19.04.2006 в 13:27:43
2Юбер Если печка вас полностью устраивает, то оптимален вариант с прорисовкой каждого ряда. Ведь эта печка хорошо зарекомендовала себя в конкретном доме. Каким образом происходила прочистка дымовых каналов? Если выбивали кирпичи, то в этих местах имеет смысл поставить прочистные дверки. Очень рекомендую пользоваться шамотной глиной. Продается в мешках, как цемент. Только берите не готовую смесь, а саму глину, готовте сами раствор. Со смесью мне не понравилось работать.
19.04.2006 в 14:20:37
2 Ged Спасибо за совет. А шамотная это какая ? Огнеупорная ? В литературе советуют синюю кембрийскую. Старая печь меня устраивает. Дело в том, что изначально она была русской, потом ее трансформировали в варочно-отопительную с духовкой. Сейчас необходимость в варочной панели и духовке тоже отпала. Поэтому хочу сложить другую, поменьше, без варочной панели и подвести под старую трубу. Один из вариантов, любезно предложенных г. Не профи со стажем, устраивает меня на 100%. То, что я хочу в плане печки, и размещение отверстия под трубу полностью совпадает с имеющейся трубой. Теперь, правда, второй вопрос возник - как вывесить старую трубу, но это уже дело техники. Это не печку класть, сообразим. Спасибо
19.04.2006 в 16:28:29
Ага, огнеупорная. Продается в стройматериалах. Очень с ней приятно работать. А вот синей кембрийской в продаже не видел :-)
19.04.2006 в 23:17:24
Если всетаки не вняли моему совету и ровняетесь на "не профи" , то хорошо все взвесив можете планировать самостоятельную кладку. В этом случае из прочитанного выше могу вас предостеречь от следующих моментов :
20.04.2006 в 10:46:11
Согласен, лучше шамотную глину применять с шамотным же кирпичем. Хотя в местах, где сильного нагрева нет, можно и с красным. Т.е. топку шамотным выложить, а все остальное красным. У меня трещин нет :-)
20.04.2006 в 15:11:13
2 Крафт Дык, а почем нынче печки-то у специалистов ? За $2500 шли бы они лесом.......... А про шамот я уже прочитал, спасибо. А трубу - если не получится вывесить - сложим заново.
24.04.2006 в 23:44:41
Прошу прощения, но я не знаю, какую печь вы решили класть. 2500$ с материалом - может стоить только массивная печь (типа Русской теплушки) и то с фундаментом и трубой не меньше , чем в три уровня. Обычная отопительно-варочная печь с плитой и щитком Вам обойдется не более 1000 , а чуть сложнее , печь – камин или печь с повышенной теплоотдачей не более 1500. Если желаете не стандартную, спроектированную под Ваши желания , а также стилизованную под определенный стиль , то стоимость работ и материалов будет ограничена только Вашими возможностями. Если будут вопросы по ходу работ пишите на ящик : Kamin21vek@mail.ru или Shiku@yandex.ru С весны начался сезон работ и теперь время только на ящик хватает, редко на форум заглядываю. Удачи и успехов в тяжелом но интересном деле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу