17.04.2015 в 13:41:19
Serg52 написал : Вот два ИИСТ-140.У одного над трансформатором стоит радиатор с какими-то деталями,которые греются (как на моём). На втором фото такого радиатора уже нет.Это модель второй версии,доработанной?
На том радиаторе просто мощный резик греется, это так и должно быть. В более новых моделях немного модернизировали цепи снабберов и необходимость в нем отпала. На работе аппаратика не сказывается никак. п.с. Поставить стяжку для авто, только импортную - и забыть. Они эластичные не боятся ни мороза ни холода. В авто по 30 лет стоят.
17.04.2015 в 14:08:31
ГОСТ написал : На том радиаторе просто мощный резик греется, это так и должно быть.
Их там две штуки в таком случае.Крепятся винтами. А стяжка сейчас в моём чёрная стоит.Возможно что и для авто.Во всяком случае они эластичней белых,и не такие ломкие.Посмотрим сколько проходит.
04.05.2015 в 22:08:56
Всем привет! Хочу подельться впечатлениями о работе ИИСТ-140 в режиме ПА. Кратко отписывался ранее, но вот на праздниках поработал как положено. Делал лестницу в гараж на второй этаж. Профильная труба 80Х40Х2.5. Очень мне понравилось!!!! Особенно понравился процесс на максимальном токе. При максимальном токе характерное для ПА потрескивание превращается в приятное шипение ))) Разбрызгивание минимальное. В общем доволен как слон после купания ))). Процесс сварки превращается в приятное времяпровождение )
выкладываю ссылки на фотки:
05.05.2015 в 07:52:20
упс! вчера мой иист-140 навернулся, стала срабатывать при запуске блокировка, думал перегрелся, сегодня та же картина, посмотрел ток потребления по первичке нормальный, воткнул в качестве нагрузки лампочку блокировка срабатывать перестала, но напруги на выходе нет, вопрос производителям, схему можно выслать или рекомендации по ремонту, ибо живу в глухой провинции!
05.05.2015 в 13:41:36
Схемы же все есть и всегда были на сайте :)
06.05.2015 в 05:56:51
спасибо, нашел уже, заглянул на первую страницу, рекомендации так понял по телефону можно получить?
06.05.2015 в 10:05:57
zto написал : так понял по телефону можно получить?
Тел. на сайте в разделе послегарантийное обслуживание:
12.05.2015 в 15:19:31
Всем здрасте! Давненько я тут не появлялся. Sotrudnik, спасибо за отличный аппарат. На днях на машине прохудился глушитель. Не снимая в яме варил двоичкой на минималке (30-40А) - получилось. Но так как метал там тоненький пару дырочек поставил в начале пока подобрал ток. Так я к чему, не гоже таким кустарством заниматся. Сколько будет стоить доставить платку для работы ПА. А то у меня крылья пора менять, да и родственников машинка тоже требует ремонта. Подавалку буду брать SSVA-PU3, балончик углекислотный литров на 10.
29.05.2015 в 11:03:56
Здравствуйте форумчане. Долго был читателем форума без регистрации, недавно получил и опробовал иист140+блок снижения Uxx. Доволен выше крышы:a потому посчитал своим долгом отписаться о аппарате и выложить пару фото с новой топологией платы(вроде в сети такой еще нет). Собственно по аппарату: По прежнему все собранно добротно Монтаж качественный, вся плата покрыта лаком Транзисторы и диоды разнесены по разным радиаторам(в теории должно положительно сказаться на тепловом режиме) Насколько могу судить изменена схематика(отсутствуют некоторые компоненты указанные в схеме, возможно добавлены другие) хорошо бы поправить на сайте в разделе: "схемы" Варит замечательно, дуга поджигается легко(возможно отчасти благодаря esab 46.00. С включенным блок.Uxx чуть хуже но тоже хорошо) Варил весь день при t30-35c(правда на небольших токах) признаков нагрева не обнаружено. Особенно понравилась стабильность при сварке тонкого метала По ощущениям как будто бы "напарили"160 вместо 140;) (субъективно,сравнить могу только с китайцами среднего пошиба)
Огромная благодарность коллективу "ИСТОК" за прекрасный аппарат.
29.05.2015 в 11:51:10
Забыл сказать: Заказывал на "истоке" ,за плату снижения Uxx денег не взяли, сделали скидку хотя и не просил(правда мы земляки:)) Уже после того как поработал инвертором,разглядел,сравнил цены в грн. по старому курсу и нынешнему плюс общий кризис. дошло насколько пришлось затянуть пояса предприятию, даже совестливо както.
Отдельная благодарность Sotrudnik, я так понимаю я с ним общался по телефону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу