valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 10:06:18

LoneWolf_SPb написал : Кукурузу не косил, пробовал сухостой с чертополохом леской брать. Коса справляется, но расход лески сумасшедший.

Я тоже кукурузу не косил. А вот лопухи, Только ещё не задеревеневшие, косил леской спокойно и большого расхода лески не заметил. Хотя они и были не меньше 5 см в диаметра точно. Ну а вот когда задеревенеют, то да. Только подносишь леску, её просто срезает. А вообще я то я имел ввиду не это, когда писал:

valerich написал : обычно ведь один год только косим такую хрень. Потом просто вовремя косить...

Я имел ввиду, что всякий чертополох перестаёт расти, когда косить начинаешь. Он просто вызреть не успевает и соответственно не способен размножаться. По крайней мере у меня так. трава потом растёт мягкая, пушистая.

0
Pragmatist
Pragmatist
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 15:49:19

valerich написал : Я имел ввиду, что всякий чертополох перестаёт расти, когда косить начинаешь. Он просто вызреть не успевает и соответственно не способен размножаться. По крайней мере у меня так. трава потом растёт мягкая, пушистая.

Есть такая **чудесная** трава- борщевик называется. Выпустил этого джина из бутылки учёный по имени(по моему) Сосновский. Яркий пример безответственности и ограниченности науки в предвидении последствий внедрения. По принципу**давай попробуем, а там поглядим**. Весь северо-запад стонет от этого проклятья! Поля и луга заросли этой гадостью и никакой управы на него нет..Не боится никакой химии и никакого скашивания( несколько лет пытаюсь косой, триммером , раундапом и торнадо на него повлиять). За 2 недели успевает раза в 2-3 обогнать в росте любую другую траву, да и весьма опасен он в плане ожогов, особенно для детей. А вы говорите скашивание...

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 17:05:32

Pragmatist написал : Есть такая **чудесная** трава- борщевик называется. Выпустил этого джина из бутылки учёный по имени(по моему) Сосновский.

Есть такой и при том всё верно и про Сосновского тоже. Только он нашёл его просто, насколько помню, где то на Кавказе...У нас теперь тоже есть такая зараза. При чём искуственно посаженая. Когда то решили, что это очень полезный корм для скота и посеяли, пока не узнали, что молоко от коров от него с кровью идёт... Ну его естественно забыли, хотя в первый год его семена в коробке спичечном привезли и плёнкой по весне укрывали... Но пока эта напасть до моих участков не доползла, хотя ползёт вдоль дороги ... Увлёкся. Косится то он легко, единственное в дождь нельзя, сок ядовитый выделяет.

0
землекоп
землекоп
Местный

Белгород

31.10.2013 в 17:09:44

LoneWolf_SPb, Тогда немного не поняли друг друга. :) Валерич написал что большой разницы нет леска или нож ( для него), я же ориентируясь на этот пост написал, что кукурузу косил ножом, леской Спарта с этим делом не справится, но так как коса реально отличная ( за свои деньги)( понятно что 37 Спарта будет мощнее, но и дороже),то ножом косить легко,так как она легкая, оборотистая и в этом смысле леской будет не рационально, так же и старую траву кошу ножом. Вот как то так. Так как тема называется помогите выбрать бензотример, то советую Oleo-Mac Sparta 25 с прямой штангой ( можно и ножом косить).

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 17:14:41

землекоп написал : на этот пост написал, что кукурузу косил ножом

По моему я изначально написал

valerich написал : Я тоже кукурузу не косил.

Я её вообще припоминаю только в детстве. Может хрущёвские времена? :). Да нет конечно я родился в 65-ом. Но кукурузу большую помню почему то.

0
землекоп
землекоп
Местный

Белгород

31.10.2013 в 17:17:02

valerich написал : честно, для меня не большая. Ножом немного тяжелее. Там получается трава на штангу ложится и её тащить надо до валка, там скидывать. А она тяжёлая... леской чего там, крошишь всё в пух и прах...

Вот этот пост, про кукурузу уже после пошло. :) Вот и привел в пример кукурузу, с тем что ее леской не возьмеш ( моей косой )

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 17:24:52

землекоп написал : привел в пример кукурузу, с тем что ее леской не возьмеш ( моей косой )

Я уже написал, что я её в детстве только помню. У нас её не ростят. Потому ничего сказать не могу.

0
Pragmatist
Pragmatist
Новичок

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 02:15:59

valerich написал : Косится то он легко, единственное в дождь нельзя, сок ядовитый выделяет.

Борщевик растение настолько сочное(пока не отцветёт),что и в засуху, и в сырую погоду-всегда при кошении выделяет много сока. Сочные ошмётки летят на большое расстояние и не дай бог попадут на кожу- коричневые пятна ожогов дней 20 будут заметны. Пробивают и ткань рубахи. Подумалось, а почему бы не использовать вместо штатной фрезы диск от циркулярной пилы? По логике эффективность и удобство(отсутствие ударов и вибраций при касании стволов) кошения должны возрасти. Пока присматривался и искал подходящую пилу увидел на прилавке уже готовое подобное изделие для триммеров! Оказывается всё уже придумано и выпускается! Может быть кто -либо пробовал подобное устройство в практической работе? Насколько оно эффективней штатной фрезы?- Поделитесь информацией пожалуйста. Думаю, что зрелые стебли кукурузы возможно только такой многозубой фрезой(пилой) взять, а остальное -леска не реально,-штатная фреза весьма трудоёмко( из личного опыта общения с вызревшими стеблями кукурузы:eek:)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 02:47:17

Pragmatist, Я с вами спорит не хочу. Просто я кошу его без проблем, главное вовремя сто бы. А про его свойства (именно яда, когда оно агрессивнее) посмотрите сами в инете, я в своё время специально искал в инете...

0
Pragmatist
Pragmatist
Новичок

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 00:51:07

valerich написал : Pragmatist, Я с вами спорит не хочу. Просто я кошу его без проблем, главное вовремя сто бы. А про его свойства (именно яда, когда оно агрессивнее) посмотрите сами в инете, я в своё время специально искал в инете...

Ну вот,-выразишь своё мнение,. сразу и спорщиком обзывают. Разве я где либо сказал, что Вы не правы? Просто далеко не всегда удаётся обкосить всё вовремя- очень далеко живу, а действия яда борщевика испытывал на своей шкуре, а не из интернета инф. черпал.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 23:28:21

В одном месте засвербило сделать окончательный выбор побыстрее:), вот в другой ветке спросил а там молчлк.. попытаю счастья тут :Стал обдумывать более конкретно, теперь всего два варианта Makita EBH341U или хускварна 327... мне в хуске нравится система виброгашения, соответственно в маките 4тактный движок, который по идее менее вибрационный должен быть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу