Здравствуйте мастера... Может кто поможет рассчитать межосевое расстояние для звездочек. Имею z=41 и z=12, цепь 15,875 Или программа может у кого осталась. В одной программе рассчитал так межосевое получилось 706мм. Думаю сильно большой получиться ходоуменьшитель. СПАСИБО!!!
toxa_mogilev, здесь все формулы и таблицы есть. Но проще всего положить две звёздочки рядом, надеть кусок цепи (не склёпывая) и двигать туда-сюда с расчётом, чтобы и звёздочки друг за друга не цеплялись, и цепь можно было склепать без проблем. Выровнял, рулеткой замерил и всё, можно делать корпус.
Добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня культиватор тарпан, пользуюсь 3 года.каждую весну мне приходится выворачивать свечу и сливать масло из цилиндра.В ЧЕМ ПРИЧИНА? Заранее спасибо.
Chapcher написал:toxa_mogilev, здесь все формулы и таблицы есть. Но проще всего положить две звёздочки рядом, надеть кусок цепи (не склёпывая) и двигать туда-сюда с расчётом, чтобы и звёздочки друг за друга не цеплялись, и цепь можно было склепать без проблем. Выровнял, рулеткой замерил и всё, можно делать корпус.
Chapcher, Спасибо...За идею, тоже думал про это...Но были сомнения думал что нужно все рассчитывать....
toxa_mogilev, а нафига лишние заморочки? Ладно, если бы обороты были, как на мотоцикле Сузуки, но ведь у нас скорость в районе 5-7 км/ч, будет не спеша перематываться, да и всё... Кстати, очень часто в роликах на Ютубе показывается, что на ХУ используются звёздочки и цепь ГРМ с Жигулей. Двухрядная, усилие передаётся будь-будь... И найти свободно можно (в любом а/магазине). Я, правда, не помню, какой диаметр посадочного места на этих звёздочках, но думаю, это не проблема.
Приветствую всех Тарпановодов. Стал поддымливать двигатель. Кто-то менял колечки на бригсстрэттоне. Где покупали? Хотелось бы не напороться на плохое качества
Форумчане, выручайте!.. Кто живёт в Череповце или поблизости? Нужно кольцо уплотнительное на нижнюю крышку редуктора на моего "Тарпана". За 15 лет задубела, начинает потихоньку потеть маслом. Порыскал в сети - единственный вариант только в Череповце. Каталожный номер 000257459. Стоит всего 30 рэ, зато пересылка у них аж 250 рубчиков почему-то...
Саныч53, не знаю, сестрёнка с Тулы прислала колодки и пружины сцепления, так бандероль всего 125 обошлась, так там вес... А тут колечко, которое спокойно в конверте отправить можно (фигурально выражаясь).