7351
7351
Резидент

Донецк

28.02.2010 в 13:14:40

winni написал : Можно-ли при обычных электродах доп обдув из СО употребить?

Человечество, как бы, давно этим пользуется - полуавтомат называется. Используется с углекислотой, аргоном и их смесями. Варит, правда, проволокой. И для

winni написал : Хочу ведра заваривать (кузовуху) :-)

полуавтомат самое то.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 13:14:54

winni написал : Позвольте неприличный вопрос:-). Ежли минток 20А. Можно-ли его уменьшить ишо путем ивращенных методов типа: -использовать на просаженой сети; -использовать длинный удлиннитель с пониженым сечением; -и как апофеоз подключить гасящий резистор как в трансах. Или тады дугу фиг зажжошь? Хочу ведра заваривать (кузовуху) :-)

хоть баластник подключайте - всеравно смысла 0 для сварки ведер лучше п/а

winni написал : Кстати чет все про аргон визде. А как с углекислотой дела? Ее вроде проще найти. Можно-ли при обычных электродах доп обдув из СО употребить? Или это бредфэнтэзи?

а зачем? и как? электрод 350мм какой нужен расход газа что бы до конца электрода долетело достаточное кол во хотите ведра варить берите/па а не изобретайте велосипед который уже не раз изобретен :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

28.02.2010 в 13:17:23

сварик написал : сварик

:)

0
winni
winni
Новичок

Ростов-на-Дону

28.02.2010 в 13:41:26

Я в обчемто где-то что-то про ПА слыхал. Спасиб за совет. Но шоп раз в году в моей ржавой копейке заварить очередную дырку, покупать прибор в 2раза дороже. Че-то как-то жаб задушить(или жена еще раньше). А про подачу СО я имел ввиду не ч\з пистолет, а банально ч\з шланг в зону сварки(иногда одна рук не занята бываить). Понимаю что изврат,но покупать подающее устройство ради!!! (см.выше:-) А насчет снижения свартока мои идеи совсем не прут? Или с СО можно и на 20А сваять?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 13:49:35

winni написал : Но шоп раз в году в моей ржавой копейке заварить очередную дырку, покупать прибор в 2раза дороже. Че-то как-то жаб задушить(или жена еще раньше). А про подачу СО я имел ввиду не ч\з пистолет, а банально ч\з шланг в зону сварки(иногда одна рука не занята бываить). Понимаю что изврат, но покупать подающее устройство ради !!! (см.выше:-) А насчет снижения свартока мои идеи совсем не прут?

ну почему же не прут еще как прут- только идеи это вы думаете что ваши на самом деле они уже давно используются кроме бредовых понижить ток просадкой в сети или удлинителе ;) вот с обычным покрытым электродом СО2 использовать это изврат - при определнной сноровке жестянку можно и электродом варить без всяких доп извратов

0
winni
winni
Новичок

Ростов-на-Дону

28.02.2010 в 14:44:03

На авторство идей не претендую. что в голову пришло про то и спросил. А насчет применения не понял - что-же из предложеного мной(не мной) используется давно? Если две из 3-х бредовые - остается тока гасящий резистор(или как его правильно зовут)?

Может я не не в той ветке вбурился со своим вопросом? Но вот гнетет меня желание приобресть ИИСТ. А тут им вроде прибовали тонкий металл варить. Вот и думаю как усугубить методику.

Подскажите ламеру как цитаты вставлять - что-то не нашел инструкции...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 14:52:30

winni написал : Может я не не в той ветке вбурился со своим вопросом? Но вот гнетет меня желание приобресть ИИСТ. А тут им вроде прибовали тонкий металл варить. Вот и думаю как усугубить методику.

тнкий металл по возможности лучше варить на теплоотводе гасящий резистор - если заводской то реостати или балластный реостат

winni написал : Подскажите ламеру как цитаты вставлять - что-то не нашел инструкции...

в нижнем правом углу сообщения есть кнопочква которая называется вставка выделенного"

0
winni
winni
Новичок

Ростов-на-Дону

28.02.2010 в 15:14:56

сварик написал : в нижнем правом углу сообщения есть кнопочква которая называется вставка выделенного"

Во спасибо! А то все кнопку "ответить" жмал. А в ней чего-то не хватает...

Насчет теплоотвода тоже мысля неплохая(если его получится втулить). Приму на вооружение :-).

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 16:09:20

winni написал : Во спасибо! А то все кнопку "ответить" жмал. А в ней чего-то не хватает...

еще можно использовать тег цитаты в "ответе" или расширенном ответе там есть значек как в комиксах разговор оформляют ( 2 ряд где буква в жирная 15 значек) или написать QUOTE=ник цитируемого в начале и /QUOTE в конце в квадратных скобках

Насчет теплоотвода тоже мысля неплохая(если его получится втулить). Приму на вооружение :-).

нада иметь медные пластины разных размеров что бы из можно было как можно в больше мест подсунуть в принципе можно и не медных но достаточно массивных сто бы быстро не нагрется

0
Ченя
Ченя
Новичок

Киев

28.02.2010 в 17:22:03

valekc написал : Так это плохо?

Да нет......норма.....просто включил сварку....пробую варить - дуга а ж трищит......пару раз проверял, а оно всеравно........ток ставил на 70 а оно как при 100-110,

0
aftodoctor
aftodoctor
Местный

Киев

28.02.2010 в 17:36:09

Если не секрет, почему так неуважительно к продукции харьковчан.

Ничего против харьковчан не имею и аппараты классные, просто не люблю когда навязывают продавцы, так что это я так,темболее уже запланировал и пришел покупать конкретную вещь а они начали там мне втирать что SSVA лучше, я то не против, но размер совсем не квартирный и вообсче никого не хотел обидеть, простите. Всех люблю, просто ИИСТ роднее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу