ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.06.2011 в 14:09:08

В июле прошлого года надо было менять права - истекал 10 летний срок действия прежних. И тут справка реально понадобилась. Ну и пошел в ГАИ со своей подделкой на 2012 год. (Я выше об этом писал - было действительно до 2009, но типографски на бланке справки пропечатано только 20....., а дальше выдающий справку должен был сам от руки записать до какого года. В моем случае - то ли в спешке, то ли по лени медработник вывел только одну цифру - 9, да и ту не каллиграфически, а размашистую закорючку поставил. Я дописал похожими чернилами недостающую единицу, а из 9 дорисовав хвостик сделал 2-ку. Получилось - выданы в 2008 году, срок след. медосмотра - 2012. На 4 года. Но она (справка) была так густо усеяна печатями и аккурат на годе выдачи - 2008, что рассмотреть его можно было только пристально вглядевшись. Там где **** терапевт написала ИБС я добавил той же ручкой ИБС"а нет". И вот со всеми прочими доками пошел в ГАИ. Заполнил там заявы по образцу, заплатил сборы. Мужикам в очереди показываю медсправку - как смотрится? Те не понимают в чем дело, все нормально говорят. И вот я сдаю доки в окошко, оно непрозрачное и закрывается. Что то долго не открывается, потом открывается и мент мне говорит, держа в руке весь мой комплект доков - а вот тут у вас это... ну как его... Штраф не оплаченный у нас значится. А про этот штраф - отдельная песня - год назад попал на 1000р, в тот же день заплатил и копии платежки отдал в ГАИ. Проходит полгода - мне повестка от судебных приставов - заплатите штраф (этот же). Съездил к ним с квитком об оплате и копией протокола - они сняли копию и заверили - все нормуль, извините - накладка вышла. И вот тут, почти год спустя всплывает опять этот штраф. Я менту говорю - сейчас съезжу, привезу квитанцию о почти год назад оплате. Он говорит - везите, только не мне, а в отдел АСУ, пусть там отменят на компе. А ваши доки пока тут полежат. Ну съездил, показал в АСУ девочка в форме внесла в базу изменения. Я опять к этому менту уже без очереди. И он мне выдает все доки мои назад и новые права на 10 лет сроком. Вот так закончилась моя "опупея" с этой гребаной медсправкой. И в поликлинике сучка-баба спросила - что то вы за справкой ко мне на комиссию не идете? А тут как раз главврач рядом случился - я ей и отвечаю - да вот спасибо, умные люди (имеется в виду главврач, он мне и правда этот вариант подсказал) насоветовали как подрисовать за бесплатно. Так что вы мне теперь надолго не нужны, а когда понадобитесь - то надеюсь вы уже на пенсии будете, а с любым другим я уж договорюсь. Она глазами заморгала, то на меня, то на главного, тот сразу заспешил куда то.... Потом мы сним перетерли, он удивился, что я всерьез воспользовался его советом, я ему объяснил, что тут было дело принципа, когда я хотел группу инвалидности на 2 переделать, добавив к этому сердце ( ну а что - лишний вес, гипертония, одышка да и возраст уже), то меня как только ни крутили и исследовали, но ИБС не поставили, так и остался на 3 группе. А тут чистая формальность - любительские права продлить, без права работы по найму - и эта сучка хочет с меня еще грОши содрать? Тем более, что по новым правилам, доходы от этой деятельности считаются коммерческими и остаются в медучреждении, возможно, этой сучке процент капает. Не хочу, говорю, эту конкретно бабу спонсировать, хоть и малой толикой и опосредовано. Тем более она изначально мне выдала неправильно, на 1 год, а не на три. Ну он согласился со мной и пояснил, что в этой должности еще только год работает и пока не во все вник и вопрос водительских платных медкомиссий пока до конца не взял под свой контроль и т.д. и т.п. А по латыни - деонтология, а по-русски - ворон ворону глаз не выклюет. На том мы и расстались, теперь в те редкие моменты когда мы встечаемся - душевно со мной ручкается...

Вот такая вот история про медсправку, жадную врачиху и смекалку...

0
FAQstrot
FAQstrot
Новичок

Мурманск

07.06.2011 в 22:20:45

Генвик Повезло Вам. Как-то лет 8 назад друга моего по ментовкам затягали,когда в Гаи заметили что несколько чисел в мед.справке исправлено. Чуть отмазался. Городок маленький ,знакомые нужные оказались. А так вроде как дело то уголовное . Не ?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.06.2011 в 22:51:16

Как раскрутить. Вилка от и до весьма значительная. Но хорошо то, что хорошо кончается.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

07.06.2011 в 23:24:01

johnlc написал : сколько водительских справок с 1995 года получал все были на 3 года.

у меня в голове отложилось, что на моей справке было написано 2 года - я себе даже пометку делал

Serg написал : Обычно на техосмотре требуют, и когда права выдают - все.

сейчас при ТО справку отменили но всегда м.б. послать на ТО кого-то другого со справкой - дать рукописную доверенность

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

08.06.2011 в 11:16:34

SergeyE На 2 года срок действия справки для мужчин старше 50 лет. Вам на момент получения было 50? Если да - то нормуль, если нет - то это обман и попытка развода. Мне было никак не обойти справку - истекал 10 летний срок действия прав. А идея послать другого с доверенностью на ГТО - красивая. Но никоим образом не советую поступать так, как сделал я - реально могли за 5 точку взять и образцово-показательно разобраться. У меня на крайний случай был дежурный вариант - сделал не я и докажите обратное, паровозом потащил бы медучреждение, т.к. первично была вина их специалиста, выдавшего справку на неправильный срок, и (по легенде) он же и исправил свою ошибку таким оригинальным способом. Вообще у меня именно к этому медучреждению такой счет и зуб... У матери выявили диабет в середине 80-х, поставили на учет и тд и тп. А на рубеже 80-90х, в самое голодное время, когда просто в провинции жрать было нечего, кроме хлеба и даже в москве стояли очереди с темного утра за сливочным маслом полученым по гуманитарной помощи, диабетикам выдавали тем не менее гречку и сколько то (очень немного и некачественного) в месяц мяса - так вот - матери диагноз диабет сняли, типа вылечилась. Я и она далеки были тогда от медицины, но и сейчас еще подмывает найти ту врачиху и предложить ей направить доки в комитет Гиннеса - зафиксировать первый в мире случай излечения от диабета.
Хотя в этой же поликлинике работают и толковые и очень ответственные специалисты, всех под одну гребенку не стоит. Но эта баба-автокомиссия явно вымогала и я не дрогнув потащил бы ее паровозом за собой если что...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу