22.06.2015 в 04:36:50
А есть специальный лак для швов? Или каким лаком покрывать? Он же будет блестеть и весь вид испортит
22.06.2015 в 11:07:25
Да лак можно любой, только на органическом растворителе, он глубже проникает. А блеск действительно исчезает при уборке. Даже когда верхний слой лака сотрется до цемента, то в порах останется и потому также не загрязняется и не впитывает воду.
22.06.2015 в 12:47:29
А не пожелтеют ли белые швы от лака. Да как бы аккуратно не наносить лак на швы, плитку всё равно замажешь, как ее потом от лака оттирать...тем более она у меня белая...
22.06.2015 в 13:16:34
LёXus написал : А не пожелтеют ли белые швы от лака. Да как бы аккуратно не наносить лак на швы, плитку всё равно замажешь, как ее потом от лака оттирать...тем более она у меня белая...
Можно временно прикрыть плитку скотчем или более канительно водяной краской.
24.06.2015 в 03:21:48
У меня такой проблемы не возникло, соответствующую толщине шва кисточку, средней жесткости, искуственная тонкая щетина, если даже и залезет на плитку, то с одного метра не видно, а потом сам отвалится от плитки, она же не пористая, не впитывает. Лак не пожелтеет, это эпоксидка может пожелтеть.
27.06.2015 в 00:38:28
Первый раз о таком слышу
27.06.2015 в 03:56:13
Кто пользовал лак keraseal от Mapei? Меняет ли он цвет белой затирки? Насколько он лучше пропитки от церезита СТ10?
27.06.2015 в 03:58:44
И еще с дуру положил в душевой каменную мозаику, а она как оказалось впитывает воду. Какой пропиткой ее лучше обработать? Переделывать не вариант(((
27.06.2015 в 21:34:03
LёXus написал : Какой пропиткой ее лучше обработать?
Да тем же керасилом можно. Кстати, как раз сегодня обрабатывал швы лаком, во справа от кисточки шовчик наполовину обработан, этот участок темнее.
13.08.2018 в 02:30:02
Evgen10 написал: У меня на полу керамогранит на стенах кафель, и там и там все швы затирка одна и та же - килто, без пропиток, так вот больше 5 лет все швы выглядят как новые, и только вокруг ванны было затерто церезитом, за то же время ее практически не осталось, все вымылась выкрошилась потемнела и т.п.
Evgen10, везунчик! Мне затерли килто в с/у все классно, красиво, но из декоров затирка раза с 10 го вымывается с трудом. Моешь, ковыряешь из каждой загогулины, ждешь пока высохнет и станет видно где не отмылось. А вот про красоту швов: месяц все было прекрасно и мылись полы пару раз все отлично, пока не пришел сантехник ставить мойдодыр, на пол попадала влага ( монтаж сифона и смесителя) и грязь натопталась. Так вот в швы плитки при мытье вся грязь забилась, все в налипших мелких ворсинках, хоть пинцетом вынимай. Плиточник божился, что не нужно затирку пропитывать. Теперь ищу чем отмыть это все и чем пропитать швы. Заехать и пожить не успели уже все швы серые.
05.09.2018 в 21:22:02
Товарищи, стоит выбор между двумя средствами для защиты швов: Kiilto Seal и LITOKOL LITOLAST. Ваши рекомендации. Ванная комната, стены, пол. Спасибо.
06.09.2018 в 01:32:04
alalnel, лучше чтоб фирма затирки совпадала с фирмой пропитки. у затирки церезит при добавлении kilto seal резко падает время жизни- сложно работать.
06.09.2018 в 05:53:35
alalnel написал: Товарищи, стоит выбор между двумя средствами для защиты швов: Kiilto Seal и LITOKOL LITOLAST. Ваши рекомендации. Ванная комната, стены, пол. Спасибо.
alalnel, не работал ими, но мне другая продукция килто ближе чем литокол
Сибиряк написал: alalnel, лучше чтоб фирма затирки совпадала с фирмой пропитки. у затирки церезит при добавлении kilto seal резко падает время жизни- сложно работать.
Сибиряк,на сеал не затворяют вообще, со стронгом попутали
06.09.2018 в 10:58:00
FARAON7575, да грешен, попутал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу