28.06.2014 в 01:24:26
zamok66 написал : эбонитовый счетчик
:D карболитовый
zamok66 написал : барабан с накрученным на него 50 метров белого кабеля сечением 2,5
zamok66 написал : напряжение в сети днем в районе 200V
туго вам пришлось. как катушка, сильно нагрелась?
Ahfyrtyintqy написал : а то могёт быть неприятность
ну погрели улицу малёхо;)
28.06.2014 в 19:46:07
Sotrudnik, Добрый День! Как дело с выпуском мини сварочного, которого вы на фоточке выкладывали?! Когда презентация?
11.07.2014 в 10:11:53
Мой ИИСТ в ближайшие дни снова будет снят с пьедестала и пущен в эксплуатацию (буду варить ворота и калитку).
Подскажите, плз:
можно ли крутить ручку регулировки силы тока, когда: 1) аппарат включен; 2) в процессе сварки (то есть, когда уже дуга есть между электродом и деталью)?
я часто включаю/выключаю аппарат (опасаюсь, что куда-нибудь не туда держак с электродом приткну по невнимательности, током-то и шибанет) во время работы. Насколько такие частые вкл/выкл действия вредят аппарату? Может, в каких-то случаях не стоит его выключать?
Буду признателен за разъяснения.
11.07.2014 в 11:13:41
vonzilla, не переживайте, всё можно крутить!
11.07.2014 в 11:30:13
vonzilla написал : Может, в каких-то случаях не стоит его выключать?
в случае перегрева не следует сразу выключать, а дать подуть ветродуям минуту, ручки можно крутить на ходу во время сварки
11.07.2014 в 15:21:47
joha Все верно, но, даже если выключить в этот момент, ничего страшного не произойдет. Что же до самого процесса вкл/выкл - то это вредно для кнопки прежде всего. Ресурс у механических выключателей ограничен. При коротких паузах выключать инвертор нет необходимости - потребление на холостом ходу - минимальное.
11.07.2014 в 17:19:00
Sotrudnik Злоупотреблять включением-выключением не стоит. Зачастую, импульсная техника выходит из строя, как раз в момент включения. ИМХО.
11.07.2014 в 20:46:30
Благодарю за ответы!
Понял для себя, что надо изобрести какую-нибудь базу-изолятор для держака, чтобы она была размером с сам держак, могла таскаться в сумке-футляре, где перевозится весь комплекс (иист, силовые провода, удлинитель, другие аксессуары для сварки).
13.07.2014 в 12:26:33
vonzilla написал : Понял для себя, что надо изобрести какую-нибудь базу-изолятор для держака, чтобы она была размером с сам держак
Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять суть задачи!?;)
13.07.2014 в 19:47:17
Sotrudnik написал : в общих чертах понять суть
Я не совсем подкован в теории, но возьмём такую ситуацию: на даче у меня валяется здоровый короб от промышленного электрощита, который я приспособил для сварочных работ. Бывает, прищепку заземления подцепляю к этому коробу. Допустим, мне нужно прерваться для какой-то корректировки свариваемых деталей. Значит, нужно, не выключаяя иист, куда-то "запарковать" держак с электродом так, чтобы не "начать варить там, где не ожидал" :) Вот и подумалось о каком-то маленьком "месте для парковки" держака.
Возможно, я где-то заблуждаюсь, поэтому был бы рад получить рекомендации о том, как в таких случаях поступают спецы.
13.07.2014 в 21:51:20
vonzilla А на землю положить или на что то деревянное на то что не проводник, главное что б до массы не дотронутся или до металла где масса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу