче, проще и т.д. Я не пробовал до этого ни транс+мост+дроссель (совдеповская постоянка) ни других подобных аппаратов, да и варил давно в последний раз, но те впечатления... Те ощущения, которые испытал... Такусенькая крошка, такусенький малыш, а на что способен!!!! Просто восхищён указанным аппаратом. Может быть, ИИСТ "аппарат, как аппарат", но он стОит восхищения. Это нужно прочувствовать только. Точно ответил 7351: "...что бы это понять - нужно им владеть". Мне сложно сказать, чего в ИИСТе особенного по сравнению с другими инверторами. Не пользовался другими марками (типами). А на видео в ютубе... Так там электрод держу не я. Дугу чувствую не я. Просто описал свои ощущения. А девайсом Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!!! :yu
20.04.2012 в 00:15:02
А я все жду не дождусь ИИСТ с режимом П/А.
Слюной захлебывался дважды - родные еле откачали.
КОГДА???
В третий раз может не повезти - не откачают.
20.04.2012 в 00:21:48
Эйфория не отпускает. Сегодня тоже спалил электрод 3-ку на балконе. Нетерплячка. Что ещё поразило: 3-й могу прихваточками, но варить ни минимальном положении регулятора тока. Интересно, что можно вытворять тогда 2-кой? Попробую. Наверное точно, консервные банки сваривать.
20.04.2012 в 00:42:00
Микаэл написал : А для чего ? У меня транс всю жизнь был .Так я в быту ни разу не испытывал потребности варить пятёркой .
Да, наверное согласен. 4-ки для дома хватит с головой (которую, лично убедился: 140-й осиливает хорошо). Просто создалось впечатление "неубиваемости" аппарата. Функция антистик работает прекрасно (особенно чувствуется после транса, когда электрод красный. Натужное гудение трансформатора и сноп искр с держателя, когда сдёргиваешь его с электрода). 4ка на максимальном токе - без вопросов. Так, праздный интерес и любопытство: а что же будет со 140-м, если ему в держатель вставить 5-ку, ток на максимум и сеть без просадок? Слабенько, но потянет? Сразу уйдёт в защиту? Выйдет из строя (сомневаюсь правда)? ТАК ЧТО ЖЕ БУДЕТ??????
20.04.2012 в 01:17:52
revik77 написал : ТАК ЧТО ЖЕ БУДЕТ??????
Ничего криминального не случится. Будет гореть дуга, только провара почти не будет.
20.04.2012 в 01:54:25
revik77 написал : В таком малом объёме - такие возможности!!!
Вот обычный, безродный китаец на 140А, который меньше Иста, легче, (3,5кг) вентилятор тише, ПН (ПВ) выше, не отрубается после двух четвёрок, цена в два раза меньше, и при падение, в нём не оторвётся силовой транс.
andreyka73 написал : иист аппарат как аппарат!четак восхищаться?)))
Человек искренне верит, что купил нечто удивительное... Интересно, Чукча читал этот отзыв?;)
20.04.2012 в 02:14:42
morgmail написал : Вот обычный, безродный китаец на 140А
А сколько этот "безродный" стоит в Киеве, или в Москве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу