У себя откосы отделал МДФ панелями: край МДФ панели с выбранной четвертью цепляется ребро профиля окна. Другой край панели прижимается к ребру, образуемому внутренней поверхностью стены и оконным проемом. Полость за МДФ панелью заполнил монтажной пеной. Стыки между горизонтальными и вертикальными панелями - шпаклевкой.
2Evgen10 Надо маяки ставить так, чтобы легко отковыривались. И понятно. что после выковыривания это место доштукатурить. Оставлять нельзя, ибо металлические (не понял что у вас на фото - деревяшки7) склонны к ржавчине, а деревянные - к плесневению.
2Samar обычные металлические 6мм, но я чувствую что фиг их потом смогу выковырять, потому что само крыло маяка я завел за раму, просто я когда со стен доставал знакомый как раз заходил и говорит что он вобще оставлял в стенах и все нормально нету говорит никакой ржавчины... я бы тоже за то чтоб выковырять но как не представляю
Arpan написал :
Почему не захотели гипсокартоновые на Перлфикс?
так а смысл, я уже все стены и потолок отштукатирул ротбандом, это он но фотках такой коричневый, откосы думаю сделать с него же, чтоб все было однородно.
Evgen10 написал :
обычные металлические 6мм, но я чувствую что фиг их потом смогу выковырять
Есть пластиковые профиля, на самоклейке, их не нужно вынимать:
http://www.inefa.ru/prof5/
Но при таком решении откос сильнее залезет на профиль.
Есть идея: в качестве маяка использовать алюминиевый уголок 5х10 наклеив его широкой стороной на двухсторонний скотч на раму. В данном случае (если совместить внешний угол уголка с краем рамы) штукатурка залезет на раму на толщину уголка (думаю двух миллиметрового уголка хватит).
И у меня вопрос. Хочу вместо жесткого примыкания пластиковой рамы к откосу из ротбанда сделать мягкое, через силиконовый или акриловый герметик. Сначала нужно подпилить ротбанд по контуру рамы. Вот только чем? Нужна пила типа той что кнауф рекомендует чтобы подпиливать контур потолка.
И что нужно сделать: сначала отшпаклевать финишно откос, а потом зашпаклевать и сделать скругление герметиком?
Точно в такой же ситуации откосы закрыл МДФ панелями. Пазом панели с быбранной четвертью зацепился за край рамы, второй край после обрезания "по месту" прижал малярной лентой к краю откоса. Внутри все запенил. Внешний край откоса закрыл ПХВ уголком.