12.10.2009 в 17:30:10
Kvost написал : Работы по металлу весьма энергоемкие. 220В не подходят?
Когда это писали, что именно имели в виду?
12.10.2009 в 19:30:03
vadia64 написал : Когда это писали, что именно имели в виду?
если много сверлить - замучаешься аки заряжать :)
12.10.2009 в 19:54:21
vadia64 написал : Когда это писали, что именно имели в виду?
Конкретно ничего. А может быть легкий ударный? Например даже GDR 10,8 уверенно крутит такие саморезы, а сетевой и подавно справится. Осталось только подобрать модели.
in my humble opinion
12.10.2009 в 21:59:07
А кстати, как у ударных с ресурсом, когда речь идет об интенсивной нагрузке? Тот самый промышленный режим? Там же удар не как у перфов с пневматикой... а вполне себе реальный. Долго они свои ударные потроха в порядке сохраняют? ;)
12.10.2009 в 22:26:40
littorio написал : Долго они свои ударные потроха в порядке сохраняют?
Годами. По крайней мере, их аккумуляторы столько не живут.
12.10.2009 в 22:39:44
littorio написал : А кстати, как у ударных с ресурсом, когда речь идет об интенсивной нагрузке? Тот самый промышленный режим? Там же удар не как у перфов с пневматикой... а вполне себе реальный.
А что это промышленный режим такой - для функции удара у дрели? Хотел бы я посмотреть на ... ладно не буду, который в промышленности долбит стену дрелью.
littorio написал : Долго они свои ударные потроха в порядке сохраняют?
Долго, если ударный режим включается редко.
12.10.2009 в 22:42:31
vasskar написал : А что это промышленный режим такой - для функции удара у дрели? Хотел бы я посмотреть на ... ладно не буду, который в промышленности долбит стену дрелью.
Вы не поняли. Речь идет не об ударных дрелях, а о ударных шуруповертах (гайковертах). Это такие специальные крутилки с тангенциальным ударом.
12.10.2009 в 23:10:28
Eddy21 написал : Вы не поняли. Речь идет не об ударных дрелях, а о ударных шуруповертах
А, другое дело. Хотя вообще здесь о шуриках говорили, а среди них бывают и ударные.
Eddy21 написал : вот такого типа -
Поверните пожалуйста другим боком, хочу увидеть слово industrial. А то как-то не верится, что он может проработать смену без остановки.
12.10.2009 в 23:28:18
vasskar написал : А, другое дело. Хотя вообще здесь о шуриках говорили, а среди них бывают и ударные.
Да, здесь говорили об инструменте для работы с металлоконструкциями - сверление, заворачивание метизов. В ходе разговора были упомянуты "легкие ударники" (GDR 10,8). Кто в теме, тот понял о чем речь, и разговор зашел о ресурсе обсуждаемого инструмента. Причем здесь стенобитные шлепалки, о которым повели речь Вы - непонятно.
vasskar написал : Поверните пожалуйста другим боком, хочу увидеть слово industrial. А то как-то не верится, что он может проработать смену без остановки.
На другом боку тоже нет слова industrial. Проработать смену без остановки (насколько хватит сил у оператора) сможет.
12.10.2009 в 23:54:10
Ну, собственно, меня больше среднеклассники конечно интересовали. Бошики, макитки, хитачики и девольтики. В бытовой/полупроф. эксплуатации тоже бывают случаи когда инструмент работает интенсивно, просто интенсивная работа длится не месяц за месяцем, а скажем 2-3 дня крутишь почти постоянно с перерывом на обед и ужин... а потом оно лежит с полгода без дела...
Eddy21: Спасибо за ответ!
13.10.2009 в 00:00:58
vasskar написал : не верится, что он может проработать смену без остановки
а оператор сможет? Сомневаюсь...
13.10.2009 в 10:26:44
Сможет, сожет.
13.10.2009 в 11:15:14
vadia64 написал : Сообщение от Kvost Относительно Хилти и Панасоник можно ставить знак равенства, Внешне это и не скажешь... и аккумуляторы разные
Разные, при этом у Panasonic больше.
vadia64 написал : Красивый, зараза ), а Панас в восточно-безвкусном стиле оформлен...(
"Восточном" - а как это ???? По-моему и стиль и эргономика несмотря на давно существующий модельный ряд вполне соответствуют уровню Industrial !
13.10.2009 в 11:21:35
Eddy21 написал : Кто в теме, тот понял о чем речь, и разговор зашел о ресурсе обсуждаемого инструмента. Причем здесь стенобитные шлепалки, о которым повели речь Вы - непонятно.
Да притом же, что и авто и курс валют, которые заядло обсуждали пол-темы. Ладно, уважаемый, вопрос исчерпан.
Eddy21 написал : Проработать смену без остановки (насколько хватит сил у оператора) сможет.
Очень хорошо. Только вот сколько таких смен он выдержит? Все это я к тому, что аккумуляторный шуруповерт/гайковерт это инструменты непромышленного назначения (хотя в отдельных случаях, при известных ограничениях, их используют). Производитель это прекрасно понимает и не ставит обозначение "industrial". Жалко это не понимают потребители, даже матерые профессионалища - те, кто "в теме".
n-p-n написал : а оператор сможет?
Авто- (тьфу!) сборочный конвейер.
13.10.2009 в 12:55:59
vasskar написал : Все это я к тому, что аккумуляторный шуруповерт/гайковерт это инструменты непромышленного назначения (хотя в отдельных случаях, при известных ограничениях, их используют)
vasskar написал : Авто- (тьфу!) сборочный конвейер.
Сами себе противоречите, работают ими на сборочных производствах, хоть конвейерных, хоть постовых. Разве это не индустрияльное применение. Причем работают по 16 часов в сутки, 5-6 дней в неделю. Из каталога Milwaukee 2006 цитата- промышленный( то есть индустриальный) электроинструмент. Каталог Hitachi 2006-путеводитель по аккумуляторному инструменту- градация на industrial, master, profi. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу