На самом деле вопрос в точности, которая требуется, а обычно она большой не нужна. Скажем, у фуговалки стол длиной 1 метр, вот на этой длине ваша доска будет плоской (с ошибкой, грубо говоря, в пределах вылета ножа). А у моего ручного электрорубанка подошва около 20 см. Как и у рейсмуса, если не учитывать откидные "крылья". Если строгать нетолстые доски, они все равно прогнутся, так что метровый стол станет ничем не лучше 20см стола. В общем, со времен приобретения рейсмуса я рубанок использовал только для клиновидных ножек стола. А, ну еще для ребер досок, вертикально доски в рейсмус неудобно совать. Первый забор, 25 м, строгал ручным электрорубанком. Второй забор, 65 м, уже рейсмусом - получилось быстрее. Выструганная рейсмусом из 40х150 дверная коробка получилась, конечно, плавно закругленной, но пришурупил я ее на место прямой. Я не думаю, что на фуговалке я бы стал ее строгать до абсолютной плоскостности, потому что там толщины бы не осталось, да и опять же прогибалась бы она. Ну и автоматическая протяжка - большой плюс.