Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2011 в 16:34:36

Lunar Farmer написал : Всегда было любопытно, зачем в инструкции например к 350-й пишут "Максимальная эффективная мощность вала, в соответствии со стандартом ISO 8893 - 1,1 кВт"?

Да мне тоже любопытно. Хотелось бы понять следующее:

1. Для Эхо 350-"Максимальная эффективная мощность вала, в соответствии со стандартом ISO 8893 - 1,1 кВт"?

2. Для Н323-"Максимальная выходная мощность двигателя согласно ISO 8893, квт/об/мин- 0,9/9000

3. Для ST FS55-Мощность двигателя по ISO 8893, квт-0,75

Стандарт один и тот же, а пишут почему-то по разному. Стандарт ISO 8893 предполагает расчет эффективной мощности с учетом всех возможных потерь. В первом случае вроде все понятно. Есть эффективная мощность на исполнительном механизме. Если прибавить среднее значение потерь 20% получим номинальную мощность двигателя 1,33 квт, величина более понятна для понимания,чем какая-то эффективная мощность вала, или мощность на муфте тормоза. Во втором случае не совсем понятно,если это эффективная мощность двигателя, то какая в этом случае мощность на приводном вале, учтены или нет потери на трении в сцеплении. В третьем примере вообще не понятно о какой мощности идет речь.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

05.04.2011 в 17:11:09

Уже Дед написал : Хотелось бы понять следующее:

Думается мне, во всех трёх случаях подразумевается показатель одного стандарта, т.е. равнозначный параметр. Т.о. ближайшие аналоги Эхо-350 будут соостветственно H232R (1.1 кВт, не поставлялась в Россию) и FS100 (1.05 кВт). На некоторых торговых интернет-ресурсах указана мощность эхо-350 1,33 кВт. Мне это крайне любопытно. Зачем такая разница в ТТХ с родной инструкцией? Тем более для косы 0.23 кВт существенный показатель.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

05.04.2011 в 17:52:52

К предыдущему посту. Ситуация, когда понятие "мощность" широко трактуется продавцами эхо, не только с данной косой. Проверьте, к примеру, CS 350WES. То ли 2.0 лошади (как в мануале), то ли 2.2... На завышенных показателях основаны сравнительные алгоритмы по отношению к другим производителям. Отчего так?

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2011 в 18:04:52

Lunar Farmer написал : Ситуация, когда понятие "мощность" широко трактуется продавцами эхо, не только с данной косой. Проверьте, к примеру, CS 350WES. То ли 2.0 лошади (как в мануале), то ли 2.2... На завышенных показателях основаны сравнительные алгоритмы по отношению к другим производителям. Отчего так?

А каким образом они завышены? К сожалению мы часто встречаем и продавцов и пользователей, которые не имеют понятия о разности эффективной и индикаторной мощности. Возьмите мануал к штилю 250, 2,3 квт на 14000 оборотах -неплохо. А рабочие-то обороты максимум 9000.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

05.04.2011 в 18:32:22

Уже Дед написал : Не совсем согласен с данным утверждением. 0,9квт против 1,33 для косы это ощутимо.

По моим личным ощущениям 323 хуска более мощная и приемистая чем 350 эхо. Я допускаю что эхо у меня не настроена на высокие обороты, пока нет тахометра ничего сказать не могу. и допускаю что эхо чуть чуть мощнее. но не критично. Вообще когда ко мне в руки попала хуска 323 я удивился ее мощности. потом появилась вторая - точно такая же по мощности. скоро у нас пойдет сезон и я специально протестирую косилки. К слову сказать олеомак 37 и китаец по мощности оказались сильнее чем хуска 333. (хуска прошла и крым и рым в руках наших местных сервисменов может конечно там настройки карба сбиты в хлам не знаю). Честно говоря по мне хуска 323 - это любимая "жена" - легкая мощная везде подлезешь. Я ее использую для обкашивания бордюров, стволов деревьев и пр неудобий. а мощные косилки у меня бьют по площадям.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

06.04.2011 в 09:50:03

Уже Дед написал : К сожалению мы часто встречаем и продавцов и пользователей, которые не имеют понятия о разности эффективной и индикаторной мощности.

Ради расширения кругозора, поделитесь, пожалуйста, сокральным знанием с указанием источника от производителя? Как "эффективная" мощность пересчитывается в "индикаторную", и главное зачем? Отчего на сайте эхо, штиля, хускварны (уверен, у остальных производителей также) под ёмким словом Power Output подразумевается именно мощность по ISO 8893, соответствующая инструкции, и только в России эховские ТТХ нуждаются в дополнительной адаптации для непонятливых потребителей.

Уже Дед написал : Возьмите мануал к штилю 250, 2,3 квт на 14000 оборотах -неплохо.

Это мягко говоря не так. Если Вы возьмёте мануал 250-го штиля, то увидите, что мощность приведена при 10000 оборотах. Это "эффективная" или "индикаторная" мощность? Пересчитайте, если несложно, её на максимально допустимые 14 000 об/мин. Спасибо.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 12:48:49

Lunar Farmer написал : Ради расширения кругозора, поделитесь, пожалуйста, сокральным знанием с указанием источника от производителя? Как "эффективная" мощность пересчитывается в "индикаторную", и главное зачем?

Ход ваших мыслей понятен, только не ожидал подобного вопроса от вас.Причем здесь производитель? Это элементарная теория ДВС. Есть номинальная мощность двигателя,максимальная, есть эффективная мощность.В среднем,в зависимости от типа двигателя, эффективная мощность меньше на 20% номинальной.

Lunar Farmer написал : Отчего на сайте эхо, штиля, хускварны (уверен, у остальных производителей также) под ёмким словом Power Output подразумевается именно мощность по ISO 8893, соответствующая инструкции,

Я бы сказал должна подразумеваться. И по ISO 8893 должна указываться именно эффективная мощность, что в большинстве случаев так и есть, но не всегда.Вопрос только как это написать,чтобы было понятно потребителю. Извиняюсь,что так вставил страничку из инструкции

Lunar Farmer написал : и только в России эховские ТТХ нуждаются в дополнительной адаптации для непонятливых потребителей.

Дак только в России потребители не понимают что такое максимально эффективная мощность на муфте тормоза или на приводном валу.Поэтому и стала указываться номинальная мощность двигателя. Как оказалось , это вызвало еще больще вопросов и обвинений .

Lunar Farmer написал : Это мягко говоря не так. Если Вы возьмёте мануал 250-го штиля, то увидите, что мощность приведена при 10000 оборотах. Это "эффективная" или "индикаторная" мощность? Пересчитайте, если несложно, её на максимально допустимые 14 000 об/мин. Спасибо.

Может быть у меня другая инструкция, но здесь вижу мощность и обороты 14000. И какая это мощность,можно догадываться. Хотя это косяк инструкции.

0
Вложение
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

06.04.2011 в 16:26:41

Lunar Farmer написал : stihl_ms_210_250 {2011-04-06}.tif

Уже Дед написал : Может быть у меня другая инструкция, но здесь вижу мощность и обороты 14000. И какая это мощность,можно догадываться. Хотя это косяк инструкции.

Не надо догадок. Используйте инструкцию производителя. Взять инструкцию для MS210-250 можно здесь. Теперь о сути вопроса:

Уже Дед написал : Дак только в России потребители не понимают что такое максимально эффективная мощность на муфте тормоза или на приводном валу.

Как это утверждение соответствует вот этому заявлению:

Уже Дед написал : 0,9квт против 1,33 для косы это ощутимо

Вы сравниваете мощность травокосилки Н323 и мощность двигателя от травокосилки эхо 350. Это разные вещи. ЗЫ. Кстати, есть заводские параметры на голый двигатель этой косы? Или он высчитан на глазок? Здесь 20%, на двигатель CS350wes - 14%-15%.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 17:13:43

Lunar Farmer написал : Не надо догадок. Используйте инструкцию производителя. Взять инструкцию для MS210-250

Не строю догадок. Инструкция была получена в свое время напрямую от производителя.

0,9квт против 1,33 для косы это ощутимо

С этим абсолютно согласен, был неправ. 0,9 и 1,1 так правильнее

Lunar Farmer написал : Вы сравниваете мощность травокосилки Н323 и мощность двигателя от травокосилки эхо 350.

Здесь вообще не понял вас. Во первых я ничего не сравниваю.Речь шла, если помните о том, что 323 и 350 абсолютно одинаковые косы.Смею утверждать, что это не так. И чем отличается по-вашему мощность травокосилки от мощности двигателя травокосилки? Поясните пожалуйста.

Lunar Farmer написал : Кстати, есть заводские параметры на голый двигатель этой косы? Или он высчитан на глазок? Здесь 20%, на двигатель CS350wes - 14%-15%.

Какие именно параметры? Выложите для сравнения заводские параметры на голый двигатель Н323.

Lunar Farmer написал : Или он высчитан на глазок? Здесь 20%, на двигатель CS350wes - 14%-15%.

Почему на глазок? Если внимательно читали пост №304 -20% это средяя разница между мощностями.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

07.04.2011 в 08:52:47

Уже Дед написал : Инструкция была получена в свое время напрямую от производителя.

Если так, в ней нет упоминания на каких оборотах указана мощность. Вы слишком свободно толкуете инструкции.

Уже Дед написал : был неправ

Спасибо.

Уже Дед написал : И чем отличается по-вашему мощность травокосилки от мощности двигателя травокосилки?

Уже Дед написал : Какие именно параметры?

Уже Дед написал : Почему на глазок?

Не смею Вас больше отвлекать.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 09:19:38

Lunar Farmer написал : Если так, в ней нет упоминания на каких оборотах указана мощность. Вы слишком свободно толкуете инструкции.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Уже Дед написал : Хотя это косяк инструкции.

Вроде нормальными русскими буквами написано.Где-же тут свободное толкование?

Lunar Farmer написал : Не смею Вас больше отвлекать.

Взаимно. Хотя было бы любопытно для общего развития узнать хотя бы чем же отличается мощность двигателя от мощности травокосилки. Удачи вам и здоровья.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу