А доработать можно и старые. От этого они станут еще лучше:) Темболее, что форумчане просто тащатся от доработки своих любимых желтых друзей.
24.02.2010 в 22:31:33
А доработать можно и старые. От этого они станут еще лучше:) Темболее, что форумчане просто тащатся от доработки своих любимых желтых друзей.
24.02.2010 в 23:07:25
aftodoctor написал : А доработать можно и старые. От этого они станут еще лучше Темболее, что форумчане просто тащатся от доработки своих любимых желтых друзей.
Это да,ведь свои руки самые "ровные",при условии что они разные.
24.02.2010 в 23:57:06
7351 написал : Если так уж хочется выключатель, можно поставить пластмассовый наружный щиток с автоматом на 16А. В щиток еще и УЗО можно вставить, при этом заменив розетку на евро. У меня знакомый на монтаже лифтов работает - у них на всех переносках УЗО стоит. По другому запрещают работать.
А где это УЗО взять,и что это такое?
25.02.2010 в 00:13:38
valekc написал : А где это УЗО взять,и что это такое?
25.02.2010 в 00:25:13
Уважаемые, Зодчие.Не планируете-ли Вы поработать в сторону:ИИСТ+подавалка(типа харьковчан),устраивает ДА или НЕТ,можна без углублений(а можна и с....):o Спасибо.
25.02.2010 в 00:31:32
Sotrudnik, видео по ТИГ это хорошо, но как я понял обычно на инверторах с поддержкой ТИГ режима есть переключатель, который обеспечивает включение TIG Lift режима, изменение напряжения и ВАХ. Т.е. в каком-то смысле этот ролик, имхо, -- некое лукавство(?!). Т.к. дуга изначально зажигалась на минимальном токе и если повернуть рукоятку до максимума, то износ электрода сильно увеличится в связи с отсутствием нормального режима поджига дуги.
Скажите, планируете ли вы создать аппарат с возможностью переключения режима MMA/TIG? Спасибо.
25.02.2010 в 07:32:59
oksigor написал : Не планируете-ли Вы поработать в сторону:ИИСТ+подавалка(типа харьковчан),устраивает ДА или НЕТ,можна без углублений(а можна и с....)
Ну не то чтобы нет, а может и не да, а, может, и устраивает,
боюсь глубины ответа на такой вопрос:swoon
По испански я не понимаю :D
Что же до той части вопроса, которую понял, то - да, планируем:)
25.02.2010 в 07:52:55
krmolot написал : видео по ТИГ это хорошо
Есть видео и гораздо лучше и увлекательнее, но это не про ТИГ.
Там совсем без лукавства :)
Как и в этом ролике я его не усматриваю. Там что, голос за кадром шепчет - купите ИИСТ
и будет вам щастье во всех ВИГ-ТИГах?:confused:
Ролик просто демонстрирует, что МОЖНО использовать инвертор в качестве источника
для АДС/ДС и не более того. Никто никого не пытается обмануть. Мало того, я, под
давлением бдительной общественности ;) на страницах форума уже признал очевидный факт,
что мин. ток 20 А
у ИИСТа -великоват для этого применения. Потому что его основное назначение - ММА.
Так что никакого обману, все по-честному:)
А инвертор с переключением ММА/ТИГ будет, и лифт тоже будет работать или не работать,
но строго по желанию юзера, а не слесаря ;)
25.02.2010 в 10:22:20
krmolot написал : видео по ТИГ это хорошо, но как я понял обычно на инверторах с поддержкой ТИГ режима есть переключатель, который обеспечивает включение TIG Lift режима, изменение напряжения и ВАХ.
На видео показано, что любой инвертор ММА способен работать в режиме ТИГ сварки. Необходимые выходные характеристики аппарата для ТИГ и ММА практически одинаковы . Для этого инвертор необходимо снабдить ТИГ-горелкой с вентилем. Как часто надо будет затачивать электрод, зависит от опыта сварщика. ТИГ - "аккуратный" или можно сказать "ювелирный" вид сварки. Для большей производительности, меньшего брака при сварке, медленного износа вольфрама-аппараты заточенные под ТИГ имеют у себя на борту основные дополнительные функции и устройства: отсекатель газа, контактный и бесконтактный (осциллятор) поджиг с функцией "лифт". Кроме этого, можно дополнить устройство и импульсным режимом, что даст сварщику больший диапазон для творчества.
25.02.2010 в 10:50:55
Sotrudnik написал : что мин. ток 20 А
у ИИСТа -великоват для этого применения.
Только, если работа предстоит с металлами толщиной до 1мм.
25.02.2010 в 13:50:22
1972 написал : Необходимые выходные характеристики аппарата для ТИГ и ММА практически одинаковы .
Значит ошибался. :)
1972 написал : бесконтактный (осциллятор) поджиг с функцией "лифт".
Лифт, это как раз контактный режим поджига с той лишь разницей, что управляется элехктроникой. А бесконтактный, это HF (с осцилятором).
Sotrudnik написал : А инвертор с переключением ММА/ТИГ будет
Эт хорошо. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу