Здравствуйте! 2 месяца назад приобрели эл.духовку Бош с функцией каталической очистки. И теперь все время сталкиваемся с проблемой: когда духовка начинает нагреваться - внутри образовывается жуткий дым, в квартире вообще находиться невозможно, открываем все окна. В духовке я готовила многое - и пироги, и горшочки, рыбу в фольге, и курицу. После каждого применения тщательно мою и потолок, и пол (стены с каталитической очисткой), правда, на эмали остаются пятна, которые вообще не отмываются ничем. Но дым все равно есть ВСЕГДА. Муж ругается, т.к. за эту модель переплатили 8000 руб. из-за пресловутой функции самоочистки. Вчера была в магазине, где ее купили, продавец посоветовал побрызгать средством от жира и на час включить 250 градусов. Я не рискнула пока этого делать, т.к. нигде не написано, что это можно, а продавец ответственность никакую не несет. Что мне делать? Обращаться в сервисную службу или попробовать еще чем-нибудь отмыть? Смущает то, что у свекрови эл.духовка Гарения, внутри обычная эмаль, но при готовке у нее идет только запах пищи, никакой гари нет.