08.04.2014 в 17:28:28
[QUOTE=sanya1965;4466414]хватает обычного штангельциркуля... Строгаю со штангенциркулем-пластиковый за 30р. выставляем грубо по шкале-мерим штангелем-затем ориентируемся по винту-один оборот 2 мм. тележки -в дом по ступенькам крыльца ,либо в багажник авто-тут не до колесиков.
..гонять Макиту глупо... это как купить Мерседес и держать его на приколе, поскольку нету денег на бензин.
Макита-слов нет-Красивый аппарат. Но по функционалу аналогичен Прорабу, ножи на порядок дороже.
Иногда надо строгнуть-а с неба периодически сыпет...аа, полцарства за коня-вытаскиваю строгаю-сгорит так сгорит..... С дорогим инструментом трес бы штанами.
08.04.2014 в 18:16:36
Алексейй написал : Строгаю со штангенциркулем-пластиковый за 30р. выставляем грубо по шкале-мерим штангелем-затем ориентируемся по винту-один оборот 2 мм.
я говорю о разных размерах по пласти. для заборов и пластиковый пойдет, а для шип-паз в мебели даже 0,5мм видны будут.
Алексейй написал : тележки -в дом по ступенькам крыльца ,либо в багажник авто-тут не до колесиков.
или под дом в кладовку, но об этом надо думать при постройке дома. грузить в машину -зачем дачнику. если дача одна?
Алексейй написал : ..гонять Макиту глупо... это как купить Мерседес и держать его на приколе, поскольку нету денег на бензин.
если возить внавал навоз, то Мерседес явно ни к чему. и это подтверждает тезис о том, что для каждого инструмента своя ниша, и свои задачи.
Алексейй написал : Макита-слов нет-Красивый аппарат. Но по функционалу аналогичен Прорабу, ножи на порядок дороже.
он отличается тем, что его не надо допиливать, и достраивать. достал из коробки, включил, и работай. также присутствует удовольствие от работы с хорошим инструментом, причем на о-о-о-о-о-чень долгое время. ведь не каждый же год Вы рейсмус покупаете? а с учетом масштабных работ разница Прораб-Макита (около 300$) будет вообще незаметна, на фоне стоимости материалов. поэтому, кто хочет получать удовольствие от работы, тот возьмет брендовый (макита-хитачи-метабо). даже после всех ваших отзывов на этом форуме о мнимой экономии.
Алексейй написал : Иногда надо строгнуть-а с неба периодически сыпет...аа, полцарства за коня-вытаскиваю строгаю-сгорит так сгорит..... С дорогим инструментом трес бы штанами.
я больше забочусь о себе, нежели об инструменте. поэтому сделал навес для лета, а для холодного времени года -навешиваю боковые стены-щиты. для мелочи -вообще в парнике осенью удобно.
08.04.2014 в 19:00:22
1965-не будьте снобом-пластиковый штангель также ловит десятку как и металлический -металических у меня штуки три +три микрометра. Почему в машину -потому что на начальном этапе на участке только толчок . Да и постоив нечто вроде дома мало найдется желающих оставлять 20 тысячный инструмент на даче.
08.04.2014 в 19:08:56
Алексейй написал : 1965-не будьте снобом-пластиковый штангель также ловит десятку как и металлический -металических у меня штуки три +три микрометра.
я не сноб, но длину портновским мягким сантиметром не меряю, и толщИны пластмассой -тоже. это определенная культура производства, если угодно. но бог с ним, со штангелем. я говорю о таких соединениях
Алексейй написал : Почему в машину -потому что на начальном этапе на участке только толчок.
вот мы и сидим в толчке. потому что везти -некуда, в городе шумные работы запрещены.
Алексейй написал : Да и постоив нечто вроде дома мало найдется желающих оставлять 20 тысячный инструмент на даче.
для столицы это смешная цифра, здесь гораздо дороже вещи оставляют. как пример -мотоциклы, плазмы, и т.п.
08.04.2014 в 19:20:58
sanya1965 написал : также присутствует удовольствие от работы с хорошим инструментом, причем на о-о-о-о-о-чень долгое время
Согласен., для работы и зарабатывания денег мне не жалко на инструмент, книпекс , перфы макиты, дэвольты и прочие. Но тут я стал счастливым обладателем домика в деревне и надо самому поработать над забором, террасой и птичником.
В другой жизненной ситуации вопросов не было бы, купил брэнды, но так сложилось, что надо делать бюджетом.
Читаю ваши споры и появляется понемногу решение. Например, циркулярный стол не нужен, есть паркетка, остается широкий рубанок, рейсмус и фрезер(закруглять). Все интерскол.
У меня паркетка их отработала на кровле и опалубке полностью и более, при чем в руках узбеков. Единственное диски покупал нормальные.
Зы, кстати пока нет сарая придется все это таскать на второй этаж.
08.04.2014 в 19:43:34
camper написал : ...надо делать бюджетом. Читаю ваши споры и появляется понемногу решение. Например, циркулярный стол не нужен, есть паркетка, остается широкий рубанок, рейсмус и фрезер(закруглять). Все интерскол.
если совсем экономить, то рубанок будет ИЭ-6009, 900вт.
camper написал : Зы, кстати пока нет сарая придется все это таскать на второй этаж.
если есть возможность устроить низкие сварные ворота под дом, то все станет намного проще. в них -сейфовый замок. а если сделать их в одном уровне с отмосткой, то много лет будете меня благодарить за ценный совет. ибо мотоблок тоже надо хранить, и прочие тяжелые штуки.
08.04.2014 в 21:20:22
camper, Посмотрите корвет 26 -
08.04.2014 в 22:29:57
sanya1965 написал : делать суперпупермебель
Да, такие планы есть, уже продумывал. проще заказать готовые отфугованные дубовые доски.
sanya1965 написал : не нашел работ для рейсмуса
Вот привезли мне дюймовку, надо ее попилить на 2 метровые и как то выгладить перед покраской. Чем? Просто пройти рубанком?
08.04.2014 в 22:34:06
Алексейй написал : ХОРОШИЙ рейсмус это Понты.
Каким хорошим рейсмусом Вы работали ?
08.04.2014 в 22:39:31
camper написал : Вот привезли мне дюймовку, надо ее попилить на 2 метровые и как то выгладить перед покраской. Чем? Просто пройти рубанком?
Рейсмусом конечно . Замечательно получится .
09.04.2014 в 08:50:18
camper написал : Вот привезли мне дюймовку, надо ее попилить на 2 метровые и как то выгладить перед покраской. Чем? Просто пройти рубанком?
Рейсмусом проще - он сам тянет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу