Может быть окучник и скопирован со всеволжского, но как говориться в английской пословице "дьявол кроется в деталях", свои мучения с оригиналом я описывал выше, сейчас, по крайней мере не чувствуешь себя дополнительной лошадиной силой при окучке... На первом Тарпане ( а все орудия использую от него) прицепное стояло под углом и оно, возможно, задавало начальный угол окучнику. Редуктор был немного больше и сами приспособы были больше (культиваторы больше современных на 20мм). Мне окучник пришлось поднимать на 25 мм, сверлить новое отверстие и подрезать серп(или как он правильно называется), он не давал подняться выше, менять углы. Мне здесь уже делали замечание, что я не могу тормоз спокойно вниз вынуть, как все нормальные люди... Но на современных Тарпанах уже идет обычная планка тормоза, без приваренного плоскореза. ;о))) Картошку уже пробовал, шквальные дожди идут с перерывами на 2-3 часа( природа компенсирует малоснежную зиму), город подтапливает хорошо, ливневки не справляются , если бы не эта технология - выращивания картошки в высоких грядках, она уже наверное бы сгнила, вода стоит между грядками... Буду дальше совершенствовать свой Тарпан опираясь на опыт глубокоуважаемых форумчан, применительно к своей земле и условиям...