Бело
Бело
Эксперт

Москва

13.03.2014 в 10:13:54

Возмити инструкцию на любую электронику - после заноса с улицы 2 часа не включать, (ждать пока сравняются температуры внутренностей и воздуха)

ASN написал : хранили на улице, принесли в помещение

на холодные поверхности выпадает роса, вот и весь фокус

0
ИваннаКупала
ИваннаКупала
Новичок

Симферополь

13.03.2014 в 21:04:49

Доброго времени суток. Остановил свой выбор на ИИСТ-140. Функция полуавтоматической сварки на данный момент не нужна (для приусадебных работ хватает данного ИСА), но со временем... да и разница в цене 20$ c ИИСТ-140-ПА. Как думаете, стоит ли брать с расчётом на будущее или нет?

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

13.03.2014 в 21:14:28

ИваннаКупала написал : Как думаете, стоит ли брать с расчётом на будущее или нет?

Конечно.

0
ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

13.03.2014 в 21:28:59

ИваннаКупала написал : Как думаете, стоит ли брать с расчётом на будущее или нет?

Однозначно. Не далее, как сегодня, мой товарищ по работе, у него ИИСТ-140, спрашивал, как бы в него платку ПА поставить. А покупал он его давно, года 3 назад.

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

14.03.2014 в 12:14:49

ИваннаКупала, у меня тоже ИИСТ-140. Также были мысли проапргрейдить его до ПА. Спустя какое-то время, поразмышляв, пришел к выводу, что лично меня такой вариант не устраивает по чисто прагматическим соображениям:

1. Помимо телодвижений с получением и интеграцией платы в ИИСТ-140, придется еще приобретать отдельное ПУ (подающее устр-во (проволоку)); все это таскать, соединять-разъединять (да еще плюс баллон наложится);

2. Можно приобрести отдельный аппарат с не очень большой разницей в цене (для меня, по крайней мере). Тот же "Циклон" ВУДИ - 201, к примеру (именно к нему лично я склоняюсь). Готовится к продаже Сварочная мультисистема ВДС/ ПДГ-207 “ПАТРИОТ” с очень интересными функциями (только что-то у них непонятные задержки с размещением модели на сайте). Но это уже будет сильно дороже.

3. Если взять отдельный ПА, то у вас будет два самостоятельных аппарата. Если дорабатывать ИИСТ, то получится один. Выводы, думаю, очевидны.

Пока я для себя не нашел аргументов в пользу апгрейда 140го, но много - за приобретение отдельного ПА. Хоть и для домашнего пользования, но пусть уж лучше в хозяйстве будут два аппарата. Еще неизвестно, какие времена впереди нас ждут...

0
ИваннаКупала
ИваннаКупала
Новичок

Симферополь

14.03.2014 в 12:49:00

vonzilla написал : ИваннаКупала Пока я для себя не нашел аргументов в пользу апгрейда 140го, но много - за приобретение отдельного ПА. Хоть и для домашнего пользования, но пусть уж лучше в хозяйстве будут два аппарата. Еще неизвестно, какие времена впереди нас ждут...

СергейКл, ГОСТ, спасибо за ответ

vonzilla, в том-то и дело, что плата уже идёт в базе, а насчёт два самостоятельных аппарата, это скорее для тех, кто этим зарабатывает, а у меня цель домашнее хозяйство+авто. Спасибо за мысли, пока перебои в перевозках на территорию Крыма, буду думать.

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

14.03.2014 в 14:25:21

vonzilla написал : придется еще приобретать отдельное ПУ (подающее устр-во (проволоку)

Протяг можно и самому сделать, в качестве баллона применить углекислотный огнетушитель.

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

14.03.2014 в 15:23:31

ИваннаКупала написал : что плата уже идёт в базе

СергейКл написал : Протяг можно и самому сделать

При таком сочетании уже лучше, но, если я правильно понимаю, самодельное ПУ все равно будет отдельным блоком (в корпус ИИСТа однозначно не влезет), а это, опять же, дополнительный гемор.

СергейКл написал : в качестве баллона применить углекислотный огнетушитель

Хоть и оффтоп здесь, но мне для самообразования интересно: 1) какого объема оптимально брать огнетушитель; 2) насколько его хватит (не придется ли постоянно с ним скакать на заправку (даже при эксплуатации в режиме "дом+дача+авто"); 3) будут ли его заправлять лицензированные организации, а если нет, то тогда где его заправлять (кроме варианта, когда закупается, к примеру, 40 л баллон углекислотный поверенный и заправленный, а уже с него заправляется маленький самодельный из огнетушителя)?

ИваннаКупала написал : насчёт два самостоятельных аппарата, это скорее для тех, кто этим зарабатывает, а у меня цель домашнее хозяйство+авто

Также для тех, кто не в мегаполисах живет, а на серьезных расстояниях от мастерских и лабазов с запчастями. Нельзя же исключать вероятности поломки в самый нужный момент, а тут, вот оно - еще аппаратик в запасе ;)

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

14.03.2014 в 16:14:41

vonzilla написал : При таком сочетании уже лучше, но, если я правильно понимаю, самодельное ПУ все равно будет отдельным блоком (в корпус ИИСТа однозначно не влезет), а это, опять же, дополнительный гемор.

Можно сделать компактный по типу как протяг мини на корпусе сварочного, если уж больно хочется.

vonzilla написал : Хоть и оффтоп здесь, но мне для самообразования интересно: 1) какого объема оптимально брать огнетушитель; 2) насколько его хватит (не придется ли постоянно с ним скакать на заправку (даже при эксплуатации в режиме "дом+дача+авто"); 3) будут ли его заправлять лицензированные организации, а если нет, то тогда где его заправлять (кроме варианта, когда закупается, к примеру, 40 л баллон углекислотный поверенный и заправленный, а уже с него заправляется маленький самодельный из огнетушителя)?

Слишком расплывчатый вопрос, - ну и такой ответ - ненамного. Поконкретней сформулируйте вопрос. 40 литров хватает на серьезную переварку двух машин - считайте. Заправка от многих факторов, чаще - выгоднее переливать самому.

vonzilla написал : Также для тех, кто не в мегаполисах живет, а на серьезных расстояниях от мастерских и лабазов с запчастями. Нельзя же исключать вероятности поломки в самый нужный момент, а тут, вот оно - еще аппаратик в запасе

От лукавого, вы уже заочно переплатили за ремонт, а вообще кому как. Можно и два ИИСТ купить, тогда в случае поломки у Вас ИИСТ, полуавтоматом электродом варить Вы не сможете, а имея два ИИСТ - без проблем. :) Но это больше шутка. Хотя сам имею ИИСТ-па, SSVA+протяг, и отдельно еще полуавтомат. На вкус и цвет :confused:

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

14.03.2014 в 16:26:15

СергейКл написал : Можно сделать компактный по типу как протяг мини на корпусе сварочного, если уж больно хочется

Даже страшно представить, как такое в руках таскать, перевозить (защищать саму конструкцию и от нее), чистить от пыли. Но, как сказано выше, если уж больно хочется, то..

Надеюсь, ИваннаКупала будет достаточно приведенных аргументов для принятия правильного решения.

Я пока не увидел для себя убедительных аргументов для пересмотра своих позиций.

СергейКл, спасибо за ответы по баллону, стало немного яснее.

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

14.03.2014 в 16:35:03

vonzilla написал : Даже страшно представить, как такое в руках таскать, перевозить (защищать саму конструкцию и от нее), чистить от пыли. Но, как сказано выше, если уж больно хочется, то..

Все зависит от Вашего желания и возможностей. У меня протяг более монументальный, но как говорится - что хотел, то и сделал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу