07.03.2014 в 19:10:29
Сегодня получил инвертор. Упакован хорошо и внешне выглядит очень добротно. Спасибо Станиславу В. и всем,кто отвечал мне в личке на вопросы. Трымайцеся!!!
09.03.2014 в 00:13:35
Обещали к весне новую модель ИСТА с настройками ... будет ли и когда ?
11.03.2014 в 14:46:40
У меня вопрос к Сотруднику. Хочу поставить плату для полуавтоматической сварки. Но у меня инвертор выпуска июль 2010 года (N 1084) и в нем нет разъема для установки платы. Возможно ли такое? То есть как закрепить плату внутри аппарата? С уважением, Александр.
12.03.2014 в 11:27:20
alex62 написал : У меня вопрос к Сотруднику. Хочу поставить плату для полуавтоматической сварки. Но у меня инвертор выпуска июль 2010 года (N 1084) и в нем нет разъема для установки платы. Возможно ли такое? То есть как закрепить плату внутри аппарата? С уважением, Александр.
Да, возможно. Просто соединения будут жгутиком проводов. Лучше, конечно это сделать у нас. Я думаю с Сотрудником можно урегулировать этот вопрос:)
12.03.2014 в 16:27:25
1972 написал : Да, возможно. Просто соединения будут жгутиком проводов. Лучше, конечно это сделать у нас. Я думаю с Сотрудником можно урегулировать этот вопрос:)
Ну, конечно, со стрельбой "по-македонски" я знаком!:yu Теоретически!!! А по сути, пишите в личку 1972, онг подскажет, как подпаять, а по плате - ко мне!
12.03.2014 в 20:43:22
ГОСТ написал : А на греющихся поверхностях (радиаторах), находящихся на морозе (до нагрева, замерзших) ?
На греющихся исключено. Физика процесса такова, что тока на "охлаждающихся", причем, относительно окр. среды.
12.03.2014 в 23:03:53
ASN написал : Физика процесса такова, что тока на "охлаждающихся", причем, относительно окр. среды.
Физика физикой, а мне не раз приносили инверторы, которые хранились на улице (гараж, багажник авто на улице), потом их включали и чего то с ними случалось. Последний был зимой, из багажника, Протон. Включили знакомые, поработали. Щёлкнуло, варить перестал, позвонили, уговорили срочно глянуть (январские праздники, а у них работа), и сразу привезли его ко мне (с улицы, с мороза). Снял крышку, а на платах, особо в р-не радиаторов и на них - конкретный слой воды. Даже фоткал и фото выкладывал не раз. п.с.Что происходит, например, с 3-х литровой банкой с чем нибудь, когда ее замерзшую достают их холодильника и ставят на теплый стол ? Лужа воды.
12.03.2014 в 23:49:41
ГОСТ написал : привезли его ко мне (с улицы, с мороза). Снял крышку, а на платах, особо в р-не радиаторов и на них - конкретный слой воды.
Все правильно... хранили на улице, принесли в помещение ("из холодильника") стол тут ни при чем, а вот влага теплого воздуха, будет очень даже при чем. В результате конденсат и "щелкнуло". Надо было на улице и включать, там где хранили.
12.03.2014 в 23:53:38
ASN написал : Надо было на улице и включать, там где хранили.
ГОСТ написал : инверторы, которые хранились на улице (гараж, багажник авто на улице), потом их включали и чего то с ними случалось. Последний был зимой, из багажника, Протон. Включили знакомые, поработали. Щёлкнуло, варить перестал, позвонили, уговорили срочно глянуть (январские праздники, а у них работа), и сразу привезли его ко мне (с улицы, с мороза).
ASN написал : .. хранили на улице, принесли в помещение
Снятие крышки заняло не больше минуты, как внесли с улицы. п.с. Ни о чем спорить не собираюсь, просто констатирую факт, и не один.
13.03.2014 в 00:11:50
ГОСТ написал : Снятия крышки заняло не больше минуты, как внесли с улицы.
Предполагаете, что вода налилась туда прямо на улице, на морозе? ;)
13.03.2014 в 02:28:14
ASN написал : Надо было на улице и включать, там где хранили.
только так и никакого конденсата не будет, а уже разогретый заносить в помещение, если нет возможности просушить пару часов перед началом сварки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу