06.04.2014 в 18:09:10
camper написал : Тут мне более многоопытные товарищи подсказывают, что перед рейсмусом необходимо еще и фугование. Я в ступоре, нужно для дома террасу строить, опять же забор и прочие радости. Видимо нужен циркулярнофуговальнорейсмусный станок? Такие есть недорогие и больмень качественные? На авите нашел старый совецкий, но он весь ржавый, разобранный и жрет 5кВт 3 фазы...такой я боюсь.
Почему на площади сексом неудобно заниматься -советами замучают.В этоху интернета человек лезет в сеть и находит что он должен купить семь станков. каждый ценойне менее 100 тыщ.
Доски обычно все поведеные. А при изготовлении столярки уровня дверных коробок и прочего хочется чтобы было ровно. потому перед тем как запустить заготовку в рейсмус берем нечто ровно-у меня для этих целей аллюминиевый профиль длиной 2м и прикладываем к заготовке. если имеется горб то его сносим рубанком -делая таким образом БАЗУ и суваем в рейсмус. Если заготовок много , то в качестве базы используем ровный простоганый кусок доски толщиной милиметров в 50 к которой парой саморезов прихватываем горбатую заготовку. Прихватывая следим чтобы ГОРБ не покривился. И в рейсмус.
Ньюанс-у вас к примеру заготовка полугодовой сушки, снаружи сухая- внутри не очень. Прострогали одну сторону ровной доски-а она стала кривой. Как я замучился выстрагивая заготовки для оконной рамы. Распустил доску, выстрогал бруски в размер. Через пару дней прихожу-а их выгнуло как турецкую саблю.
06.04.2014 в 20:30:46
Если обещаете без дураков дружить с ТБ, то рекомендую на дачу универсальный PKM-300 очень неплохой по качеству набор в нем за его стоимость. Если первая мысль при прочтении - что такое ТБ, ;) то бегрол прально все написал :)
06.04.2014 в 22:07:14
aski написал : Если первая мысль при прочтении - что такое ТБ
Как электрик, ПТБ,ППБ, ПУЭ и ПТЭ впитал всеми порами. Прочитал о JET PKM-300, вроде подходит. Самое главное для меня, нужно забор смастерить 150метров и террасную доску постелить, для этих работ нужна точность, не дверная коробка конечно но. А для хоз построек все попроще.
Спасибо, буду ориентироваться на такой тип станочков. Есть конкуренты у JET в цене и качестве?
Вот нашел мастер-универсал 2200 с рейсмусом, хотя думаю найти будет проблематично. [h=2][/h]
07.04.2014 в 09:47:36
Конечно аналоги есть - они дешевле, некоторые в половину, но это лотерея касательно качества, и хороший шанс поработать со станком а не на станке. айкен, топ машин, штурм - вот первое что пришло
07.04.2014 в 22:00:30
aski написал : они дешевле
Консультант в магазе наглядно показал, что комби корвет стоит дороже чем купить отдельно рейсмус корвет и распиловочный стол интерскол.
Возникла мысль после ваших советов купить рейсмус, рубанок и распиловочный стол. Может еще и на фрезер хватит.
08.04.2014 в 11:04:13
camper написал : Возникла мысль после ваших советов купить рейсмус, рубанок и распиловочный стол. Может еще и на фрезер хватит.
и еще форматник до кучи... на самом деле, рейсмус нужен для столярных работ, там по умолчанию дерево сухое, и есть базовая поверхность. для плотницких работ хватит стационарного рубанка (ножи 250мм) в комплекте с циркуляркой (диск 250мм). такие станки (комбинированные) -в избытке на рынке.
08.04.2014 в 13:23:12
camper написал : Консультант в магазе наглядно показал, что комби корвет стоит дороже чем купить отдельно рейсмус корвет и распиловочный стол интерскол.
Есть обоснованное мнение что раздельно СТАНКИ лучче чем в виде комби. я сам придерживаюсь этого мнения :). Но! станки бывают разные... вот например PKM300 выполнит Вашу задачу и после, верой и правдой будет трудиться в Вашей мастерской много лет как строгальный станок, радуя качественной строжкой. к нему докупите и хороший рейсмусовый станок и циркулярный... А вот то о чем говорит продаветс - пойдет после Вашей задачи в лучшем случае в сарай (так как точности для столярки маловато) в худшем - на свалку так как выйдет из строя.
08.04.2014 в 15:53:47
aski написал : ... вот например PKM300 выполнит Вашу задачу и после, верой и правдой будет трудиться в Вашей мастерской много лет как строгальный станок, радуя качественной строжкой. к нему докупите и хороший рейсмусовый станок и циркулярный...
это при условиях
aski написал : А вот то о чем говорит продаветс - пойдет после Вашей задачи в лучшем случае в сарай (так как точности для столярки маловато) в худшем - на свалку так как выйдет из строя.
и он прав, т.к. речь не о столярке, а о плотницком применении -для постройки дома. для этого -асинхронников хватает за глаза, и потом за полцены продать можно.
08.04.2014 в 16:43:23
ХОРОШИЙ рейсмус это Понты. Потому как вы не отличите даже под микроскопом разницу в обработке поверхности 10 тысячным Прорабом и 30 тысячной Макитой-Девальтом. Плотницкий - столярный --выеживание. при том что стоимость ножей у них разнится на порядок, при том что камушку или случайному гвоздю марка ножей пофигу.
Что есть дачник-обстоятельства заставляют его постоянно таскать свой станок с улицы в ,,хранилище,, Рейсмус весит 30 кило и его можно таскать. Станок-универсал с асинхроником весит под 60 кило-и таскать его пупок развяжется. Именно поэтому у меня тот Универсал четвертый год ржавеет под стеллажом в гараже. Ньюансы так сказать.
08.04.2014 в 17:02:46
Алексейй написал : Потому как вы не отличите даже под микроскопом разницу в обработке поверхности 10 тысячным Прорабом и 30 тысячной Макитой-Девальтом.
хватает обычного штангельциркуля
Алексейй написал : Плотницкий - столярный --выеживание.
для разных целей -разный инструмент. гонять макиту для досок забора так же глупо, как и делать прорабом дубовую мебель.
Алексейй написал : Станок-универсал с асинхроником весит под 60 кило-и таскать его пупок развяжется. Именно поэтому у меня тот Универсал четвертый год ржавеет под стеллажом в гараже.
грустно, ведь колесо было придумано почти 3000 лет назад.
AEG предлагает такое
08.04.2014 в 17:28:28
[QUOTE=sanya1965;4466414]хватает обычного штангельциркуля... Строгаю со штангенциркулем-пластиковый за 30р. выставляем грубо по шкале-мерим штангелем-затем ориентируемся по винту-один оборот 2 мм. тележки -в дом по ступенькам крыльца ,либо в багажник авто-тут не до колесиков.
..гонять Макиту глупо... это как купить Мерседес и держать его на приколе, поскольку нету денег на бензин.
Макита-слов нет-Красивый аппарат. Но по функционалу аналогичен Прорабу, ножи на порядок дороже.
Иногда надо строгнуть-а с неба периодически сыпет...аа, полцарства за коня-вытаскиваю строгаю-сгорит так сгорит..... С дорогим инструментом трес бы штанами.
08.04.2014 в 18:16:36
Алексейй написал : Строгаю со штангенциркулем-пластиковый за 30р. выставляем грубо по шкале-мерим штангелем-затем ориентируемся по винту-один оборот 2 мм.
я говорю о разных размерах по пласти. для заборов и пластиковый пойдет, а для шип-паз в мебели даже 0,5мм видны будут.
Алексейй написал : тележки -в дом по ступенькам крыльца ,либо в багажник авто-тут не до колесиков.
или под дом в кладовку, но об этом надо думать при постройке дома. грузить в машину -зачем дачнику. если дача одна?
Алексейй написал : ..гонять Макиту глупо... это как купить Мерседес и держать его на приколе, поскольку нету денег на бензин.
если возить внавал навоз, то Мерседес явно ни к чему. и это подтверждает тезис о том, что для каждого инструмента своя ниша, и свои задачи.
Алексейй написал : Макита-слов нет-Красивый аппарат. Но по функционалу аналогичен Прорабу, ножи на порядок дороже.
он отличается тем, что его не надо допиливать, и достраивать. достал из коробки, включил, и работай. также присутствует удовольствие от работы с хорошим инструментом, причем на о-о-о-о-о-чень долгое время. ведь не каждый же год Вы рейсмус покупаете? а с учетом масштабных работ разница Прораб-Макита (около 300$) будет вообще незаметна, на фоне стоимости материалов. поэтому, кто хочет получать удовольствие от работы, тот возьмет брендовый (макита-хитачи-метабо). даже после всех ваших отзывов на этом форуме о мнимой экономии.
Алексейй написал : Иногда надо строгнуть-а с неба периодически сыпет...аа, полцарства за коня-вытаскиваю строгаю-сгорит так сгорит..... С дорогим инструментом трес бы штанами.
я больше забочусь о себе, нежели об инструменте. поэтому сделал навес для лета, а для холодного времени года -навешиваю боковые стены-щиты. для мелочи -вообще в парнике осенью удобно.
08.04.2014 в 19:00:22
1965-не будьте снобом-пластиковый штангель также ловит десятку как и металлический -металических у меня штуки три +три микрометра. Почему в машину -потому что на начальном этапе на участке только толчок . Да и постоив нечто вроде дома мало найдется желающих оставлять 20 тысячный инструмент на даче.
08.04.2014 в 19:08:56
Алексейй написал : 1965-не будьте снобом-пластиковый штангель также ловит десятку как и металлический -металических у меня штуки три +три микрометра.
я не сноб, но длину портновским мягким сантиметром не меряю, и толщИны пластмассой -тоже. это определенная культура производства, если угодно. но бог с ним, со штангелем. я говорю о таких соединениях
Алексейй написал : Почему в машину -потому что на начальном этапе на участке только толчок.
вот мы и сидим в толчке. потому что везти -некуда, в городе шумные работы запрещены.
Алексейй написал : Да и постоив нечто вроде дома мало найдется желающих оставлять 20 тысячный инструмент на даче.
для столицы это смешная цифра, здесь гораздо дороже вещи оставляют. как пример -мотоциклы, плазмы, и т.п.
08.04.2014 в 19:20:58
sanya1965 написал : также присутствует удовольствие от работы с хорошим инструментом, причем на о-о-о-о-о-чень долгое время
Согласен., для работы и зарабатывания денег мне не жалко на инструмент, книпекс , перфы макиты, дэвольты и прочие. Но тут я стал счастливым обладателем домика в деревне и надо самому поработать над забором, террасой и птичником.
В другой жизненной ситуации вопросов не было бы, купил брэнды, но так сложилось, что надо делать бюджетом.
Читаю ваши споры и появляется понемногу решение. Например, циркулярный стол не нужен, есть паркетка, остается широкий рубанок, рейсмус и фрезер(закруглять). Все интерскол.
У меня паркетка их отработала на кровле и опалубке полностью и более, при чем в руках узбеков. Единственное диски покупал нормальные.
Зы, кстати пока нет сарая придется все это таскать на второй этаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу