Велосипедная ручка, рулит :):):) сильно жалел что взял косу с этой загогулиной ****** - короче.
jenua написал :
Как на счет вибраций?
Нормально, они есть, но не задалбывает.
jenua написал :
Вал не хлипкий и внутри точно стержень, а не трос?
Не знаю, пока не сломал, стержень врядли, похоже, что тросс, это что, сильно плохо?
jenua написал :
Пользуете 2 года интенсивно или так раза 3-4 в сезон травку покосить?
Когда как, но в чулане не пылится, пру раз ножом косил молодой ивняк - косит, каждую весну сухой бурьян со стороны неряшливых соседей (что-б по весне юные поджигатели травы не лишили забора). Газон косить ей более не буду, только калечит.
Дачник Я написал :
Велосипедная ручка, рулит сильно жалел что взял косу с этой загогулиной ****** - короче.
Мне тоже больше по душе она.
Дачник Я написал :
Не знаю, пока не сломал, стержень врядли, похоже, что тросс, это что, сильно плохо?
Просто читал про MTD 790AST, что там трос и вроде не надежно...
Дачник Я написал :
Когда как, но в чулане не пылится, пру раз ножом косил молодой ивняк - косит, каждую весну сухой бурьян со стороны неряшливых соседей (что-б по весне юные поджигатели травы не лишили забора). Газон косить ей более не буду, только калечит.
да ... ивняк это не травка, получается с большой нагрузкой справляется :)
jenua написал :
Сообщение от ryobi
Добавлю и я свою "ложку меда" http://www.ryobitools.ru/catalog/11/PBC3046YB.htm
Разборная, в районе 7 тыс.
Уже в районе 8000р. перебор...
Лет 6 назад родственник покупал RYOBI с гнутым разборным валом, до сих пор работает без проблем, мне нравится.
Это в Костроме? В Москве, например, в той же Империи Инструмента 7070р, если с дисконтной картой - на 5% меньше. В интернет-магазинах примерно в том же диапазоне...
Народ вы по ценам приближаетесь уже к професиональной технике - я за 7500 в Лите в том году взял MAKITA BCM 3300 с движком митцубиси, двухтактник правда, но я считаю что это скорее плюс чем минус.
ryobi написал :
Это в Костроме? В Москве, например, в той же Империи Инструмента 7070р, если с дисконтной картой - на 5% меньше. В интернет-магазинах примерно в том же диапазоне...
Нет это я по интернет-магазинам быстренько цену взглянул, а в Костроме я в последнее время RYOBI вообще не встречал..... сегодня прошвырнусь еще по нескольким магазинам может где найду.
А так по всем характеристикам и конструкции RYOBI PBC 3046 YB меня очень даже устраивает.
По цене во чего еще нашел: http://jar-technika.narod.ru/kos-ryobi.html где бы такое у нас найти ;) .
PATRIOT аж 2,5лошади. Сказали, что двигатель как на бензопилах ставят. На вид вроде не плох.
ST-725 продавец уверяет, что торгуют ими уже 3 года и ни одной поломки. Правда у того 725, что на витрине, воздухан был отломан.... может хлипкие они?
jenua написал :
да ... ивняк это не травка, получается с большой нагрузкой справляется
Не травка, однозначно. Но если с криком банзай, ура, мы ломим - гнутся шведы..... не влетать в кустарник, а аккуратно спиливать ножом прутки ивы постепенно, то номано. Пилить ножом входящим в комплект не стоит, он тупой как ...... Прикупил по случаю многозубую фрезу, ну как нож в масло идет!
jenua написал :
И все-таки развейте мои сомнения по поводу масла, можно ли лить в MTD штилевское масло
Что-то не понял, если масло предназначено для приготовления топливной смеси, для садовой техники, то почему нельзя, соблюдайте пропорцию и не смешивайте разные типы масел между собой. И будет Вам СЧАСТЬЕ! :)
В той теме идет речь о КОЛИЧЕСТВЕ масла, т.е. о неправильной пропорции. Соотношение указывается на банке с маслом.
Дачник Я написал :
Что-то не понял, если масло предназначено для приготовления топливной смеси, для садовой техники, то почему нельзя, соблюдайте пропорцию и не смешивайте разные типы масел между собой. И будет Вам СЧАСТЬЕ!
Ялично то же так думаю, но тут говорят именно про то, что штилевское только для штилей, а например хускварновское можно лить куда угодно:
Андрей Т. написал :
Сообщение от go
Hа чем основаны Ваши столь категоpичные утвеpждения ?
У знакомых МТД кушает Хускваpновское масло четвеpтый год, а не мтдешное и хоть бы ему что.
Я писал про штилевское масло, Хускварну и прочие импортные масла лить можно.
Андрей Т. написал :
Сообщение от alex_k
объясните подоходчивей почему ?
у них что движки принципиально отличаются ?
Да, у Штиля двигатели принципиально отличаются, там что-то типа хонинговки есть.
Бред. Но если есть сомнения, то полно других масел, я лью Макиту в Хоумлайт и ничего, другу отлил для его пилы Хуски, знакомому, даже не знаю что там у него. Главное сказал, что пропорция 1:50 и все. У всех все работает и ничего.
jenua написал :
Нет это я по интернет-магазинам быстренько цену взглянул, а в Костроме я в последнее время RYOBI вообще не встречал..... сегодня прошвырнусь еще по нескольким магазинам может где найду.