В чем Клиент прав? Вот убей, не пойму. Бабки и задача - его. Технологии и работа - мастера. Так мастер по-любому в ответе за свою работу, в отличии от "требований" Заказчика.
зы. сам являюсь в большинстве случаев именно "заказчиком".
10.10.2009 в 12:46:20
В чем Клиент прав? Вот убей, не пойму. Бабки и задача - его. Технологии и работа - мастера. Так мастер по-любому в ответе за свою работу, в отличии от "требований" Заказчика.
зы. сам являюсь в большинстве случаев именно "заказчиком".
10.10.2009 в 16:05:06
KuZia495 написал :
согласен технология определяется мастером, но в эти дебри клиенты редко лезут. я имею ввиду тот момент,что,если клиенту что-то нужно-разбейся,но сделай,не придумывая различных отмазок.
10.10.2009 в 16:20:16
Вот за что люблю IT, так за то, что кое чего "хоть обосрись" - не сделать. :) "Сетевой" протокол - это не штукатурка: больше - чем нужно, воды не добавишь. ;)))
10.10.2009 в 16:34:09
KuZia495 написал : В чем Клиент прав? Вот убей, не пойму.
Присоединяюсь. "Любой каприз за Ваши деньги" - это как-то ближе и понятней))
10.10.2009 в 17:16:22
mirock написал : Не знаю ни одной фирмы которая начнет работы без предоплаты.
Изготовление окон по заказу входит в эту категорию работ?
10.10.2009 в 18:28:36
2Alex_Kov почему - нет? Заключил договор с ТЗ и результатом приложением. Сроки, как изготовления, так и оплаты (принятия актом) - указаны. Если бы чего не понравилось -- послал бы нафик (письменно, конечно).
Я ставил именно так. Причем, объем - четыре окна + дверь на балкон. Никакой предоплаты (только выезд и оплата замерщика). Привезли окна. Сам рулеткой обмерил - принял. Оплатил. Сняли старые, поставили новые - принял, расписался, оплатил.
зы. 2005 год.
10.10.2009 в 19:37:06
Alex_Kov написал : Изготовление окон по заказу входит в эту категорию работ?
в смысле
10.10.2009 в 19:38:21
*abс* написал : люди которых я нанимал, с первой встречи просто морально меня "давили", и дальше делали что хотели, только требуя деньги, результат, как правило, неудовлетворительный. Теперь стараюсь ни к кому не обращаться.
+1
mirock написал : ВСЕ без исключения заказчики считают себя делающими одолжение стоителю нанимая его на работу, даже если не выказывают этого внешне.
Если у заказчика, не сделают ремонт то он не умрет с голоду, а вот если строителя никто не наймет и он не переквалифицируется ему придется голодать.
10.10.2009 в 19:57:12
solder написал : Если у заказчика, не сделают ремонт то он не умрет с голоду, а вот если строителя никто не наймет и он не переквалифицируется ему придется голодать.
Ваша логика требует глубокого осмысления... Этак если заказчики повымирают, то и строители вслед за ними, конечно.
10.10.2009 в 20:05:20
mirock написал : заказчики считают себя делающими одолжение строителю, нанимая его на работу
Попробую несколько перефразировать:
Строители делают одолжение заказчикам, нанимаясь к ним на работу.
Комментарии еще нужны??? :D
Тем не менее, возьму на себя смелость продолжить:
Когда вы приходите ну, например, в парикмахерскую...
Короче, не напрягайтесь. Поскольку есть один единственный и непререкаемый закон: КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ !!!
10.10.2009 в 20:40:18
все мы - обычные люди.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу