08.04.2014 в 19:43:34
camper написал : ...надо делать бюджетом. Читаю ваши споры и появляется понемногу решение. Например, циркулярный стол не нужен, есть паркетка, остается широкий рубанок, рейсмус и фрезер(закруглять). Все интерскол.
если совсем экономить, то рубанок будет ИЭ-6009, 900вт.
camper написал : Зы, кстати пока нет сарая придется все это таскать на второй этаж.
если есть возможность устроить низкие сварные ворота под дом, то все станет намного проще. в них -сейфовый замок. а если сделать их в одном уровне с отмосткой, то много лет будете меня благодарить за ценный совет. ибо мотоблок тоже надо хранить, и прочие тяжелые штуки.
08.04.2014 в 21:20:22
camper, Посмотрите корвет 26 -
08.04.2014 в 22:29:57
sanya1965 написал : делать суперпупермебель
Да, такие планы есть, уже продумывал. проще заказать готовые отфугованные дубовые доски.
sanya1965 написал : не нашел работ для рейсмуса
Вот привезли мне дюймовку, надо ее попилить на 2 метровые и как то выгладить перед покраской. Чем? Просто пройти рубанком?
08.04.2014 в 22:34:06
Алексейй написал : ХОРОШИЙ рейсмус это Понты.
Каким хорошим рейсмусом Вы работали ?
08.04.2014 в 22:39:31
camper написал : Вот привезли мне дюймовку, надо ее попилить на 2 метровые и как то выгладить перед покраской. Чем? Просто пройти рубанком?
Рейсмусом конечно . Замечательно получится .
09.04.2014 в 08:50:18
camper написал : Вот привезли мне дюймовку, надо ее попилить на 2 метровые и как то выгладить перед покраской. Чем? Просто пройти рубанком?
Рейсмусом проще - он сам тянет.
09.04.2014 в 18:28:11
otec5663 написал : Люди добрые помогите советом!!! какой рейсмусный станок лючше выбрать для работы!!! просмотрел ряд ссылок-ничего полезного..... просьба указать тонкости и нюансы......
Добрый вечер!
09.04.2014 в 18:52:04
camper написал : надо ее попилить на 2 метровые и как то выгладить перед покраской. Чем? Просто пройти рубанком?
вот привезли сырую дюймовку, и ее только рубанок и возьмет. причем удобен стац. рубанок (тот же ИЭ-6009) с верхним прижимом. прямое назначение рейсмуса -изготовление калиброванных по высоте деталей для склейки (мебщит) и угловых соединений (рамки и обвязки дверей). для досок, с которых снимают фаску и потом красят, это не нужно. хотите сухих досок? купИте сырые и хранИте их 2-3 года. а когда деньги девать некуда, то покупают не рейсмус, а готовый дом. уже покрашенный причем.
09.04.2014 в 23:19:12
sanya1965 написал : вот привезли сырую дюймовку, и ее только рубанок и возьмет. причем удобен стац. рубанок (тот же ИЭ-6009) с верхним прижимом. прямое назначение рейсмуса ...
Не согласен . Сырую дюймовку возьмет легко . Надо просто не лениться , и протитать столы от смолы налипающей растворителем . Тем более доски по 2 метра длинной . Я строжил и доски 70х200 , и брус 100х100 - и работа сделана , и рейсмус жив-здоров . Причем строжил шестиметровку . А что касается прямого назначения рейсмуса - то оно заключается в экономии денег . Макита окупается после четвертого куба сырой , или седьмого-восьмого куба сухой доски . Если перевести в длинну забора высотойв 2 метра , то Макита окупится после 80 погонных метров сплошного забора , сделаных из доски 150х25 .
10.04.2014 в 04:09:39
бегрол написал : Не согласен . Сырую дюймовку возьмет легко . Надо просто не лениться , и протитать столы от смолы налипающей растворителем . Тем более доски по 2 метра длинной . Я строжил и доски 70х200 , и брус 100х100 - и работа сделана , и рейсмус жив-здоров . Причем строжил шестиметровку . ..............
аналогично. Причем сосна ,которая смолит, это выигрыш в лотереи-обычно или ель или пихта. Потому как сосну вырубили в период ,,социлистического строительства,,
10.04.2014 в 07:41:45
бегрол написал : Надо просто не лениться , и протитать столы от смолы налипающей растворителем.
Я просто поливал входной стол WD-40, даже самая мокрая доска тогда идет хорошо и протирает собой налипшую смолу :)
10.04.2014 в 10:13:35
plm, согласен , можно еще силиконовой брызгать , или смазывать парафином или мылом .
10.04.2014 в 10:36:03
Силиконовую купил, но еще не пробовал. Мыло тож не пробовал, парафин - замучаешься натирать, да еще и смолу он только сверху залепляет, но ее не уносит.
10.04.2014 в 10:46:56
бегрол написал : Не согласен . Сырую дюймовку возьмет легко.
о5 25......
начнем сначала.
рейсмус может выдать отличный результат по геометрии, с этим никто не сомневается. но сырая доска после высыхания даст увод намного более 1-2мм (это грубая точность рубанка по всей геометрии доски). если брать сухую доску, то массив не бывает прямым, там и винт, и лопасть, и пропеллер. так ради чего уси...ться с точностью для забора (или фронтона террасы), если другие причины (естественное коробление) дают намного бОльшие отклонения?
поэтому я и разделяю обработку
10.04.2014 в 10:54:06
А есть и другая логика. Можно потратить не XX тыс на рейсмус и YY тыс на рубанок, а только XX на рейсмус, и строгать им все подряд. Да, есть куча минусов, зато в плюсах - YY тыс сэкономлено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу