Па, Тарпан как был, так и останется. Вся обработка огорода им как и была, так и будет. Просто у меня в запасе есть тот двигатель, что на нём стоял первоначально, с магазина. Ухо на спадке шатуна лопнуло, пытался заказать, в магазине предложили новый двигатель. Я его купил, который год уже работает, но старый-то никуда не девался, только отремонтировать надо. Номер шатуна узнал, как деньги посвободнее будут, закажу. Кстати, по номеру бьётся одинаковый шатун что на Briggs&Stratton 650 series, что на Хускварновскую косилку. Если кому надо, номер шатуна 797306. Будущий микротрактор мне нужен лишь для вспашки огорода. Именно вспашки, плугом. Тарпан плуг таскает, но он лёгкий и приходится помогать, иначе буксует. А года идут, хочется уже не ходить за МК по огороду, а спокойно сидеть на тракторе. Вдобавок, на фрезах мне достаточно 25 проходов для обработки, а плуг захватывает только 15 см, так что туда-сюда ходить приходится в пять раз больше.
Насчёт сцепления. Так же и останется центробежное. Зачем заморачиваться с лишними педалями? Так одна педаль газа и останется. Кто мне мешает сделать самодельный барабан сцепления по тем же размерам? В конечном итоге получится что-то типа верхушки Тарпановского ходового редуктора, только внизу вместо червячного редуктора будет задний мост с К750, вместо кардана на котором будет закреплен барабан сцепления.