27.04.2020 в 10:00:40
Па написал: Далее 10 мв одну сторону и на обратном пути прозвучал какой-то звон в моторе.
Звон то от чего был?
Па написал: По уму конечно нужно было посмотреть кольца, клапана притереть,а это гемор большой для горизонтального расположения головки двигателя.
В чём морока? Двигатель вскрыть? Звон то надо найти. Зайдите в лс.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.04.2020 в 10:25:08
Jesha, Тяжело ответить про звон, но что-то дважды звякнуло внутри, мне так показалось. Я заглушил двигатель автоматически. При осмотре,поверхность цилиндра без задиров, клапана нужно конечно притереть. Глянул ютуб, про притирку, та еще заморока. Дальше разбирать двигатель не стал, т.к. колец нет. При работе выглоп газов чистый, без какого либо дыма. При провороте поршевой звуков нет, если что-то отломилось или лопнуло кольцо. Ни разу в этот двигатель не заглядывал за его более 25 летний срок работы у меня. Думаю залить и промыть картер от старого масла бензином. Кроме как 10w40 полусинтетики сейчас нет, а ранее минералка финская 10w30 была залита. И ее возможно не наберется на залив, а это около 600мл. Собрать, залить свежий бензин, масло, подкачать бензин для заполнения карбюратора. Если заведется подождать минут 10, если не будет работать, проверить искру свечи-запасной нет. Да на свече налетов говорящих о плохой работе мотора нет. Не дымил мотор, если только от перелива масла. С моего планшета почта не видится
27.04.2020 в 11:06:54
Па написал: Дальше разбирать двигатель не стал, т.к. колец нет.
а компрессию не смотрели? Перед разбором. Клапана притирать можно за тарелку с внешней стороны. Можно ссылку на видео, посмотреть, чего там советуют. Искра, бензин, Компрессия. Правильно всё.
27.04.2020 в 11:39:24
Jesha, притирать клапана на этом моторе если только давить на чашку сверху, это не верхнеклапанный мотор. Снизу через трубочку на хвостовике нет возможности через шуруповерт, хотя и им можно если через резиновый цилиндр упереть в чашку и гонять туда-сюда. Да притирочную пасту нужно прикупить, была уменя в тюбиках еще от отца олсталась, он лекальщиком-доводчиком работал, так по незнанию мои близкие выкинули. Не в нужное время отказался МК работать. Компрессию, компрессометр дома.
27.04.2020 в 13:20:09
Па написал: если только давить на чашку сверху, это не верхнеклапанный мотор.
На самом деле, шуроповерт для притирки клапанов... Если седло правлено, то клапан достаточно легко притереть руками. Притереть за чашку легко. В некоторых клапанах сделаны прорези для этого, можно приклеить другой клапан (штырь) на притираемый на термоклей, пластилин, жвачку. Удобно делать вдвоём, второй человек будет приподнимать притираемый клапан за ножку ножом. На край паста - масло, в него пыль от точильного круга.
27.04.2020 в 17:14:07
Не хочу снимать клапана с мк тарпан 03, а просто притереть их на месте в моторе, а потом несколько раз с помощью груши и кисточки все удалить, а затем слить всю эту "бурду". На клапанах рисок-прорезей нет. Ход у клапанов во вруг оси имеется. Ладно это после того как прокультивирую гряды огорода. Завелся Тарпан. Слил масло, залил в двигатель бензин с интервалом в 3 раза. В конечном результате слил почти светлый бензин. Масла хватило еще от старой канистры, как раз там около 700 мл было, а требовалось 600мл, по инструкции. На свече устойчивая искра. Компрессометр еще привезут и будет какая-то ясность с двигателем. С кольцами пока ясности нет, ищу где их приобрести. Самое главное все пока работает. Еще сосед появиться спрошу у него по поводу его мотоблока. Он у него на улице года 4 пылится по открытым небом. Если продаст его то хорошо, будет еще помошник. Стоит ли проводить эксперимент с притиркой клапанов?
27.04.2020 в 18:39:19
Рано я радовался, при увеличении оборотов двигатель глохнет, это карбюратор????? А из-за него мог быть в двигателе появиться на мгновение звонкинй шум- дринь-дринь. Разборка с карбюратором покупка запасной свечи впереди, завтра домой и в магазин запчастей
28.04.2020 в 12:35:42
Па написал: при увеличении оборотов двигатель глохнет, это карбюратор?????
Если резко добавляет газ и глохнет, значит прекращается подача бензина в цилиндр. Возможно малый поток в подаче. Съедает то что в карбе и глохнет. Либо поджимает колено вал (редко, но возможно), остывает - отпускает. После того как заглох, сразу, мотор легко проворачивается? Если просто глохнет, то возможно пропадание искры на оборотах. Свеча либо модуль зажигания. Дзынь могло произойти, если что то отвалилось, брякнуло и упало, либо выскочило. К примеру: Лапка разбрызгивателя отлетела, или что либо попало во впускной коллектор, проскочило через цилиндр и выскочило в трубу. После сборки дзынь остался?
28.04.2020 в 17:25:24
Приветствую. Другая напасть, нужны пружины для привода центробежного сцепления. Сынок подсуропил растянул и теперь если они и где есть то наверно только в Туле. Может кто ставил какие-либо с другой техники. Карбюратор промыли и теперь только нужны пружины.
28.04.2020 в 17:33:20
А вот это уже конкретное попадалово....Только в мастерских по ремонту от старого движка искать.
28.04.2020 в 20:40:35
Па, привет! Покажи пружины, для понимания, что тебе нужно.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.04.2020 в 20:58:23
Саныч53, Сергей, рад бы показать пружины, которые сжимают колодки центробежного сцепления от мк тарпан 03 , да с планшета супруги не получается. В деревне однако.
28.04.2020 в 21:12:52
Па, Паша, такой породы?
Или такой?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.04.2020 в 21:35:29
Саныч53, Сергей, в яндексе набери центробежное сцепление мк тарпан 03. Твое совсем не такое. Я надыбал в Туле продавца, он сейчас едет к себе в гараж фото сделает, я гляну. А на его раннем фото, это сцепление маленько краем было показано. Хорошо вспомнил где искать продавца, но нашел его координаты. Сынок помог, но нетак как нужно, а тут еще эта пропускная система. В Тулу бы уже смотались бы с женой и потомсразу в деревню
28.04.2020 в 22:09:16
Па, а от тормозных колодок советских мопедов, мотороллеров или мотоциклов не подойдут пружинки? Очень уж похожи...Может стоит поискать в мототоварах?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу