12.05.2012 в 06:32:41
Sotrudnik, по поводу TIG сварки если можно поподробней я говорил у вас на предприятии мне тогда сказали что нужен дросель сглаживающий или что то в этом роде если можно его преобрести в вас то в какую цену?
12.05.2012 в 18:00:27
Приветствую !
Аппарат купилЬ. Держак и прищепку купилЬ. Маску купилЬ. Руки не купилЬ... Теперь затачиваю. Оно мне надо было на старости лет ? ;) P.S. Где взять учебного железа ... ;) P.P.S. Где купить АНО-36 ? АНО-21 есть пятилетней давности. Ф3 мм.
12.05.2012 в 18:46:20
Макарыч написал : Где взять учебного железа ..
Полоса на любой металлобазе, 10-15 гр./метр
12.05.2012 в 19:52:46
Тэксс , на один вопрос ответ уже есть, спасибо !
Теперь спрошу про маску. Купил обычную, вроде видно нормально ( с откидывающимся темным стеклом ) Пытался найти маркировку - не нашел. Надо еще с лупой поискать, а то зрение уже +2.75.
В Форум по выбору маски не посылайте и в голосовалку тоже, а то у нас выбирают одно, а покупают что дешевле. :(
Ищу не крутизну, а как обычно - и не дорого и хорошо, хотя такое редко бывает.
Да, сварочник куплен для хозработ на даче для личного использования.
12.05.2012 в 23:59:44
Макарыч написал : АНО-21 есть пятилетней давности. Ф3 мм.
Ну дык должны варить :) . ИИСТу всё равнокакие палить :)
Макарыч написал : Пытался найти маркировку - не нашел.
Покупал несколько раз обычные маски, везде стояли стёкла С4. Купите три стекла С5, С4, С3. они не дорогие. Поставите какое больше понравится.
13.05.2012 в 00:25:19
Заранее всем ответившим Спасибо !!!
По стеклам хотелось бы узнать - на них где-то написана маркировка ?
Ну палить конечно все равно какие электроды, но их же много разных... Ну там пару уголков или арматурин сварить или петли к дверям, в трубу штуцер вварить. Какие лучше ?
По сравнению с трансформатором ИИСТ искры сыпет гораздо меньше ! Ток пока подобрать не могу , или электрод липнет или слишком плавит. Может электроды отсырели ? Хотя лежат дома в сухой кладовке.
13.05.2012 в 00:34:54
Макарыч написал : По стеклам хотелось бы узнать - на них где-то написана маркировка ?
обычно в одном из углов стекла маркируется.
Макарыч написал : Ну там пару уголков или арматурин сварить или петли к дверям, в трубу штуцер вварить. Какие лучше ?
Самые простые МР-3 для начала, правда шлака много дают. Я только ими раньше варил. Теперь в основном LB-52U работаю.
13.05.2012 в 00:52:19
Макарыч, на рынке купите электроды Монолит АНО-36. Монолит РЦ не берите, хотя и будут говорить, что это одно и то же. АНО-21 (в теории) - для сварки тонкостенных труб на малых токах. Поэтому и плавится быстро. МР-3 тоже не берите - по сравнению с АНО-36 это кака. Ну и добро пожаловать в тему по электродам - там всего-то 93 стр.
13.05.2012 в 11:46:06
Александр_К, О какой ТИГ сварке идет речь? Вопроса не понял!:(
14.05.2012 в 02:45:15
DDT написал : Макарыч, на рынке купите электроды Монолит АНО-36.
Самые лёгкие электроды Монолит АНО-36, мне очень нравятся. А для экспериментов железку - ежели дома в хозяйстве нет, выдерните у соседа в огороде. И ему хорошо, и Вам для пробы ! Делов то.
Sotrudnik написал : Александр_К, О какой ТИГ сварке идет речь? Вопроса не понял!:(
ТИГросварка ! т.е. всё сварить Ваш аппарат... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу