Извините, такая тема мелькала, но все таки "мучу" новую. Дело в том, что один узкий аспект темы хочется прояснить - сроки действия выдаваемой справки медкомиссии в зависимости от возраста. Вот - это суть, а теперь детали. Пошел тут давеча (год назад) на медкомиссию, моя предыдущая, выданная в возрасте 38 лет сроком на 10 лет закончилась. Прошел. Получаю, читаю - дата следующего осмотра - через год. Я припупел. Спрашиваю - это что это, почему? Да, я могу понять, что с возрастом, когда за сорок - сроки действия справок могут уменьшаться. Но насколько? Где это прописано-закреплено? В каком документе? А мне в ответ - да у вас же ИБС. Пошел к кардиологу - откуда? Что, и правда ИБС? Она мнется... И я вспомнил. В 5 году лежал в стационаре- ИБС не нашли, хотя всяко разно вертели. А в 6 году на сложенном листочке ЭКГ девочка-сестричка черкнула - ИБС - и пошло кочевать это "заключение" по медкарте. Я все это и вспомнил кардиологу, говорю, что ж у нас - облбольница и ее специализированные кардиоотделения нах не нужны? Зачем они, дссительно - девочка чирикнет на бланке - и все, диагноз готов! Она - ну, вы знаете, это проформа, мы, когда направляем на ЭКГ, ставим предположительный диагноз... Ну а то, что он попал в разряд "закключительных" то да, давайте проверимся на Холтеровском мониторировании. Проверились. ИБС не подтвердилась. Теперь вот предстоит визит к главврачу, чтобы он дал указание кабинету профосмотра внести изменения в дату следующего освидетельствования.
Но чтобы все было по-правильному, хочется знать - при отсутствии каких то серьезных заболеваний, так сказать, в среднестатистическом случае - на сколько выдается справка? Вроде где то встречал, что до 40 - на 10 лет, от 40 до 50 - на 5 лет, от 50 до 60 - на 3 года, свыше 60 - ежегодно. Так?
Заранее спасибо. Просто в понедельник идти "добадываться" в поликлинику к главврачу, не хотелось бы, чтобы обули и всунули на 3 года. Это ведь баблосы - 370 р - в поликлинику, 40 р - в психдиспансер, около 20 р - в наркдиспансер, ну и время мотаться по всем этим конторам...