25.05.2009 в 06:17:59
shan написал : Может кто пробовал?
25.05.2009 в 23:17:34
AMA3OH написал : Когда смотим снизу, то вал крутится ПРОТИВ часовой стрелки. На картинке моей нарисовано именно СНИЗУ. Колодки = левая ось крепления вверху, а у правой - внизу. НЕ ВКЮЧАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРИ СНЯТОМ РЕДУКТОРЕ!!! При наборе оборотов может нанести травму и пружины растянутся... и могут улететь и колодки вдарят нехило!!! ИМХО.
пасиба бльшущее за совет,тянет супер))))))вот бы еще к нему ходоуменьшитель,цены не было бы.А то поставаив,колеса от мотоколяски на полугазе приходиться чуть ли не бежать за ним:) А из самоделок вы к нему че нидь химичили?
25.05.2009 в 23:25:01
flesh007 написал : вот бы еще к нему ходоуменьшитель
А вы почитайте вот эту тему, там найдёте много интересного про ходоуменьшитель. Есть и готовые четежи, но возможно их придётся корректировать под ваш агрегат.
25.05.2009 в 23:33:38
Игорич написал : Как уже указывалось, идея со сцеплением конечно хороша, но не для пионера мотоблокостроительства, которым является тульский завод. Показали мне там какую то шестерню, на ней всезубья срезаны (наткнулись на пенек, мотоблок развернулся и чуть не задавил хозяина).
По поводу конкурента согласен, такого же класса, мне ничего не попалось, пришлось взять кое-что потяжелее и подороже. Хотя был какой то Мастер, что ли, но то гамно полное.
Ко всему вышесказанному о тарпане мнение двоякое.С одной стороны это игрушка,согласен и для серьезных полевых работ типа распахивания,боронования там,перевозки тяжелых грузов этот аппарат не предназначен.Но если у вас 5-6 соток земли то нафиг вам нужен будет мотоблок?Спрос рождает предложение,поверьте далеко не всю работу может сделать мотоблок.Видел как сосед опахивал кусты смородины на таком монстре,без слез не глянешь.А сможете впихнуть свой мотоблок в салон жигулей?Но эт к слову.Везде есть плюсы и минусы,но списывать со счета свой тарпан не намерен,тем более сейчас как доработал сцепление.))))В своем случае собираюсь использовать его в паре с самодельной мотолебедкой,тут думаю они дополнят друг друга:)
26.05.2009 в 06:00:49
vadiizi Вы меня не так поняли. Колёса на резиновом ходу хочу поставить для буксировки небольшой тележки что бы осень возить с огорода картошку мешка по два -три а не на плечах таскать. У меня культиватор , а не мотоблок. Просто есть колёса от Каскада вот их и хотел пристроить.
26.05.2009 в 06:16:14
shan написал : Колёса на резиновом ходу хочу поставить для буксировки небольшой тележки
shan написал : У меня культиватор , а не мотоблок.
У меня тоже культиватор мк100-05 колёса поставил от москвича м-407 (много в наличии не жалко) они на 15 дюймов за телегу цеплял пробовал но возить пока особо не чего. Если присмотреться внимательно они на удлинителях и от "mb Невa" для резиновых колёс ступица я её просто приварил к диску (лень было рассверливать отверстия ) хотя посадочные совпадают.
26.05.2009 в 15:35:59
flesh007 написал : пасиба бльшущее за совет,тянет супер))))))вот бы еще к нему ходоуменьшитель,цены не было бы.А то поставаив,колеса от мотоколяски на полугазе приходиться чуть ли не бежать за ним А из самоделок вы к нему че нидь химичили?
Всегда пожалуйста. Самопально сделал приспособу :плоский грядкодел. разводные створки сзади с плоским сонованием типа конус вперед. из подручных материалов за пару-тройку часов сделал, когда срочно надо было. Делает плоские плоские грядки. учитывая, что у мну грядки длиной по 50-55 метров, то просто отлично получается. Боковины поднимает на ура. Также прохожу междурядья. Основной тип грядок у мну - валковый.
27.05.2009 в 00:08:33
а со сцепкой что нидь делали?Очень тупо придумано.жесткости никакой,рыскает по сторонам.Чувствуеш себя как на лодке лодочным мотором.Куда повернет распашник туда и культиватор.с фрезами еще более менее.
27.05.2009 в 01:00:15
flesh007 Сцепка родная. Нормальная. Приноровиться нужно. Чтоб правильно таскал окучник или грядкодел, ставлю ходунки-бегунки на родные фрезы, поменяв пары торчащих ножей лево-право. Сделал еще допвал для расширения захвата. Теперь по ТРИ секции фрез с каждой стороны - отолично выравнивает и быстрее работа. На целине или сильнозатрамбованном грунте - типа бетон, сначала прохожу с родными фрезами, потом навешиваю дополнительные - и размалываю с выравниванием . Своим траншеи копаю... точнее размалываю в пушок грунт и выбираю совковой лопатой. Далее снова прохожу фрезами по одному комплекту с каждой стороны (от полольников-ходунков)...
27.05.2009 в 06:25:01
vadiizi Культиватор на много быстрее стал бежать с большими колёсами? а то тут многие пугают что из за увеличения диаметра колёс за культиватором бегать придётся
28.05.2009 в 05:04:17
shan написал : культиватором бегать придётся
shan написал : Колёса на резиновом ходу хочу поставить для буксировки небольшой тележки
Зачем-же за ней бегать,ездить надо! А если серьёзно, попробуйте грунтозацеп на 350мм без сошки, уверяю побежите быстро быстро. А на резиновыч колёсах 15дюйм скорость естественно выростает,но для телеги это не критично.
28.05.2009 в 21:13:20
А что за ходунки-бегунки?Эт которые вместе с полольниками идут?
28.05.2009 в 22:44:23
flesh007 Йес. Там квадратик и 4 бегунка на каждой. Ставить строго по направлению, чтоб хорошо загребали. Допвал делал из лома подходящего диаметра. Использую для расширения захвата при фрезеровании
17.06.2009 в 16:06:18
Вчера перепахивал картошку мотокультиватором. На мой взгляд получилось не плохо. Если учесть, что сажал картошку под культиватор первый год и перепахивал им тоже первый раз. Проделаной работой даволен да и устал не сильно. Всё таки техника в поле большой помошник. Сделал пару фото для форума.
17.06.2009 в 16:20:17
shan написал : Вчера перепахивал картошку мотокультиватором.
Красиво смотрится. Только не перепахивали, а культивировали :) и окучали. Это какая у вас область? судя по размеру картошки не юг:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу